Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242102 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
оу, это вы даже подготовились? )))
А че он у вас ест с шестого числа???
Купите хотя бы Роял Канин babycat
Ну чо, я была свято уверена, что вечер на молоке и до утра нормальный кот продержится. Тем более, они говорили, что пить он умеет. А он пить-то умеет, но не молоко. Вперемешку на вискасе и паштете. Один паштет не ест. Поищу, спасибо.
ПыСы: куриное пюре очень классно делать с рисом. Варишь курицу филе, варишь рис, мелешь в блендере, добавляешь бульончика или водички, чтоб сочное было. Дерешься с котом за еду.
И еще спасибо. Завтра попробую. У меня пропаренный рис, пойдет?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Месячного кошачьего ребенка надо поить молоком, разведенным водой. Пить сам он не может, надо пипеткой вливать, понемножку.
очень хочется спросить, давно ли вы видели месячного кошачьего ребенка, что считаете, что он не может сам пить.
И еще второй вопрос - за что вы его так ненавидите, что даете такой рецепт.
У меня бомбануло, да, и сильно  >:( >:( >:(
Для грудничков есть спецсмеси - на коровьем молоке выживаемость котят крайне низка
Для мелочи есть корма для мелких котенков (до 4 месяцев которые) и кормящих кошек, или консервочки готовые, или крокеты в воде размачиваешь до состояния паштета. С двух недель уже может начинать такой корм есть (при отсутствии матери, ясно дело), а к месяцу может уже и крокеты даже грызть нормально.
Ну простите, товарищи, если что не так, всего 22 кошки в данный момент в наличии, из них всего 6 котят  :-[ Понимаю, советчик из меня никакой, вожусь с ними всего третий год  :-\ Я так поняла, что котенок не пьет сам молоко, поэтому посоветовала пипетку. Молоко чистое котятам вредно, да, но
на коровьем молоке выживаемость котят крайне низка
- бред, простите. При двух приплодах в год от трех кошек, думаю, моя статистика не будет намного несостоятельнее вашей.  Если есть средства на спецкорма - это здорово!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я так поняла, что котенок не пьет сам молоко, поэтому посоветовала пипетку.
Да он ни молоко, ни творог, ни еду, перемешанную с творогом не ест. Кефир я даже не пробовала уже. Не ценит молоко, странный зверь. А воду пьет.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Я так поняла, что котенок не пьет сам молоко, поэтому посоветовала пипетку.
Да он ни молоко, ни творог, ни еду, перемешанную с творогом не ест. Кефир я даже не пробовала уже. Не ценит молоко, странный зверь. А воду пьет.
А вы ему пытались дать так, чтобы он прожевал и проглотил - то есть, распробовал, а не выплевывал сразу? А чем он питается тогда?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А вы ему пытались дать так, чтобы он прожевал и проглотил - то есть, распробовал, а не выплевывал сразу? А чем он питается тогда?
Пытались. Глотает, с рук ест. Из миски нет. Это творог, молоко вообще категорически против употреблять. Ест влажный голимый кошачий корм, которому я ищу альтернативу, вперемешку с паштетом. Судя по тому, как растет и носится эта зараза, его устраивает.

ХитрыйЛис

• Гость
я бы с рисом поосторожней советовала. нам вет посоветовал рисовый отвар давать чуток от (пардон) поноса. надеюсь, никто не ел.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
на коровьем молоке выживаемость котят крайне низка
- бред, простите. При двух приплодах в год от трех кошек, думаю, моя статистика не будет намного несостоятельнее вашей.  Если есть средства на спецкорма - это здорово!
вы что, отнимаете котят от кошек и начинаете кормить грудничков коровьим молоком?
чезахню я щаз вообще прочитала??? че за меряния котятами???

я бы с рисом поосторожней советовала. нам вет посоветовал рисовый отвар давать чуток от (пардон) поноса. надеюсь, никто не ел.
ну это да. это я протупила, это не на постоянку рецепт, а на иногда. рис можно заменить картошкой еще, тоже вкусняшка.
но на этом НЕЛЬЗЯ РАСТИТЬ КОТЯТ
и на молоке нельзя
и на кефире нельзя
а на рыбе вообще-вообще нельзя, я подозреваю, что Roch этого не знает
Или специально готовить сбалансированный рацион, или готовые сухие корма и готовые консервы (кошачьи, в человеческих дохрена соли)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Ага, ясно. Я думала, он у вас совсем не кушает и даже молоко не пьет... А у вас все благополучно  ;D Это радует. Если ему уже месяц, можно не поить уже молоком, в общем-то - часто кошки уже перестают кормить примерно в этом возрасте, так что если не хочет - не надо. Если ест влажный корм хорошо - можно начинать понемножку сухого добавлять постепенно.
У нас козье молоко дико дорогое, но если вам доступно - тоже хорошо, его даже совсем новорожденным можно.
вы что, отнимаете котят от кошек и начинаете кормить грудничков коровьим молоком?
чезахню я щаз вообще прочитала??? че за меряния котятами???
А вы всегда так невежливо котятами меряетесь?  ;D Нет, не отнимаем, но иногда, когда котят много, сильные слабых отпихивают, не дают подобраться к кошке. Приходится подкармливать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Рох не знает о котятах ничего. У Рох последний котенок был в 13 лет (потом он стал взрослым котом) и его правильное питание было не моей проблемой. Нахрена Рох котенок? Отобрать в котодом срочно! :(
В детских консервах нет соли. Чем-нибудь своего приготовления его еще нельзя кормить? Или можно? Родитель категорически против кормления кота кормами.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мой муж до сих пор способен убежать в туалет вызывать Ихтиандра, если ему напомнить про борщ с салом. Хотя это было много лет назад.
Хорошо, что не я автор сего шедевра была. Саму в детстве от сала и жирного мяса в супе тошнило. Сейчас иногда немного сала могу съесть, но не вареного. А то бывают рецепты в стиле "отварить сало со свеклой", буэ...
Мама моя готовила для своего мужчины-украинца постоянно что-то на сале: картошку жарила, капусту с ним тушила, и так далее. Мужчине нормально, у мамы минус желчный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Чем-нибудь своего приготовления его еще нельзя кормить? Или можно? Родитель категорически против кормления кота кормами.
В кормах по всякому сбалансированы витамины и элементы необходимые. Котенку же совсем немного надо... Обычно не советуют маленьких кормить человеческой пищей.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
В кормах по всякому сбалансированы витамины и элементы необходимые. Котенку же совсем немного надо... Обычно не советуют маленьких кормить человеческой пищей.
А когда можно будет начинать?  Бо качественных кормов в городе не обнаружено. И вроде как он большой будет есть только то, что ел ребнком

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Рох не знает о котятах ничего. У Рох последний котенок был в 13 лет (потом он стал взрослым котом) и его правильное питание было не моей проблемой. Нахрена Рох котенок? Отобрать в котодом срочно! :(
В детских консервах нет соли. Чем-нибудь своего приготовления его еще нельзя кормить? Или можно? Родитель категорически против кормления кота кормами.
Рох, тут такое дело... Это ваш котенок и это ваши проблемы :)
Я не могу вам расписать правильный рацион, ибо я его не изучала - я тупо не готова так извращаться.
Я подозреваю, что вы тоже не будете так извращаться. Погуглите, ознакомьтесь, и если вашим решением будет кормить его едой со стола, то по крайней мере помните самое важное, из того, что нельзя совсем.
Это очень жирные продукты - сливки, жирное мясо, холодец бла-бла, острое и сильнопахнущее (в т.ч. лук, чеснок, лимон), рыбу (вызывает мочекаменную болезнь емнип), КОСТИ (острые, трубчатые, т.е. куриные, да и вообще любые), кофе, алкоголь и т.д.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Рох, тут такое дело... Это ваш котенок и это ваши проблемы :)
И я даже пытаюсь их решать :)
Я не могу вам расписать правильный рацион, ибо я его не изучала - я тупо не готова так извращаться.
Я подозреваю, что вы тоже не будете так извращаться. Погуглите, ознакомьтесь, и если вашим решением будет кормить его едой со стола, то по крайней мере помните самое важное, из того, что нельзя совсем.
Это очень жирные продукты - сливки, жирное мясо, холодец бла-бла, острое и сильнопахнущее (в т.ч. лук, чеснок, лимон), рыбу (вызывает мочекаменную болезнь емнип), КОСТИ (острые, трубчатые, т.е. куриные, да и вообще любые), кофе, алкоголь и т.д.
Спасибо. Там просто в этих ваших интернетах такая противоречивая инфа, которая напрочь выносит моего внутреннего перфекциониста. У которого все должно быть по времени, полочкам и правилам :)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Вообще, до года киса считается "котенком" и его надо кормить правильно - то есть сбалансированными кормами (А что имеется в виду под "качественными"? Не обязательно супер-фирменные, кстати). Нынешние мои котята в два месяца едят и макароны, и мясо сырое или вареное, но т.к. они "уличные" (то есть, живут не дома, бегают где хотят) - строго науки не придерживаюсь. В любом случае, собрать комплекс всего, чего нужно коту и присутствует в кормах из человеческой пищи очень сложно, поэтому основа должна быть все же кошачья.
Вы проверьте корма, которые у вас можно купить по составам, отзывам и т.д. - я уверена, что-то приемлемое можно найти даже на нашем отшибе - так что у вас тоже, точно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да не, грик герл, нееее, это точно тролль. Да не может человек так думать и еще хвастаться этим. Выдыхай, грик герл, выдыхай ))))
Ну или мне срочно нужна Яра, потому я что не умею так замечательно материться  8)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Вы проверьте корма, которые у вас можно купить по составам, отзывам и т.д. - я уверена, что-то приемлемое можно найти даже на нашем отшибе - так что у вас тоже, точно
Пока были найдены вискас и фрискис (в фирменных магазинах и супер-гипермаркетах). Я, наверно, где-то не там ищу. Я побегаю еще.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Что, даже Проплана нету?
Можно варить ему куриную грудку и молоть, чтобы ужевал.
Пока попадались одни вискасы и фрискисы (и им подобные). А это, говорят, не самая полезная еда. Пока кормится, будем постепенно менять рацион на другую еду.
что за город?
это не неполезная еда. этой едой можно убить

Моего мне привезли шестого числа. Сказали - меньше месяца.
какая св*л*чь оторвала котенка от сиськи? >:(

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
что за город?
Брест. Может, я где-то не там ищу. Но полезная пища пока не обнаружена. Потому, что можно убить, я и выспрашиваю альтернативу. Я даже в пару магазинов, которые в инете нашла позвонила. У них для котят еды нет. :(
какая св*л*чь оторвала котенка от сиськи? >:(
Меня это тоже удивило. Хозяйка, видимо, торопилась избавиться от младенцев. Ничо, власть уже захватил и царствует.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я, честно говоря, с трудом представляю себе нормальный зоомагазин, где из кормов только вискас и фрискас. Я сама не в столице живу, но у нас дохреналион кормов

Мы своему, кстати, месяцев с 2,5-3 давали еще перепелиные яйца и говядину, которую предварительно резали на мелкие кусочки и 2-3 раза ошпаривали кипятком

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я, честно говоря, с трудом представляю себе нормальный зоомагазин, где из кормов только вискас и фрискас.
Таки это филиалы ада фирменные магазины. А от супермаркетов "все и очень дешево" вряд ли можно ждать фирменных кормов. А в тех магазинах, где есть хорошие корма, шалеют от возраста моего "ребенка" и впадают в ступор. Корма для такой мелочи у них нет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
В супермаркетах самые приличные корма - максимум Пурина. Ещё Ройал Канины бывают, но они вроде скурвились.
А вообще корма наверняка можно купить в ветклиниках, если они есть. При этих лечебницах очень часто есть приличные зоомагазинчики, если в городе остальные неприличные. И почитайте хотя бы в интернете как выбрать нормальный корм, коли уж пойдёте его искать. Ибо покупать кукурузник за 100500 денег как-то обидно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 13:33:11 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
что за город?
Брест.
http://brest.pulscen.by/price/480108-korm-dlja-koshek
у этих ничего нет? http://www.relax.by/cat/shop/pets/brest/

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
http://brest.pulscen.by/price/480108-korm-dlja-koshek
у этих ничего нет? http://www.relax.by/cat/shop/pets/brest/
По второй ссылке в двух мне сказали, что нет.
Первую посмотрю. Спасибо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нельзя кормить. Там укроп бывает в составе, а еще картофельный крахмал. Картошку котам нельзя ни в каком виде. Он у них мгновенно перерабатывается в глюкозу и бьет по поджелудочной. Это гарантированный диабет.
Поищите корма по инет магазинам. Ну не может быть, чтобы в городе совсем не было кормов кроме вискаса\фрискаса. Походите по зоомагазинам поспрашивайте. В человеческих хорошую еду не продают для животных, только тот же вискас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Нельзя кормить. Там укроп бывает в составе, а еще картофельный крахмал. Картошку котам нельзя ни в каком виде. Он у них мгновенно перерабатывается в глюкозу и бьет по поджелудочной. Это гарантированный диабет.
Поищите корма по инет магазинам. Ну не может быть, чтобы в городе совсем не было кормов кроме вискаса\фрискаса. Походите по зоомагазинам поспрашивайте. В человеческих хорошую еду не продают для животных, только тот же вискас.
Есть хорошие корма для взрослых, минимум от 4-х месяцев. А он мелкий. Я им говорю, что месяц. А они на меня большими глазами смотрят и советуют молоко. Все.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
а как сушить кабачки и баклажаны? в духовке? на балконе? ???
Поздно увидела, извините.
Можно в духовке, можно на балконе, если он у вас не выходит на трассу. А то насушите вместе с выхлопными газами. ))) Резать кружочками, собирать на нитку столбиком, делая узелки, чтобы не ложились друг на друга и вешать.
А для очень городских квартир только духовки и еще электросушилки\дегидраторы. Очень востребованный девайс. В нем народ умудряется даже мясо вялить.
Есть хорошие корма для взрослых, минимум от 4-х месяцев. А он мелкий. Я им говорю, что месяц. А они на меня большими глазами смотрят и советуют молоко. Все.
Есть корма для совсем маленьких котят, будут дороже стоить конечно. http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/for-kittens/mother-babycat/https://purinaexpert.ru/owner/product/47
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 18:01:15 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
Roch, Корм Роял Канин Бэбикэт, можно давать котятам с месяца, и есть влажный Роял для котят (опять же с месяца), не думаю, что его не найти в Бресте (в Гродно есть во всех зоомагазинах)...

У меня недавно было дома аж четыре крохотных котенка, с трех недель ели овсянку на молоке, причем вполне себе с аппетитом вылизывали, и еще детские питания мясные для детей от 6 месяцев - тоже с удовольствием, особенно из индейки
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 18:05:21 от Леди_Боль »

ХитрыйЛис

• Гость
Поздно увидела, извините.
Можно в духовке, можно на балконе, если он у вас не выходит на трассу. А то насушите вместе с выхлопными газами. ))) Резать кружочками, собирать на нитку столбиком, делая узелки, чтобы не ложились друг на друга и вешать.
А для очень городских квартир только духовки и еще электросушилки\дегидраторы. Очень востребованный девайс. В нем народ умудряется даже мясо вялить.
лучше поздно, чем никогда=)
значит, духовка. сейчас купить себе еще один агрегат на кухню просто не смогу, а вот духовка у меня есть. попробую) спасибо! :-*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

лучше поздно, чем никогда=)
значит, духовка. сейчас купить себе еще один агрегат на кухню просто не смогу, а вот духовка у меня есть. попробую) спасибо! :-*
Пожалуйста. Вот технологию сушки в духовке вам придется гуглить, я не в курсах, как это делается. Охладела я к заготовкам на зиму. Дачи нет, а закупаться на рынках и в магазах по деньгам то же самое, что зимой брать там же замороженные овощи. Хотя, может в этом  году опять начну морозить и сушилку возьму. Кризис же, етить его.