Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Remlin:
--- Цитата: Thrak от 29 Апреля 2015, 00:41:06 ---Remlin, к тому, что веру можно прикрутить к чему угодно, было бы желание.
--- Конец цитаты ---
И более того, как раз желание и является определяющим. Не хочется человеку перебирать мотор в машине и он заставляет себя поверить, что все в порядке, несмотря на то, что при езде давно что-то там стучит. Хочется человеку ощутить себя значительней - и он придумывает себе сказку, что все вокруг было создано специально для него и некое всемогущее существо заморочилось тем, чтобы следить за тем, как этот человек живет, помогать/испытывать/наказывать и т.д. И пофиг на какие-то там аргументы, логику и прочее - хочется же!
steelslife:
lunnaya_tigrica мне напоминает мадам с космо-форума, которая хотела в день рождения бухать и тр***ться. И проблема была в том, что эта гадская пасха выпала на тот же день. А девушка была очень верующая (библию не открывала даже, как выяснилось в процессе), поэтому хотела быть праведной и нажраться до поросячьего визга.
Мшуц:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:37:31 ---И я смирилась с тем что мне Бог не дал детей за прошлые не хорошие поступки и я не слишком была достойна.
--- Конец цитаты ---
А вот Андрею Чикатило бог дал аж двоих детей. Выходит, бог считает, что вы хуже Чикатило?
Remlin:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:59:10 ---Ремилин, Но мне помогло! И жизнь наладилась. Теперь если бывает плохое оно быстро сменяется хорошим. Раньше было на много больше чёрных полос. Какие ответы вы ещё хотите?
--- Конец цитаты ---
Я смотрю, вы так пока и не поняли концепцию отличительного признака. То, что вам стало легче, таковым не является - вам могло полегчать как от самовнушения, так и с божьей помощью (при этом второе явно является куда более сложной гипотезой, что снижает вероятность ее истинности).
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:59:10 ---Какие ответы вы ещё хотите?
--- Конец цитаты ---
Ну раз уж вы спрашиваете, скопирую их сюда, кое-что еще допишу:
Что вы подразумеваете под словом "вера"?
Что значит "теряет себя"?
По каким признакам вы определяете "слабость" и "отсутствие внутреннего света"?
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 00:37:31 ---Встретила мужчину который обещал мне помочь научиться жить. Он очень сильно Верующий, до фанатичного. Я сомневалась но он просто заставлял меня идти с ним в храм и молиться. И общаться с батюшками. Это мне очень помогло.
--- Конец цитаты ---
Если бы встреченный вами мужчина был иной конфессии (скажем мусульманином и водил вас к муллам вместо батюшек), верили бы вы по-прежнему в православие?
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:09:56 ---У каждого свой путь и свои испытания. Каждый из нас отвечает за свои поступки разным образом. Нельзя сравнивать двух разных людей.
--- Конец цитаты ---
А откуда вы это знаете?
P.S. Мой ник читается как Ремлин.
Мшуц:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:09:56 ---У каждого свой путь и свои испытания. Каждый из нас отвечает за свои поступки разным образом. Нельзя сравнивать двух разных людей.
--- Конец цитаты ---
То есть если у вас спросят, скажем, кто лучше: апостол Петр или Чикатило — вы затруднитесь с ответом?
Навигация
Перейти к полной версии