Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Thrak:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:23:52 ---Что Бог всё видит и наказывает или награждает за плохие или хорошие поступки.
--- Конец цитаты ---
Таки как я люблю этот подход.
Где был бог 26 апреля 1986 года? А, ну да, нехристи же коммунистические были там.
И 6 августа 1945, да и 9 августа того же года тоже? А фигли, японцы какие-то.
И 1 сентября 1939 взял выходной? Вот тут накладочка, ибо вроде как христиане.
И в Непал 25 апреля сего года не заглядывал? Тоже нехристи, хотя и туристы разные подвернулись.
Это так, навскидку. Или он так решил наказать родственников погибших за плохие поступки?
Thrak:
Ну конечно же, никто не ответит. А своего мнения у вас нет, его заменяет вера?
Что же стихи не демонстрируете для перевода темы в другое русло?
Снайпер:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:36:05 ---Сначала я меняла и изправляла его стихи. А потом начала писать сама.
--- Конец цитаты ---
И что же вы там понаизправляли? А вообще, почитать-то можно?
Remlin:
Мне все интересно, ответите ли вы когда-либо на мои вопросы:
Что вы подразумеваете под словом "вера"?
Что значит "теряет себя"?
По каким признакам вы определяете "слабость" и "отсутствие внутреннего света"?
И попробую объяснить так сказать на пальцах. Если вы видите нечто, что выглядит как утка, крякает как утка и во всех других отношениях похоже на утку - скорее всего, это и есть утка. Безусловно, никто не мешает вам предположить, что это инопланетянин, замаскированный под утку, заколдованный человек или галлюцинация из-за того, что коллега подмешал вам лсд в чай. Но если вы подойдете с этими предположениями к другому человеку (предположим, что этот человек ваш друг и не сдаст вас сразу врачам, конечно), то вполне логично будет услышать от него вопрос "а с чего ты так решил?" И вам надо будет сказать, почему вы думаете, что это не утка, что в ней непохоже на утку, а похоже на ваше предположение. Если вы не можете такового назвать, то вам придется согласиться с тем, что это утка - просто потому что при исходных данных это наиболее простое объяснение.
Сейчас же для вашей ситуации я дал объяснение, значительно более простое, чем ваше - и до сих пор вы не смогли привести ничего, что опровергало бы мое объяснение и говорило бы в пользу вашего.
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:36:05 ---Thrak.На этот вопрос вам никто не ответит...
--- Конец цитаты ---
Потому что ответа тупо нет - логическое противоречие же. Это как раз та ситуация, в которой верующие используют отмазку "Пути Господни неисповедимы".
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:36:05 ---А ещё я начала писать стихи после Крещения. Этому нет обьяснений. Раньше только баловалась, не в серьёз. Теперь всё серьёзно с этим стало. Тот мужчина который привёл меня к церкви, он всё время писал стихи. Он считал что ему Бог помогает их писать. Сначала я меняла и изправляла его стихи. А потом начала писать сама.
--- Конец цитаты ---
Это так мило - сказать, что объяснения нет, и тут же это самое объяснение привести)))
Netochka:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 29 Апреля 2015, 01:36:05 ---А ещё я начала писать стихи после Крещения. Этому нет обьяснений. Раньше только баловалась, не в серьёз. Теперь всё серьёзно с этим стало. Тот мужчина который привёл меня к церкви, он всё время писал стихи. Он считал что ему Бог помогает их писать. Сначала я меняла и изправляла его стихи. А потом начала писать сама.
--- Конец цитаты ---
Если не сложно, покажите, пожалуйста, что получилось. Очень интересно.
Навигация
Перейти к полной версии