Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 53238 раз)

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
СансетСаспарилла, с юридической точки зрения - да, не в браке, а фактически? в плане отношений между людьми в паре, что штамп поменяет?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
в плане отношений между людьми в паре, что штамп поменяет?

официальная церемония/ деревенское застолье / тамада прыгающая на гостей
многое меняют в отношениях
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня глаз 3 года не дергался. Черти, плять.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
официальная церемония/ деревенское застолье / тамада прыгающая на гостей
многое меняют в отношениях

Ага, у меня много знакомых женились и делали свадьбы именно из-за того, что родственники наезжали, типа нельзя без штампа, обязательно нужен брак

т.е. фактически брак был нужен не самим людям, а их родителям, а у них не менялось от этого штампа совершенно ничего
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 14:01:39 от Леди_Боль »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
У меня глаз 3 года не дергался. Черти, плять.
;D ;D ;D
ты пытаешься применять логику, но не надо.
просто кидайся какахами
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
у них не менялось от этого штампа совершенно ничего

да лан. то это твоё личное дело, а то семейное.
послать человека без штампа можно сразу, а человек со штампом знает к кому обращаться, чтоб твою голову поюзали на предмет "может ты ошибаешься"
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
послать человека без штампа можно сразу, а человек со штампом знает к кому обращаться, чтоб твою голову поюзали на предмет "может ты ошибаешься"

Ну да, если разводиться в суде, обязательно дадут 3 месяца на примирение, только многим ли помогли эти 3 месяца, если отношения развалились и дошло до развода? Думаю, процент совсем невелик

И еще - а как вам пары, живущие годами без штампа, в которой, например, она до сих пор состоит в фиктивном браке с каким-то расп*дяем (т.к. надо было в свое время быть "замужем"), а он тоже еще юридически в браке с фактически бывшей женой (и не лезет разводиться, руководствуясь принципом "не трогай говно - не будет вонять")

если не про юридический аспект, а в бытовом понимании - это не семья?

Оффлайн Google

• Ветеран
не обязательно должен быть брак, могло быть завещание на гражданскую жену - и брат пошел бы лесом
Завещание в пользу левых людей очень легко оспорить, да и никто в 40 лет почти завещание не пишет.

зачем мне что то гос органам доказывать в случае чего, если мы на начальном этапе все имущественные права оформляем на берегу с обоюдного согласия и собираемся поступать так впредь?

Ну во первых вы все все вещи на 2 оформляете юридически? А во вторых там не только имущественные плюшки.

И еще - а как вам пары, живущие годами без штампа, в которой, например, она до сих пор состоит в фиктивном браке с каким-то расп*дяем (т.к. надо было в свое время быть "замужем"), а он тоже еще юридически в браке с фактически бывшей женой (и не лезет разводиться, руководствуясь принципом "не трогай говно - не будет вонять")
если не про юридический аспект, а в бытовом понимании - это не семья?
Нет это сожители, любовники, пара, но не семья. Семья это муж и жена + дети при наличии.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
это не семья?

*принюхивается* чую журналиста

это бомба замедленного действия, для того в паре, кто более наивен.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн houston

• Постоялец
В ответ на карму, кстати.
Мне кажется, что у нормальных людей до грызни за имущество не доходит вне зависимости от того, женаты они или нет =\
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не буду отгрызать больше положенного мне по закону. И своего не отдам.
Но кто сказал, что у второй стороны не возникнет идея поделить по "справедливости"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
В ответ на карму, кстати.
Мне кажется, что у нормальных людей до грызни за имущество не доходит вне зависимости от того, женаты они или нет =\
А вы порталом в мир розовых пони пользуетесь или же постоянно там живете?

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
это бомба замедленного действия, для того в паре, кто более наивен.

тому, кто наивен, всегда может оказаться хреново - и в браке, и без брака, потому что свои интересы лучше всегда держать превыше других

может, у меня такое отношение только, но я в первую очередь думаю о том, что я что-то себе могу приобрести, например, а если я буду находиться в браке - оно окажется совместно нажитым

пусть в брачном контракте можно прописать, что приобретенное каждым из супругов является собственностью только каждого супруга, но это сработает не со всем имуществом (или же ради каждого предмета быта, техники и т.д. придется дополнять и менять брачный контракт)

вот точно мои мысли прочитали - чужого мне не надо, но свое тоже никому не отдам, даже самому замечательному мужику

Оффлайн greek girl

• Ветеран

вот точно мои мысли прочитали - чужого мне не надо, но свое тоже никому не отдам, даже самому замечательному мужику
как интересно
откуда же тогда все проблемы?
а, оказывается, понятия, что входит в это "свое, положенное" у каждого разные  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
houston, Нормальной ты будешь пока вместе вы) А потом станешь бывшей, сукой, спаржей, тупой, пострашневшей и готовить станешь плохо)) А тот телевизор, холодильник и диван он всегда любил, а на единственной машине он на работу ездит, а в вашей однушке он сам жить будет ибо девушку же нужно куда-то приводить. Вот так оно бывает чаще.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
а, оказывается, понятия, что входит в это "свое, положенное" у каждого разные

а вы с этим будете спорить? не видели никогда "чудные" парочки, которые начинают в судебном порядке делить старые шторы и стаканы? немало людей, которым хочется отхватить побольше от чужого

Нормальной ты будешь пока вместе вы) А потом станешь бывшей, сукой, спаржей, тупой, пострашневшей и готовить станешь плохо)) А тот телевизор, холодильник и диван он всегда любил, а на единственной машине он на работу ездит, а в вашей однушке он сам жить будет ибо девушку же нужно куда-то приводить. Вот так оно бывает чаще.

а еще может быть, что телевизор, холодильник и диван купил муж, а жена не купила ничего, но имущество требует поделить пополам как купленное в браке, или не допускаете?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
а еще может быть, что телевизор, холодильник и диван купил муж, а жена не купила ничего, но имущество требует поделить пополам как купленное в браке, или не допускаете?
А она в это время стейки для него покупала, трусы и носки) Допускаете?))

Оффлайн houston

• Постоялец
Ну вот как раз под грызней я имела в виду дележку подаренных на 23 февраля носков.
А так же все пополам делится. Увеличения доли в той же квартире сложно добиться.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец

Допускаю)) Но я о тех случаях, когда один из супругов зарабатывает и все покупает, а второй или сидит на шее, или зарабатывает в несколько раз меньше, а потом все равно пытается отхватить половину имущества

буквально сейчас у хорошего друга такая ситуация - образно говоря (не буду считать чужие деньги до копейки), он все время зарабывал 40 тысяч в месяц, она - 10 тысяч в месяц (условно, но разница в доходе такая), но все равно ему пришлось менять замки и увозить половину вещей к родителям, т.к. она ничего не наживала и дарить он ей при разводе ничего не должен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
она ничего не наживала и дарить он ей при разводе ничего не должен
Вот это я и называю "справедливостью".
Чел может юзать тебя как бесплатную обслугу двадцать лет подряд, а потом тайком вывезти барахлишко под песню "не заработала".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн houston

• Постоялец

Допускаю)) Но я о тех случаях, когда один из супругов зарабатывает и все покупает, а второй или сидит на шее, или зарабатывает в несколько раз меньше, а потом все равно пытается отхватить половину имущества

буквально сейчас у хорошего друга такая ситуация - образно говоря (не буду считать чужие деньги до копейки), он все время зарабывал 40 тысяч в месяц, она - 10 тысяч в месяц (условно, но разница в доходе такая), но все равно ему пришлось менять замки и увозить половину вещей к родителям, т.к. она ничего не наживала и дарить он ей при разводе ничего не должен

Все имущество, приобретенное в браке, является совместно нажитым и делится поровну. Вот предположим, квартира подаренная мужу бабушкой - это не совместно нажитое имущество, а купленная дача - уже да. Так что доли то равные будут в любом случае, даже если кто-то из них вообще не работал.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
Вот предположим, квартира подаренная мужу бабушкой - это не совместно нажитое имущество, а купленная дача - уже да. Так что доли то равные будут в любом случае - работал кто-то из них или нет.

я как раз об этом - что юридически все считается совместно нажитым, хотя фактически все наживать мог только один из супругов, а второй почти ничего

а нет зарегистрированного брака - нет спора об имуществе, кто что покупал - тот это и забирает, все справедливо

Оффлайн houston

• Постоялец
а нет зарегистрированного брака - нет спора об имуществе, кто что покупал - тот это и забирает, все справедливо
А если вскладчину купили? )

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
И все-таки, какой простор для разного рода и пола мошенников, а?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Google

• Ветеран
Да если все оформленно на мужика, то он эту квартиру продаст и все. А деньги скажет проиграл в карты. При желании разумеется.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
А если вскладчину купили? )

ну я вообще против этого "вскладчину", поскольку это уже не собственность получается, а нечто колхозное

а если речь о недвижимости, то можно оформить собственность в долях, и в браке быть совсем не обязательно

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Что-то складывается впечатление, что у контингента темы знания о юр правах и обязанностях на уровне бабы Нюры со скамейки у подъезда. По пунктам:
- права и обязанности по отношению к общим детям никак не зависят от наличия/отсутствия регистрации брака между родителями
- имущественные споры в случае развода/смерти супруга по стандартной схеме разрешаются только если к тому нет иных оснований, таких как брачный договор/завещание/договоров дарения/иных нотариально заверенных имущественных соглашений между сторонами
- гражданских супругов вполне пускают в больницу/места не столь отдаленные по договору с главврачом/начальником колонии и справкой от участкового
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 15:02:11 от Versalina Malfoy »

Оффлайн Google

• Ветеран
Что-то складывается впечатление, что у контингента темы знания о юр правах и обязанностях на уровне бабы Нюры со скамейки у подъезда. По пунктам:
- права и обязанности по отношению к общим детям никак не зависят от наличия/отсутствия регистрации брака между родителями
- имущественные споры в случае развода/смерти супруга по стандартной схеме разрешаются только если к тому нет иных оснований, таких как брачный договор/завещание/договоров дарения/иных нотариально заверенных имущественных соглашений между сторонами
- гражданских супругов вполне пускают в больницу/места не столь отдаленные по договору с главврачом/начальником колонии и справкой от участкового
- Это правда.
- Завещание не на членов семьи оспариваются на раз-два, в случае развода все делится пополам, в случае разбега любовников - все остается у того, на кого записано.
- Неа, могут допустить, а могут и нет, понятно что если дать на лапу то допустят и соседа Васю, но просто так нет. В случае суда вас заставят давать против него показания, в случае болезни и его недееспособности не вы будете принимать за него решение, а его близкий родственник при его наличии. Соц, програмы, налоговые льготы, усыновление, опекунство, выдача визы, как семейной паре, все это вам недоступно. Думаете почему пидарюги так жаждут иметь возиожность официально брак зарегистрировать.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец

Да, это верно, если отцовство ребенка установлено - не имеет никакого значения, в браке его родители или не в браке

и даже может быть косяк у мужика, не живущего с женой, но не разведенного - она может нарожать детей от кого угодно и записать их на юридического мужа без его ведома

нередкая ситуация, бедные мужики потом бегают по судам оспаривать отцовство (опять же, знакомый из России так попал - фиктивно женился на деве из СНГ, т.к. ей надо получать гражданство РФ, сейчас выяснил, что он еще и папа по документам, весело ну очень)

Да, и тут косяки могут быть как в браке, так и вне брака - про брачные пробемы я уже писала выше, что брачным договором все мелочи вплоть до дивана и телевизора не пропишешь, а все могло покупать только одним из супругов

а вне брака сложность в том, что после смерти гражданского мужа можно оказаться ни с чем (если нет завещания)

это как повезет, такая практика есть, но не везде

Завещание не на членов семьи оспариваются на раз-два

Оспорить завещание очень сложно, если завещатель не имел явных психических расстройств - не состоял на учете у психиатра и не болел ничем таким, что могло повлиять на психику, практически невозможно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да если все оформленно на мужика, то он эту квартиру продаст и все. А деньги скажет проиграл в карты. При желании разумеется.

При покупке квартиры одним из супругов нужно разрешение от второго. Про продажу не знаю точно, но было бы логично что тоже

А вообще ведь делят имущество пополам, действительно независимо от того, кто чего покупал, потому что традиционно женщина занималась домом, уют-хуиут там, с детьми сидела, что и позволило мужчине спокойно работать и приходить домой только отдыхать. В таких случаях женщина вполне имеет право на половину нажитого
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 15:16:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight