Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242243 раз)

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25892
  • Карма: +2678/-85
Зачем?


Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Чтоб был.
 Потому что люди любят майонез.
Вообще так должно быть мягче и сочнее, но для этого эффекта можно использовать не только майонез.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
Кстати!
У меня один знакомый мужчина делает заготовку для шашлыка примерно так:
Нарубить мяса на рандомные кусочки
Нарубить лука
Перемешать
Залить майонезом
Перемешать
Оставить на день


К слову, получается афигенный шашлык, хоть и калорийный до ужаса.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
Варг, у меня аж кольнуло в боку  :-\ Не верю про афигенный почему-то
Слово котика!
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
Кот Чеш, я не знаю точно, пробовала ли хоть раз в жизни "настоящий вкусный шашлык, приготовленный по всем канонам прямыми руками" :)
Скажем так, тот шашлык был довольно вкусен, несмотря на отвратную схему его готовки :D
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Шашлык канонов не имеет.
Как и кулинария любительская в целом.
Иногда такая дрянь у "пряморучников "  выходит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
У меня желудок сворачивает от фраз "зажарка ", "налейте на сковороду масло ", "заправьте салат бальзамическим уксусом " - но я ж не ору, что все так делающие ипанаты на всю башку и жкт.
Хотя я так считаю, да.

А границ нет,  есть "вкусно " и "невкусно ". Кто-то мел грызет, кто-то маринованные яйца, кто-то майонез везде кладет, а кто-то сахар.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25892
  • Карма: +2678/-85
Как и типа ризотто сваренное в той же кока-коле.
ем ризотто как-раз и думаю - о мои боги  :o
я это даже пробовать не хочу.

Оффлайн pifjun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13539
  • Карма: +1205/-41
У меня желудок сворачивает от фраз "зажарка ", "налейте на сковороду масло ", "заправьте салат бальзамическим уксусом " - но я ж не ору, что все так делающие ипанаты на всю башку и жкт.
Хотя я так считаю, да.
Ну вот кстати, мама у меня наливаааааааааает, на сковороде реально масла на полвысоты. А я стала готовить отдельно, по "новым" рецептам. Три столовых ложки масла на большую сковороду достаточно, чтобы не пригорело, но при этом оно не будет "жир, ЖИР"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Три столовых ложки масла на большую сковороду достаточно, чтобы не пригорело, но при этом оно не будет "жир, ЖИР"
По меркам моей семьи это уже очень много, если речь не о специфических блюдах.
У нас жарят на сковороде сухой, тушат в воде и соусах, но масло не прижилось вообще. Проще уж кинуть что-то жирное, чем жарить в жире. Если это не азиатская кухня.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Я одна не понимаю, как жарить без масла?) Помешивать непрерывно?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25892
  • Карма: +2678/-85
вот это еда или уже пздц больной фантазии?
насчет пздца - не знаю. но мне почему-то кажется, что это просто не вкусно, а бы есть не стала.

Оффлайн Леди_Боль

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 453
  • Карма: +11/-19
Цитировать
Пельмени тщательно размять, превратив в однородную массу. Добавить мелко порезаный лук, перец и соль. Опять тщательно перемешать
Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут (под крышкой, можно добавить немного воды). Потом каждую сторону подрумяниваем на большом огне.

оооооой, а вообще-то сейчас ела... нормальный суп... аппетит чего-то уменьшился резко :(

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
Я одна не понимаю, как жарить без масла?) Помешивать непрерывно?
На сковородке с антипригарной поверхностью, например  :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Может, у меня какая-то неправильная антипригарная поверхность, но она работает на то, чтобы еда не пригорала к ней, а не на то, чтобы она не сгорала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11357
  • Карма: +4541/-66
Может, у меня какая-то неправильная антипригарная поверхность, но она работает на то, чтобы еда не пригорала к ней, а не на то, чтобы она не сгорала.
от сгорания масло тоже может не спасти:)

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
Next, тогда не знаю :(
Я обычно либо очень мало жарю без масла вообще
Либо тушу в водичке-соусах-соке овощей и т.д.
На масле не жарю вообще
Тем не менее ничего не подгорает обычно :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pifjun

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13539
  • Карма: +1205/-41
Как тушить в собственном соку, я представляю. Как и то, что не все продукты его дают. Но как ЖАРИТЬ на сухой сковороде... Не получится из меня тру-домохозяйка и истинная фитоняша.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Варг

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Карма: +453/-60
pifjun, если речь идет о каких-нибудь блинчиках, которые жарить по 1-5 мин, то вполне норм жарится :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Да фиг с ними, с блинчиками. Кусок курицы как пожарить? Минут по 10 же с каждой стороны. Что за волшебные сковородки, на которых не сгорает?

Я для бульона иногда чуть сгоревшие овощи делаю, минуты хватает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Курицу жаришь в мелкой рубке.
Тушу на подставке в духовке лучше, а ноги - крылья тушеные лучше.
Рыба стейками, свинина эскалопами жарится вполне легко, но да, на 10 минут не забудешь. Хотя за 10 минут он со всех сторон успеет приготовиться, и внутри тоже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
В смысле? Я не жарю курицу в мелкой рубке, я про целый кусок спросила. Окорочок, например.

То есть, получается, что без масла можно пожарить только то, что жарить долго не надо. Логично, в целом.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11357
  • Карма: +4541/-66
я всякие куриные ноги и крылья "жарю" в аэрогриле. вкусно, сочно, с румяной корочкой и совсем без масла.

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
О, обладатель аэрогриля! Я просто думаю про эту штуку.) А расскажите, насколько легко его мыть после использования?
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11357
  • Карма: +4541/-66
очень легко:)
у меня вот такой http://www.breville.co.uk/media/catalog/product/cache/2/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/r/breville-vdf065-open-chips.jpg
чаша антипригарная. к ней в принципе ничего не прилипает.
правда никакие дополнительные штуковины я не использую, выкинула их давно. была крутящаяся штука для картошки фри, но она картошку сильно крошила, выкинула давно уже. и решетку тоже выкинула, мне хватает просто чаши.
правда в последнее время ручка стала плохо держать, но и грилю уже года 3 наверное, менять пора.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 22:55:54 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Roch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6580
  • Карма: +1176/-36
  • Ребёнок с картошечкой
Нах*я делать котлеты из пельменей?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Леди_Боль

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 453
  • Карма: +11/-19
Нах*я делать котлеты из пельменей?

а если они сваренными постояли пару дней - и есть нельзя, и выкидывать жалко :) в какой-то теме тут уже обсуждали запеканки и оладушки из просроченных супов, это из той же оперы

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Нах*я делать котлеты из пельменей?
Я это знаю лишь в варианте "раскручивайте пельмени, будем делать котлеты "  ::)

Но, на самом деле, в рецептах типа "пельмени слиплись, взял их свежие, да запек комком " я криминала не вижу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Roch

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6580
  • Карма: +1176/-36
  • Ребёнок с картошечкой
Я все могу понять, но это мне не понять. Одно дело - запек комком, другое формировать из порезанных пельменей котлеты! Какая религия запрещает сделать те же котлеты из просто фарша.
а если они сваренными постояли пару дней - и есть нельзя, и выкидывать жалко :) в какой-то теме тут уже обсуждали запеканки и оладушки из просроченных супов, это из той же оперы
Хорошо, что у людей бывают крепкие желудки.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25892
  • Карма: +2678/-85
Да фиг с ними, с блинчиками. Кусок курицы как пожарить? Минут по 10 же с каждой стороны. Что за волшебные сковородки, на которых не сгорает?
я предпочитаю запекать в духовке на антипригарном коврике. имхо, и вкуснее, и без масла и жира вообще. и караулить не надо. таймер поставил и гуляй)