Все разделы > Рассказанные на форуме

Бесполезная полезность.

<< < (4/7) > >>

mike:
У. Шекспир
"12 ночь"
Акт III
Сцена 1

Сад Оливии.
                           Входят Виола и шут с бубном.

Виола
Бог в помощь тебе и твоей музыке, приятель. Ты что ж, так и состоишь при бубне?

Шут
Нет, сударь, я состою при церкви.

Виола
Как, разве ты священник?

Шут
Не совсем, сударь: понимаете ли, мой дом стоит у самой церкви, вот и выходит, что я состою при церкви.

Виола
Да этак ты, чего доброго, скажешь, что король сумасброд, потому что за ним бредет нищий с сумой, а церковь стала забубенной, если ты с бубном стал перед церковью.

Шут
Все может статься, сударь. Ну и времена настали! Хорошая шутка нынче все равно что перчатка: любой остряк в два счета вывернет ее наизнанку.

Виола
Пожалуй, ты прав: стоит немного поиграть словом, как его уже треплет вся улица.

Шут
Потому-то, сударь, я и хотел бы, чтобы у моей сестры не было имени.

Виола
А почему все-таки?

Шут
Да ведь имя - это слово: кто-нибудь поиграет ее именем, и она, того и гляди, станет уличной. Что говорить, слова сделались настоящими продажными шкурами с тех пор, как их опозорили оковами.

Виола
И ты можешь это доказать?

Шут
Видите ли, сударь, без слов этого доказать нельзя, а слова до того изолгались, что мне противно доказывать ими правду.

Виола
Как я погляжу, ты веселый малый и не дорожишь ничем на свете.

Шут
Нет, сударь, кое-чем все-таки дорожу. Но вот вами, сударь, говоря по совести, я действительно не  дорожу. Если это значит не дорожить ничем, значит, вы, сударь, ничто.

(я не знаю, зачем это здесь)

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Возьмем стакан с водой и нальем туда побольше марганцовки. Получится черная мутная жижа без малейшей возможности полезного применения в быту. Зачем мы это сделали? Ну ее можно теперь в помойку выкинуть.
--- Конец цитаты ---
наркоман штоле? ???

Glu:
1. Автор, от чего вас так заплющило?

2. Можно я позаимствую это? Это шедеврально

--- Цитата: Jolene от 01 Мая 2015, 13:38:07 ---"Зебра не знает ответа на этот вопрос"

--- Конец цитаты ---

Дочь самурая:
шизофазия как она есть

lunnaya_tigrica:
Как есть так и есть. Ты не изменишь ничего. Можешь изменить только себя. А у моих соседей бананы в ушах. В кои то веки хотела отдохнуть целый день. Раннее пробуждение и утренний секс прошли под фильм Властелин колец у соседей. Наверное на всю громкость домашнего кинотеатра. А сегодня ночью я буду играть на пианино. Пусть стучит в стенку как хочет. Что хотел то и получил. Я думаю Специалист хотел сказать похожее. Такую же логическую цепочку. Только он сложно и мало понятно обьясняется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии