У меня от этой темы аж пригорело. Это лютый ппц. По пунктам...
1. У автора дочь альтернативно одаренная? Или с задержкой развития серьезной? Или мама того на всю голову? 13 лет - какой это к бениной матери ребенок??? Подросток, а через год два - юная девушка, какой РЕБЕНОК и какое ДЕТСТВО? В 13 лет уже вовсю идет половое созревание, появляется желание нравиться мальчикам, подростки сравнивают себя с другими девушками - у кого что уже выросло, у кого нет. Дочка что, не видит что только она из всего класса похожа на бегемота? Или там все школьники такие, класс для полных??? Идиотизм.
2. Почему ни разу не было упоминания про то, что мать с детства водила ребенка в спортивные секции, на танцы, в бассейн, детский фитнесс, да хоть куда-то, чтобы ребенок был активным и учился дисциплине? Или автору хотелось чтоб дочь как и она в 31 "рыхлая" была? Тогда понятно.
3. Откуда, пилять, такое нежно-трепетное отношение к "детской" психике? Есть "шанс" растолстеть? Какой в жопу шанс если у девочки уже от жира трескается кожа, пилять??? Зато когда в 17 лет на выпускном вечере она обнаружит, что выросла так, что единственное платье подходящее - чехол от дивана, вот тогда ее психика нифига не пострадает, нееее..... а на вопрос мамане, который дочка вполне может задать - "Почему ты не говорила мне, что я толстая?" можно ответить - дык ты ж вчера потолстела, я же тебе говорила что шанс есть - шанс выпал! пля...
Это ппц. Автор кроме как рожать в 18 по ходу реально больше нихера не умеет и даже учиться не хочет.... папашко раскабанел до 120 кг - значит от голода не пух? Были средства и на спорт для ребенка, и на правильное питание? Что делать? Уже ничего. Вот честно. Девочка так жила всю жизнь и так привыкла, стимула меняться или осознания что с ее телом что-то не так - у нее всего этого нет. Она в зоне комфорта. Для того, чтобы появилось желание худеть, нужен толчок, может даже резкий стресс. Не появится - ну, проживет девочка жизнь толстой, а че... только тут не в полноте дело. Если уже сейчас у нее вес под 80 - с годами он будет увеличиваться, вместе с аппетитом. Какие проблемы это несет за собой - я думаю, что все в курсе. Я не считаю, что все должны быть тонкими и спортивными. Для некоторых людей умеренная полнота - здоровое состояние и слава Богу. Но как жить если вес перевалит за 100 кг - не знаю, чесслово...
...Когда мне было лет 13 примерно, проснулся дикий аппетит. Со стороны папы склонности к полноте нет, с маминой стороны - есть. Кушать хотелось постоянно. Хотелось именно вкусняшек - шоколада, печенек, тортов с кремом и всего в этом роде. Подобная еда из дома была изъята и денег мне на нее давали раз в неделю-две, на сникерс и маленькую баночку пепси. Голод был постоянный. Постоянные мысли о еде, вкусняшках. Хочешь есть? Холодильник завален, ешь сколько хочешь - суп диетический, тушеная говядина, салаты, овощи, фрукты, рыба нежирная... Хочешь тортика? Извини, нет сегодня. Бедный ребенок, голодный, хахаха))) Результат: год голодухи, а потом постепенно все сошло на нет. Аппетит был обычный. Вкусняшек хотелось, но не так чтобы очень. Запреты были в принципе сняты. Из нашего класса, только 3 человека из 30(!!!) сумели сохранить нормальный вес и не знали проблем с этим, остальные девочки - поправились, кто довольно сильно, кто не очень, но проблема похудения была практически у всех. Может действительно иногда надо называть вещи своими именами и вводить жесткие запреты, несмотря на "страдания ребенка"?...