Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
lunnaya_tigrica:
Вы из тех самых Сильных и Независимых? Которым не нужен сильный мужчина и дети? Не в обиду вам спрашиваю
Nicole White:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 01 Мая 2015, 22:13:27 ---Вы из тех самых Сильных и Независимых? Которым не нужен сильный мужчина и дети? Не в обиду вам спрашиваю
--- Конец цитаты ---
Наверное можно сказать и так.
Мне нужен мужчина, не знаю как сильный, но любимый 100%, но это не альфа и омега моего существования. Сначала есть я и это главное. И то насколько есть и состоялось это Я определяет то, что меня окружает - мужчина, отношения, деньги, духовное самосознание. Если вычеркнуть что-либо будет очень больно, но пирамида не сложится, т.к. в основе Я. Эгоцентризм отличная штука.
murmur:
--- Цитата: Nicole White от 01 Мая 2015, 22:09:52 ---жить не ради и не во имя искупления, а полноценной сиюминутностью.
--- Конец цитаты ---
Вот же обломчик будет этим верунам, когда окажется что нет того, во имя чего всё было. Ну или не будет, не берусь утверждать, увидим ::)
Но вот поступать хорошо и не поступать плохо только потому, что так кто-то там завещал и что за это ты куда-то попадёшь - это в высшей степени мерзость.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Remlin от 01 Мая 2015, 21:30:04 ---Рад за вас. А какое отношение к этому имеют мои слова, раз уж вы их цитируете?
--- Конец цитаты ---
Там был еще первый параграф, который я удалила. Но раз уж вы спросили.
--- Цитата: Remlin от 30 Апреля 2015, 11:39:36 ---Вдруг мне повезло и я наткнулся на каплю разума в океане безумия, человека, который просто где-то ошибся в размышлениях.
--- Конец цитаты ---
Одна из отличительных черт как убежденных верунов, так и "правоверных" атеистов - заранее считать мнение оппонента априори ошибочным. При таком подходе даже при наличии 100% аргументации с обоих сторон, конструктивного диалога не получится. Однако, задача любого философского спора не доказать, что оппонент в корне не прав, а всего лишь склонить его и его последователей на свою сторону. Частью этого "склонить" является принятие или хотя бы не отрицание возможности существования другой точки зрения.
Мне Тигрицу жаль, чисто по-женски, но хочется посоветовать, если уж ударились в религию, не ограничивать себя только бибилией и беседами с батюшками, а почитать серьезную религиозную литературу отцов церкви, "Исповедь" Августина, например, очень доступно написана.
Roch:
lunnaya_tigrica
пожалейте мою психику, а?
Навигация
Перейти к полной версии