Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242529 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Свои не хуже абсолютно, особенно ягоды. У меня два ящика под фрукты-овощи и один под мясо-птицу-рыбу.
А на верхней полочке еще и зелень есть.
ягоды я уже делаю, особенно клюкву и бруснику. зимой, когда болею - морсом из них спасаюсь :)
а вот чисто овощи, вроде перца или помидора, да даже ту же фасоль, как-то и в голову не приходило заморозить.  ???

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Lobsterenok, потому что к вопросам снижения веса надо подходить грамотно. А не совать тонну вываренных овощей и постного бульона, как советует Анаконда.
Организму как бы нужно дофига вещей, а растущему тем более.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Почему тут все так боятся ограничивать ребёнка? У меня племянник не умер от ограничений в еде, развивается, как и брат двойняшка, просто есть много ему нельзя, у него сразу всё в жир уходит.
Потому что ребёнок развивается, ему нужны жиры, белки и углеводы. Витамины и прочая муть. Да и на учёбу уходит много, мозгам нужна еда. Вопрос в том, из чего это питание получать. Если ограничение - это годный рацион без перегибов во всякую гадость - то пусть будет ограничение. А просто забирать тарелки - бред, кмк.
Я когда худею ем больше, чем когда просто живу, блин, по объёму. Кажется, что все время чего-то жую. А жиры уходят нафиг.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 20:19:33 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
gingerbred я не читала, что советует анаконда  :-[  
Но в самом ограничении ничего страшного. Если там родитель адекватный.
Ну, в смысле, вы видели этих детей, которые настолько круглые, что даже не понятно, где им берут одежду? Там явно от ограничений кушать булочки и много жареного хуже не станет))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Чесгря, я не понимаю, почему 13-летнюю кобылу тут так усиленно приравнивают к несмышленым детям.
И насчет ограничений... ну я хз, конечно, но вот мне лет до 7-8 нельзя было купаться в естественных водоемах и в бассейне, риск перестудиться был большой, т.к. были проблемы с почками. На даче все мои друзья и подруги по несколько раз в день ходили купаться на пруд - и я вместе с ними. Сидела на берегу - ручки там мочила в воде, с друзьями общалась - но при этом точно знала, что вот мне - нельзя в воду. Вот никак нельзя. Т.е. ребенку лет 6-7 это "нельзя", даже когда рядом делают это другие, объяснить можно, а кобылице 13 лет - никак? Серьезно?

PS я не говорю, что мама там права и все делает как надо, меня просто вот этот момент покоробил, что, типа, если у нее на глазах что-то есть, она не сможет сдержаться

lunnaya_tigrica

• Гость
А мне тоже страшно подумать про плов с майонезом. И так жирное блюдо! Я бы на совесть давила. Девочка, ты так не уважаешь готовившего?! Что заливаешь всё майонезом? Ты же вкус не чувствуешь? На месте этой мамы всё время бы стыдила так девочку. Чтоб она майонез не ела. Но и маме учиться готовить надо. Описанное ей меню ужасно. Надо более лёгкую еду готовить. Всем на пользу пойдёт.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
То есть мама через майонез вкус чувствует, а дочь нет, опять политика двойных стандартов.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Навредить неграмотным ограничением еды можно сильнее, чем самой едой.

Я бы на совесть давила. Девочка, ты так не уважаешь готовившего?! Что заливаешь всё майонезом? Ты же вкус не чувствуешь? На месте этой мамы всё время бы стыдила так девочку. Чтоб она майонез не ела.
Между прочим, омерзительная манипуляция.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А мне тоже страшно подумать про плов с майонезом. И так жирное блюдо! Я бы на совесть давила. Девочка, ты так не уважаешь готовившего?! Что заливаешь всё майонезом? Ты же вкус не чувствуешь? На месте этой мамы всё время бы стыдила так девочку. Чтоб она майонез не ела. Но и маме учиться готовить надо. Описанное ей меню ужасно. Надо более лёгкую еду готовить. Всем на пользу пойдёт.
Гнобить, гнобить и гнобить, вот основа воспитания. Надеюсь, сын мужа со своей матерью?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Про дешевые овощи я говорила - замороженные овощные смеси на развес обходятся недорого, т.к. они же разные бывают

где в основном кабачки и спаржевая фасоль - те дешевые, дорогие с кукурузой и помидорами

знаю точно, поскольку сама покупаю их постоянно

кроме того, можно в сезон накупить кабачков и тыкв за копейки и хранить их на балконе (если утеплен) или под столами/диванами в квартире, спокойно хранятся до весны

У нас они все, зараза, дорогие. Иногда покупаю, когда наедает одно и то же есть. Рагу с кучей овощей - это вкусно, но в несезон дороговато.

постный овощной суп на обед подростку?
Анаконда, вы вообще в уме?

Этим не наешься. Сегодня в обед навернула грибного супа со сморчками - вкусно, но несытно. Догналась чаем с печеньками - порядок.

Я не могу есть жареное. Все куры гриль, картофанчик с лучком, всякие из духовки "свининка под маянезиком с сыром и помидоркой"- мимо.
2 месяца на гречке, рисе, черном хлебе и куриной грудке.

Аналогично - сильно жирное и жареное есть не могу. Может стать нехорошо. Но и на сплошной гречке с рисом и куриной грудке не сижу, как-то ухитряюсь много чего варить и тушить, а иногда и жарить (просто это жареное ем в небольших количествах).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
"Подавитесь своим сраным пловом, мамо".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunnaya_tigrica

• Гость
Не гнобить. Я знаю что я умею готовить. И могу сготовить вкусное не жирное и диетическое. И я знаю что это будет вкусно. И в самом деле могу обидеться если еду зальют майонезом.
А сын мужа больше с нами чем со своей матерью. Но он уже взрослый, у него своя семья.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
PS я не говорю, что мама там права и все делает как надо, меня просто вот этот момент покоробил, что, типа, если у нее на глазах что-то есть, она не сможет сдержаться
Ну так там другой еды нет.
Вообще.
То есть выбор - или есть со всеми вредную жирную пустую и не насыщающую еду - или не есть вообще. Ничего не есть. Альтернативы нет.
В таком случае реально сложно взывать к сознательности и силе воли.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
У нас они все, зараза, дорогие. Иногда покупаю, когда наедает одно и то же есть. Рагу с кучей овощей - это вкусно, но в несезон дороговато.

для меня это открытие - что эти смеси в некоторых регионах дорогие... видно, где-то неслабые наценки, т.к. у нас они круглый год дешевые

да и в Москве в гипермаркетах типа Ашана тоже не дорого...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И в самом деле могу обидеться если еду зальют майонезом.
Звездострадание это не хобби, это образ жизни, ей-ей.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

lunnaya_tigrica

• Гость
Почему сразу страдания? Я уважаю вкусы других людей. Часто готовлю из продуктов которые не ем сама. По этому и обидеться могу на не уважение.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Может вы ещё обижаетесь на чужие трусы в горох, а не в сердечки? Руки прочь от чужих желудков!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У моей старшей были проблемы с питанием, не ела нормальную еду, а добирала шоколадом и булками. С детства мама им готовила овощные супчики и пустые макароны с майонезом и да, шесть блюд из одной курицы. В новой школе принято носить с собой емкости с индивидуальным рационом. Дома мы едим простые блюда в основном, но тщательно продумано меню. За пару месяцев полностью сменились приоритеты в питании и девочка стала заботиться о здоровье.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
По этому и обидеться могу на не уважение.
Люди едят не с целью кого то уважить или не уважить.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да на первое суп с дешевеньким майонезом, в котором крахмала половина.
Суп? С майонезом?  :-X :-X :-X

я когда в мой борщ майонез фигачат
мляяя. меня щас вырвет :-\

Ничего не имею против майонеза, как продукта, но в суп?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А чем отличается майонез в суп от сметаны?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А чем отличается майонез в суп от сметаны?
Составом и вкусом. Нет?
Хотя я и сметану в супы не добавляю.

ХитрыйЛис

• Гость
а я сметану в борщ добавляю... :-[

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
а я сметану в борщ добавляю... :-[

И я добавляю. Исторически так сложилось :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Составом и вкусом. Нет?
Хотя я и сметану в супы не добавляю.
Вкус-то понятно. Но сметана тоже вкус меняет, примерно так же как и майонез, разве что она более пресная.
Я ужаса от майонеза в супе не понимаю. Кто-то туда хрен кладет, кто-то засыпает все укропом и луком.

ХитрыйЛис

• Гость
а если еще чесночную булочку к борщу со сметанкой... ммм... :-[

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хотя я прекрасно понимаю, что это дело привычки. Для людей это естественно, как масло в кашу. Но меня почему-то не покидает ощущение, что это порча вкусной еды. Молча держу его при себе :-X
Ну с моей точки зрения масло в кашу кладут или извращенцы, или когда совсем голодно и край, и надо как-то повысить нажористость крупы.
Про каши на молоке и сладкие вообще - детские десерты скорее, нежели еда.
Но ведь я не полезу осуждать тех, кто это ест.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не-а. Это далеко не контрольный.
Тетя вообще макароны с сыром и сахаром делала. Для меня это отвратно. А меня пытались в детстве заставить это есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Контрольный в голову :-) я люблю макароны с маслом и сахаром, любимая вкусняшка детства.

вот совсем не понимаю, как такое может быть съедобно... видно, дело привычки :)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вареные яйца с кетчупом кто-нибудь ест? ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight