Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 52595 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
При покупке квартиры одним из супругов, нужно разрешение от второго. Про продажу не знаю точно, но было бы логично что тоже
А вообще ведь делят имущество пополам, действительно независимо от того, кто чего покупал, потому что традиционно женщина занималась домом, уют-хуиут там, с детьми сидела, что и позволило мужчине спокойно работать и приходить домой только отдыхать. В таких случаях женщина вполне имеет право на половину нажитого
Дарственную напишет, конечно имеет, жена от карьеры отказалась своей для того чтоб за ребенком смотреть, тут я не против, разве что против развода я)

Оспорить завещание очень сложно, если завещатель не имел явных психических расстройств - не состоял на учете у психиатра и не болел ничем таким, что могло повлиять на психику, практически невозможно
Наследникам первой линии это сделать очень легко, а именно родителям, братьям и сестрам и детям, в порядке, дети, родители, братья. Если у мужика есть ребенок, то все уйдет ему, какое бы завещание он не писал, у нас не запад. При вопросах родители и братья, есть шанс у наследника по завещаению, но не 100% -ный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что, простите?
Вы откуда это взяли?

Закон не подскажу
А вот при покупке квартиры требовали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
Если у мужика есть ребенок, то все уйдет ему, какое бы завещание он не писал, у нас не запад.

при наличии несовершенолетних детей, не казанных в завещании, можно в судебном порядке получить не более 1/4 доли от всего имущества наследодателя (может, в России иначе, в Беларуси точно именно так)

При покупке квартиры одним из супругов нужно разрешение от второго.

нет, если нет доли в праве собственности - никаких разрешений не нужно, если есть доля - то продающий должен сначала преложить выкупить свою долю второму собственнику, и только в случае его отказа продавать другим лицам

Оффлайн Google

• Ветеран
При покупке квартиры одним из супругов нужно разрешение от второго.
нет, если нет доли в праве собственности - никаких разрешений не нужно, если есть доля - то продающий должен сначала преложить выкупить свою долю второму собственнику, и только в случае его отказа продавать другим лицам

Ну тогда вообще в чем проблема, я все продаю допустим, или "дарю" маме, и все!

Завещание мало кто вообще в молодом возрасте пишет, и я имею много примеров когда на него всем пофиг.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Я ж уже привела яркий пример
О том, что потанин миллиардер, не знает только ленивый. Однако ж его жена, прожив с ним всю жизнь, сидит щас с голой жопой, официально он нищий. Миллиардеру прикинуться нищим так, чтоб юридически было не подкопаться, сложно, но возможно. А для простых людей, не желающих впоследствии делиться чем-либо со спутником, все гораздо проще, хотя б одна из самых примитивных мер - оформление на своих родителей с последующим договором дарения от них на себя. Оспорить практически нереально

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мало ли что требовали?
Было ли требование законным - большой-большой вопрос.

Согласна
Я - не являлась одним из супругов, так что лично там не присутствовала)
Но требовали очень настойчиво
Вроде сейчас отменили это

А вот дарить мамам - это удобно)
У моего начальника помню весь бизнес был на маму записан, я его бумажки на почту носила и отправляла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Обязательная часть несовершеннолетнему ребенку - 1/2 от доли, которую он получил бы, если бы имущество делилось между всеми наследниками первой очереди, про 1/4 вы где взяли?

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
Миллиардеру прикинуться нищим так, чтоб юридически было не подкопаться, сложно, но возможно. А для простых людей, не желающих впоследствии делиться чем-либо со спутником, все гораздо проще, хотя б одна из самых примитивных мер - оформление на своих родителей с последующим договором дарения от них на себя. Оспорить практически нереально

у нас в городе есть такой мужик, у которого раньше было несколько фирм и много имущества, он очень многим должен большие суммы, и в момент судебного спора оказалось, что фирмы принадлежат его бывшей жене (а брак расторгнут больше 10 лет назад) и 20-летнему сыну, и квартиры тоже в собственности сына, а у самого мужика только старый родительский дом в деревне и пенсия по инвалидности, не оригинальная и не новая тема

и еще у знакомых есть веселая ситуация, когда квартира по договору дарения подарена бывшим гражданским мужем (не были в официальном браке), т.е. договор дарения есть и он законен, но по БТИ квартира до сих пор висит на умершем родственнике дарителя (было завещание), а прописана в той квартире бывшая законная жена дарителя, лет 20 назад уехавшая на ПМЖ за границу :o

это уже не у нас, а в Москве, тоже мужик скупал в свое время квартиры, но не оформлял на себя на всякий случай

Оффлайн git

• Старожил
git, а я для меня ты всегда останешься неудачливым рыжим Антошкой(

А вот это обидно было

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я в уж думала глючу, но нет. Имуществом, нажитом в браке нельзя распоряжаться без согласия супруга. Сделка может быть признана недействительной в течении года. Ст.35 СК РФ

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
у знакомых
Кажется, я уже читал ряд х*евых историй с таким началом. Неужели снова?
So... ya wanna see Andy? Anybody gotta flashlight and a couple of shovels?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Имуществом, нажитом в браке нельзя распоряжаться без согласия супруга.
А если нет факта подписания документа о разделе имущества, то еще три года нельзя без согласия оного распорядиться недвижимостью и прочим крупняком, приобретенным в браке. Ибо у супруга есть право на раздел в течении оного времени.
Раздел же имущества, производимый одновременно с разводом может затянуть развод до бесконечности.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн git

• Старожил
и вот тут подтянулись очередные куры которым этого мало и они считают что если их кто то приютил на недельку с целью кончить им в анус (нассать на грудь отп..здить друшлагом - кому что нравица) то он им теперь должен полхаты ползарплаты алименты три магнитофона импортных и куртку кожанную чешскую

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Антон, прекрати паясничать. Для таких как ты ведь объясняют на пальцах, что должна быть возможность трахаться без обязательств имущественных.

Оффлайн git

• Старожил
исус отъ..бись

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я буду твоим личным миссионером.

Оффлайн git

• Старожил
Обявление: продам исуса. почти новый, есть незначительные кузовные дефекты (носатый, чернявый), слегка глючит прошивка (иногда думает что он макаронница). цена - 30К. без торга.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вот поэтому у тебя денег и мало. Что ни дай- всё просрешь задарма.
Но плюс есть- вам с будущей бывшей женой делить ничего не надо будет.

Оффлайн git

• Старожил
денег у меня куры не клювают - я бы и просто так отдал (или выкинул) но у нас у христиан такая традиция - исуса надо продать причем обязательно за тридцатку