Автор Тема: Бесполезная полезность.  (Прочитано 8848 раз)

Оффлайн Специалист

• Начинающий
  • *
Бесполезная полезность.
« : 01 Мая 2015, 13:06:06 »
"По реке плывет кирпич, деревянный как стекло. Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт". Как часто вам приходилось слышать подобный бред от, казабось бы, адекватных взрослых людей? Видимо не часто. Но что если вдуматься в наши повседневные речи, как много смысла вы в них найдете? Нет. Слово деградировало. Мы несем всякую чушь даже не задумываясь о последствиях, о том, чтобы вложить в свой поток сознания хоть каплю смысла. Возьмем стакан с водой и нальем туда побольше марганцовки. Получится черная мутная жижа без малейшей возможности полезного применения в быту. Зачем мы это сделали? Ну ее можно теперь в помойку выкинуть. Это разве не полезно? Уборка - благородное дело, вот мы и убрались. Можем сначала нагадить а потом за собой же и убрать, хотя кого это волнует? Нагадить это запросто, а вот уберут другие, им за это деньги платят. Но марганцовка же не такой уж бесполезный предмет, и это можно исправить. Разбавим нашу мутную жижу водой, побольше воды, и вот уже получилась вполне пристойная полезная жидкость, которой можно например растения поливать. О ведь еще недавно это был совершенно бесполезный мусор. Признайтесь честно, как часто вы задумываетесь о таких вещах? Большинство из нас - никогда, и это ужасно.

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
Re: Бесполезная полезность.
« Ответ #1 : 01 Мая 2015, 13:11:19 »
На мой взгляд, автор сам написал то, против чего, в принципе, и выступает.)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 13:29:22 от Lilien S. »
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Мая 2015, 13:23:23 »
Отсыпь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 01 Мая 2015, 13:28:02 »
А автор таки задумался впервые в жизни и стоит такой в белом плаще красивый. Немного тупой правда, но плащ же!

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 01 Мая 2015, 13:29:37 »
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Агония будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2015, 13:31:26 »
Я вчера шел с работы — видел какого-то мужика, который бежал вприпрыжку, орал: «А-а-ар, с-сука-а!» и лупил себя по голове с озверелым выражением лица. Весна…

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 01 Мая 2015, 13:35:13 »
О, нашла в сети ванили кусок. Меня чуть не вывернуло пока дочитала.

Безответная любовь-когда от осознания того, что это бесполезно, тебя скручивает изнутри, и щемящая боль в груди мешает думать. Это когда ты знаешь, что она тебе откажет, все равно надеешься услышать согласие.Когда ловишь каждый её взгляд, но она даже не смотрит на тебя. Когда ты засыпаешь с мыслью, что завтра всё изменится к лучшему, хотя знаешь, что услышишь все то же "нет".Когда ты часами смотришь в небо пытаешься забыть о ней, но это не получается, и опять гложет чувство пустоты и ненужности.
Слабые начинают пить, курить, колоться. Сильные живут с этой болью. Время не лечит. Время покрывает слоем пыли, и тогда уже не больно, просто пыль.
Но стоит лишь копнуть поглубже себя и ты снова, чувствуешь боль, что и тогда же.

Сцуко и ведь правда же, но все равно от розовых соплей воротит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Мая 2015, 13:36:10 »
Автор, что вы курите? Забористая у вас трава, похоже ::)

Я вчера шел с работы — видел какого-то мужика, который бежал вприпрыжку, орал: «А-а-ар, с-сука-а!» и лупил себя по голове с озверелым выражением лица. Весна…

я помню в прошлом году весной - шли с парнем по Москве (не могу вспомнить, в районе какого метро) и шел навстречу мужик, громко повторяющий монотонно и как будто сам себе "П*доры, п*доры, п*доры..."
Интересно, это был не этот автор? ;D
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 01 Мая 2015, 13:39:37 »
Отсыпь.
я тоже в очереди за такой хорошей травой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 01 Мая 2015, 13:47:56 »
Потрясающий словопоток. Вспомнился дядька какой-то случайный, выдавший ставшее мемом в узких кругах "Зебра не знает ответа на этот вопрос". Но он хотя бы был упит в дымину.

В вузе вел предмет препод, который с русском языком был на вы. Когда студень выдал ему какую-то ахинею препод рюзимировал "Что вы мне тут рисуете зеленый слон на белой стене?" Говорят эту фразу до сих пор катают в студенческих квн. На века!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 01 Мая 2015, 13:51:57 »
Потрясающий словопоток. Вспомнился дядька какой-то случайный, выдавший ставшее мемом в узких кругах "Зебра не знает ответа на этот вопрос". Но он хотя бы был упит в дымину.

Нууу... ТС тоже вполне может быть упит в дымину. Хотя я ставлю на траву и занимаю очередь. Кто тут последний?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Мая 2015, 13:57:42 »
Нууу... ТС тоже вполне может быть упит в дымину.
А может просто перестал принимать таблетки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 01 Мая 2015, 14:00:10 »
А может просто перестал принимать таблетки

Да и хер бы с ним. Травы отсыплет — и нехай идет с миром.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 01 Мая 2015, 14:14:32 »
Я таки настаиваю на кустарном амфетамине. Автор, смени варщика.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 01 Мая 2015, 14:59:32 »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #15 : 01 Мая 2015, 15:34:17 »
У. Шекспир
"12 ночь"
Акт III
Сцена 1

Сад Оливии.
                           Входят Виола и шут с бубном.

Виола
Бог в помощь тебе и твоей музыке, приятель. Ты что ж, так и состоишь при бубне?

Шут
Нет, сударь, я состою при церкви.

Виола
Как, разве ты священник?

Шут
Не совсем, сударь: понимаете ли, мой дом стоит у самой церкви, вот и выходит, что я состою при церкви.

Виола
Да этак ты, чего доброго, скажешь, что король сумасброд, потому что за ним бредет нищий с сумой, а церковь стала забубенной, если ты с бубном стал перед церковью.

Шут
Все может статься, сударь. Ну и времена настали! Хорошая шутка нынче все равно что перчатка: любой остряк в два счета вывернет ее наизнанку.

Виола
Пожалуй, ты прав: стоит немного поиграть словом, как его уже треплет вся улица.

Шут
Потому-то, сударь, я и хотел бы, чтобы у моей сестры не было имени.

Виола
А почему все-таки?

Шут
Да ведь имя - это слово: кто-нибудь поиграет ее именем, и она, того и гляди, станет уличной. Что говорить, слова сделались настоящими продажными шкурами с тех пор, как их опозорили оковами.

Виола
И ты можешь это доказать?

Шут
Видите ли, сударь, без слов этого доказать нельзя, а слова до того изолгались, что мне противно доказывать ими правду.

Виола
Как я погляжу, ты веселый малый и не дорожишь ничем на свете.

Шут
Нет, сударь, кое-чем все-таки дорожу. Но вот вами, сударь, говоря по совести, я действительно не  дорожу. Если это значит не дорожить ничем, значит, вы, сударь, ничто.

(я не знаю, зачем это здесь)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 01 Мая 2015, 16:42:35 »
Возьмем стакан с водой и нальем туда побольше марганцовки. Получится черная мутная жижа без малейшей возможности полезного применения в быту. Зачем мы это сделали? Ну ее можно теперь в помойку выкинуть.
наркоман штоле? ???

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #17 : 01 Мая 2015, 17:04:01 »
1. Автор, от чего вас так заплющило?

2. Можно я позаимствую это? Это шедеврально
"Зебра не знает ответа на этот вопрос"
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 01 Мая 2015, 17:06:45 »
шизофазия как она есть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

lunnaya_tigrica

• Гость
« Ответ #19 : 01 Мая 2015, 17:07:27 »
Как есть так и есть. Ты не изменишь ничего. Можешь изменить только себя. А у моих соседей бананы в ушах. В кои то веки хотела отдохнуть целый день. Раннее пробуждение и утренний секс прошли под фильм Властелин колец у соседей. Наверное на всю громкость домашнего кинотеатра. А сегодня ночью я буду играть на пианино. Пусть стучит в стенку как хочет. Что хотел то и получил. Я думаю Специалист хотел сказать похожее. Такую же логическую цепочку. Только он сложно и мало понятно обьясняется.

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 01 Мая 2015, 17:42:59 »
For fuck sake. Вы что, все по весне активизируетесь???

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #21 : 01 Мая 2015, 17:53:37 »
о. поток сознания.

только что было холодно, и я никак не могу привыкнуть, что на улицу можно выходить без верхней одежды, сцуко, пылища прямо в глаза, куда пойти в этом тупом грязном городе, чтобы хоть на минуту забыть про бесполезность такого существования, дети у папаши, приедут вечером, опять разведут бардак, а я только прибралась, новая швабра хороша, только губку придется часто менять, какая-то она непрочная, надо будет заказать сразу штуки 3 и лампочек еще купить, в кладовке перегорела, фиг что найдешь теперь, а надо выбросить старое шмотье и разложить новое, и вообще выбросить все, что ненужно, неважно, из квартиры, из головы, из жизни, уехать отсюда к морю или просто туда, где чисто и нет бесконечной пыли, лечь там под дерево и ничего не делать, сдохнуть и удобрять собой тропические растения, и чтобы рядом волны на песок шшшшуххх, шшшшшшуххх, шшшшшшшуххх, спаааттььь

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Мая 2015, 17:58:10 »
Тут уже флэшмоб с потоками сознания?  ???

Ну и - я сегодня провалялась весь день перед компом и просмотрела фильмы, не выполнила ни хрена на фрилансе, поэтому буду сидеть за статьями всю ночь. А еще у меня жуткий  насморк, т.к. на работе все ходят больные и всех заражают, и я головками ем чеснок. И да, у меня котейки покатались на шторе и порвали тюль, надо теперь покупать новую, а ходить по магазинам и выбирать такие вещи ненавижу. Вроде все :)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2015, 18:18:52 »
забористая штука. Это творец поста о компьютерах и интернете?

да, он самый  ;D

Recipient

• Гость
« Ответ #24 : 01 Мая 2015, 21:05:54 »
За вчерашний день я видел три тела неустановленной степени жизнедеятельности, и визуальный осмотр оных показал, что не только мысли и слова бывают мусором

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Мая 2015, 23:18:04 »
Нууу... ТС тоже вполне может быть упит в дымину.
Чтоб я так мало опечатывалась упитая в дымину :'(

Если за компом с нормальной большой клавиатурой набирать - то можно в любой степени опьянения набрать без опечаток, а на сенсоре уже не получится :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 01 Мая 2015, 23:20:58 »
Плыли по речке белые дощечки,
Эх, yob твою мать, 8 кубометров (с)

Ставлю на грибы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 01 Мая 2015, 23:56:32 »
Может, голосованием решим? Ставлю на винт. Специалист, давай, не томи. Поясни, какие субстанции толкают тебя на подобные изыски. Мы, плебеи, не верим, что тебя так прëт от какавы с чаем!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Мая 2015, 07:27:07 »
Ко мне на остановке один раз подошел мужчина в плаще (не в кожаном) с таким же вопросом: "вы тоже считаете это поколение безнадежным?" правда на долго его не хватило. обычно люди, спрашивающие такое, не слушают ответы

наркоман штоле? ???
в данном случае пристрастный к алкоголю  ::)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 07:31:02 от OHenry »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2015, 08:24:26 »
"По реке плывет кирпич, деревянный как стекло. Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт". Как часто вам приходилось слышать подобный бред от, казабось бы, адекватных взрослых людей? Видимо не часто. Но что если вдуматься в наши повседневные речи, как много смысла вы в них найдете? Нет. Слово деградировало. Мы несем всякую чушь даже не задумываясь о последствиях, о том, чтобы вложить в свой поток сознания хоть каплю смысла. Возьмем стакан с водой и нальем туда побольше марганцовки. Получится черная мутная жижа без малейшей возможности полезного применения в быту. Зачем мы это сделали? Ну ее можно теперь в помойку выкинуть. Это разве не полезно? Уборка - благородное дело, вот мы и убрались. Можем сначала нагадить а потом за собой же и убрать, хотя кого это волнует? Нагадить это запросто, а вот уберут другие, им за это деньги платят. Но марганцовка же не такой уж бесполезный предмет, и это можно исправить. Разбавим нашу мутную жижу водой, побольше воды, и вот уже получилась вполне пристойная полезная жидкость, которой можно например растения поливать. О ведь еще недавно это был совершенно бесполезный мусор. Признайтесь честно, как часто вы задумываетесь о таких вещах? Большинство из нас - никогда, и это ужасно.
АВТОР ПРЯЧЬСЯ ТВОЙ IP ЗАПИСАН ФСКН ЕДЕТ!!!!1111