Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
prima:
--- Цитата: kot-chesh от 30 Апреля 2015, 17:56:57 ---И чем сложнее жизнь, тяжелее условия, чем ниже уровень жизни, тем больше верующих.
Как только количество фанатиков начинает зашкаливать, то значит что-то в стране, а особенно в ее экономике и политике, не то творится.
--- Конец цитаты ---
Касательно политики, религия и умышленно продвигается в народе, т.к. это отличный способ контроля. Экономика от религии тоже зависит, поэтому финансируется и удачно окупается это все. Так что никто не отменял пропаганду как дополнительный фактор.
Да и прекрасно живут в некоторых странах Европы\Америке\Австралии и так далее обеспеченные католики, мормоны и иже с ними, у которых церковь занимает центральную роль в жизни и тащит за собой целые поколения. Правда, понятия не имею, сказывается ли это каким-то негативным образом на их обществе, не слишком интересовалась вопросом :P
Roch:
Православный коммунист с верой в царя-батюшку? Это вау.
Netochka:
У моего вышеупомянутого коллеги - естественнонаучный склад ума. Поэтому всякую гуманитарную инфу он не способен анализировать и принимает на веру.
Для сравнения. Моему бате - 90 лет. Он историк, чистейший гуманитарий, и при этом 100%-ный атеист. Он разбирается и поэтому может оценивать.
Мшуц:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 17:22:44 ---Это грех от людской слабости. Я в молодости допускала такие мысли. Что люблю не только мужчин. Теперь я знаю что это слабость.
--- Конец цитаты ---
А любить мужчин — не слабость? В чем отличие слабости от не слабости?
Мшуц:
--- Цитата: annaplush от 30 Апреля 2015, 18:33:56 ---В количестве ;D
--- Конец цитаты ---
А, то есть надо просто больше баб. Мол, смотри, господь, я еще ого-го, я не слабая! ::)
Навигация
Перейти к полной версии