Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (78/278) > >>

Netochka:
Слушайте, ребят, а мне чего-то вдруг стало стыдно. Я тут ёрничаю, кривляюсь, а ведь никакой моей личной заслуги нет в том, что я грамотная и обладаю чувством ритма. И скептический склад ума мне достался тоже задарма. Ну вот просто - мне повезло, а кому-то другому - нет. Почему-то я сочувствую людям в других темах - если кого-то подставили коллеги или родственники, если у кого-то болезни или травмы. А вот природная глупость не вызывает у меня искреннего сострадания.

mike:

--- Цитата: Netochka от 02 Мая 2015, 09:10:08 ---А вот природная глупость не вызывает у меня искреннего сострадания.
--- Конец цитаты ---
Глупость - вызывает. Так же, как инвалидность, одиночество, уродство. Но в любом из этих случаев сочувствие заканчивается, когда "пациент" пытается навязать свой недостаток другим.
Мы тут не сочувствовали инвалиду, который истерил перед женой и обвинял ее в том, что она может ходить.
Не сочувствовали брошенной девушке, которая старалась рассорить подругу с парнем, потому что не могла выносить, что кто-то рядом счастлив.
Не сочувствовали некрасивому парню, который обсирал словесно парней, ухаживающих за собой, а заодно и всех красивых девушек, обвиняя их в том, что они не видят его "истинной" красоты.
Так почему мы будем сочувствовать глупому человеку, который не держит свою глупость при себе, а активно пытается нести ее в массы?

Netochka:
Недержание глупости при себе есть как раз клинический признак этой самой глупости. Тут всё в порядке. Я про другое. Почему мне стыдно, что кто-то другой глуповат от рождения?

Aniramka:
слушьте, ДРУЗІ МОЇ, а, может, оставим тегритсу в покое?
ну, счастлива она так, ну и ладно
чо мы тут из пустого в порожнее переливаем?

Roch:
Так она ж не просто счастлива, она несёт свое счастье в массы. Которым это её счастье вот совсем не сдалось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии