Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Thrak:
--- Цитата: Netochka от 29 Апреля 2015, 00:16:55 ---Да, оцениваем в процентах. Слова "вера" и "достоверность" - однокоренные. Оба эти понятия исключают твёрдое знание.
--- Конец цитаты ---
Сразу вспоминается принцип неопределенности Гейзенберга, озвученный в фильме "Творец" Питером О'Тулом: "Мы не знаем ничего определенного".
Remlin:
--- Цитата: Thrak от 29 Апреля 2015, 00:14:59 ---Оцениваем достоверность. То есть, либо верим данным, либо нет.
--- Конец цитаты ---
Путаница в терминологии, я бы сказал. Тут будет скорее не "верим", а "принимаем за рабочую гипотезу". Разница в реакции при получении новых данных - действия верящего человека не изменятся никак, в отличие от действий того, кто проводит упомянутую оценку достоверности данных.
Thrak:
--- Цитата: Remlin от 29 Апреля 2015, 00:29:51 ---Разница в реакции при получении новых данных
--- Конец цитаты ---
"Я верил, что так оно и будет!" и "Я верил, что это полная хрень!"
Remlin:
--- Цитата: Thrak от 29 Апреля 2015, 00:32:34 ---"Я верил, что так оно и будет!" и "Я верил, что это полная хрень!"
--- Конец цитаты ---
Можно подробней? Не понял к чему это.
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:37:31 ---В моём случае мне не давала жить невозможность стать матерью. Я не могла жить с этим. Я запустила себя до ужасного состояния. Сейчас я уничтожила все свои фото тех двух лет моей жизни. А тогда превратилась в старуху с потухшим взглядом. Жила по энерции. Встретила мужчину который обещал мне помочь научиться жить. Он очень сильно Верующий, до фанатичного. Я сомневалась но он просто заставлял меня идти с ним в храм и молиться. И общаться с батюшками. Это мне очень помогло...
--- Конец цитаты ---
Это не является различием - подобная ситуация возможна как в первом, так и во втором случае. Я прошу вас назвать именно различие - нечто, по чему одно можно отличить от другого, что позволило бы сказать, что "вот по такому-то признаку не могло это быть самовнушение". И повторюсь - на другие вопросы ответы будут?
Thrak:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:37:31 ---И у меня есть другая миссия. Покрестить и привести в храм других детей.
--- Конец цитаты ---
Дети-то в чем виноваты? В честь чего им такое наказание в вашем лице?
Remlin, к тому, что веру можно прикрутить к чему угодно, было бы желание.
Навигация
Перейти к полной версии