Все разделы > Рассказанные на форуме
Встречайся! Или как стать старой девой в восемнадцать лет.
Ферзь:
--- Цитата: AmenRa от 03 Мая 2015, 10:56:49 ---А еще можно для начала перестать бояться собственную мать.
--- Конец цитаты ---
было бы это также просто, как играть в "да,но..." :(
AmenRa:
--- Цитата: Ферзь от 03 Мая 2015, 11:15:46 ---
--- Цитата: AmenRa от 03 Мая 2015, 10:56:49 ---А еще можно для начала перестать бояться собственную мать.
--- Конец цитаты ---
было бы это также просто, как играть в "да,но..." :(
--- Конец цитаты ---
У меня в свое время получилось, а так как я среднестатистический homo vulgaris, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно ::)
DarkSansa:
Автору 18, ей не просто "не бояться" мать которая к тому же воспитывала ее в одиночку, и повидимому, рулит этой семьей во всех проявлениях изначально... я в похожей ситуации огребала и по морде, и проклятий, и комплексов нажила, включая чувство вины перед матерью хз за что... мать, скорее всего к психологу не пойдет (имхо они все шарлатаны и ересь несут а мы 100000 лет так живем и бабки наши так же думали) а вот самой девушке неплохо бы к психологу (хорошему!!!) сходить. Во всяком случае, получить квалифицированный совет либо как бороться с мамой, либо как изменить свое восприятие ситуации чтоб жить дальше с наименьшими потерями. Мне помогло однажды.
Кирстен:
--- Цитата: Law_L от 02 Мая 2015, 23:40:49 ---
--- Цитата: Анаконда от 02 Мая 2015, 23:36:04 ---А заявление о том, что вы хотите сначала выучиться, а потом искать парня, не прокатит?
--- Конец цитаты ---
В том-то и проблема, что не прокатит, ибо пресечется железным "а чем тебе парень учиться помешает? Зато замуж потом выйдешь, а то так и будешь нос воротить".
Подозреваю, что это потому, что маман боится повторения мною ее судьбы. Она одиночка, я росла без отца, но с отчимом, который в мои 6 лет как- раз таки и появился по принципу "шоб було". Дядька хороший, добрый, но маман считает его мягкотелым. Я не лезу, их отношения не мое дело.
--- Конец цитаты ---
А выхода всего 2, вернее 3 - хитрить, остаивать с боем право на свое мнение и право прожить свою жизнь и терпеть. И вы сами про эти варианты знаете. Пока вы терпите, но это самый говеный из вариантов, ИМХО и тяжелый для психики. Кстати, вот если маме настолько наплевать на желания, мнение и личность в целом ее дочери, что она агрессивно долбит мозги, то можно тоже позволять себе некие жесткие меры - удары ниже пояса, например, предельно честно сообщите ей о мотивах ее поведения, тоже агрессивно и бесцеременно, может подействует. И вообще как-то странно, у нее настолько узкий круг общения или настолько узкий кругозор, что она не видит, что бывает, плядь, у людей ПО-ДРУГОМУ! Или она не хочет видеть. В общем, хотите бороться - боритесь ее методами. Не хотите - пейте валерьянку и живите в нервном напряжении, пока от всей сложившейся ситуации у вас у самой кукушка будет набок, тоже исполнять начнете ;D
Law_L:
--- Цитата: HelgaSooo от 03 Мая 2015, 12:14:10 ---Какая отчаянная у вас мама. Она хочет пораньше из дома выпихнуть взамуж? :-\ других мотивов вообще не вижу. 18 лет девушке, зачем ее насильно с кем-то сводить. Еще, блин, вся жизнь впереди,зачем торопить события? Странная маман, короче.
--- Конец цитаты ---
Не замуж выпихнуть, хотя "лучше бы тебе пораньше выйти", а именно встречаться с парнями, оптимально- с этим N.
Среднестатистические скандалы с матушкой проходят примерно так- я молчу, чтобы не трепать себе нервы и стараюсь абстрагироваться. Матушка орет- хлопает дверями- почти сразу возвращается и опять вопит истеричным голосом, срывающимся на фальцет, потом слезы, нотации на повышенных тонах, опять крики, наконец завершающий хлопок дверью, повествование в духе "вот умру, чтоб не смела над гробом рыдать, ты меня в могилу целенаправленно сводишь, не волнуйся, дочка дорогая, немного осталось".
В общем-то рукоприкладство практически прекратилось, когда меня прорвало на эпичнейшую истерику с приступом кашля, от которого я задыхалась. Вплоть до вызова скорой. Теперь лишь замахивается изредка, дабы страху нагнать.
Навигация
Перейти к полной версии