Автор Тема: Встречайся! Или как стать старой девой в восемнадцать лет.  (Прочитано 22299 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Доброго времени суток, форумчане!
Буквально пару дней назад мне исполнилось 18 лет. И с того момента наезды моей матушки на меня стали еще более интенсивными. Собственно, суть этих наездов заключается в том, что парня у меня нет и находить его я не собираюсь. Нет, не шарахаюсь от всех лиц мужского пола, просто на романтические отношения и "встречания" не тянет, а по принципу "шоб було" не хочется. Эта ситуация меня не напрягает, мне нормально. Возможно, еще "не доросла", просто меня не прельщает перспектива с кем-то встречаться.
У меня достаточное количество друзей, есть поклонник, которому в этих самых отношениях я отказала пару месяцев назад. И отказала четко, с формулировкой "встречаться не хочу и не буду- хочешь дружить- не вопрос, будем дружить, но на отношения не рассчитывай". Мама знает о том, что есть такой человек по имени N, но о том, что я ему отказала- она не знает и слава Богам! Иначе меня ждал бы жуткий скандал, поливание меня всем, чем можно, начиная от "вот дура" заканчивая различными психиатрическими диагнозами. Спасибо, хоть не лесбиянку во мне видит.
Собственно, каждый раз она методично клюет мне мозг на тему "позвони N", "погуляй с N", "позови N в гости".
Последний раз был скандал с поливанием меня грязью и "мне стыдно, что я воспитала такую невежливую дочь", когда я предпочла разговаривать с парнем у порога, а не запустила его на чаепитие в квартиру по простой причине- я жутко болела с соплями до пола, кашлем и температурой. Ясное дело, скакать по кухне бодрой и гостеприимной газелью меня не тянуло.
Следующий скандал меня настиг, когда я отказалась звать N в кафе, поскольку хотела отпраздновать свой день рождения с подругами и видеть практически левого чела на девчачьих посиделках мне не хотелось. Он же заехал ко мне домой после моей учебы, подарив розу и мягкую игрушку. Я этого не ждала совершенно и принимать достаточно недешевый для студента подарок было очень неловко. Естественно, поблагодарила- чаем напоила. Но в кафе звать не захотела, поскольку меню и количество человек были задолго расписаны.
Особенно меня разозлила сегодняшняя ситуация с очередным "позвони N,  вы же с ним встречаетесь, вот и гуляй с ним".
Я разозлилась и заявила, что я ни с кем не встречаюсь и сама как-нибудь разберусь, с кем мне гулять и кому звонить.
Опять скандал и "ну и дура же ты, идиотка ненормальная".
"А поговорить" с матушкой не срабатывает, в режим берсесрка она приходит за долю секунды и слушать ничего не хочет. Есть два мнения- ее и неправильное.
Съехать не могу- студентота колледжа, в общагу не возьмут, ибо городская, график учебы и состояние здоровья работать не позволяют, да и в маленьком городке- почти поселке работа только официанткой в ночное время, соотвественно слинять из дома отчего не могу еще два года.
Что делать? Чем больше матушка клюет мне мозг, тем больше я начинаю едва ли не ненавидеть парня, хотя он ни в чем не виноват.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
А заявление о том, что вы хотите сначала выучиться, а потом искать парня, не прокатит?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
А заявление о том, что вы хотите сначала выучиться, а потом искать парня, не прокатит?

В том-то и проблема, что не прокатит, ибо пресечется железным "а чем тебе парень учиться помешает? Зато замуж потом выйдешь, а то так и будешь нос воротить".

Подозреваю, что это потому, что маман боится повторения мною ее судьбы. Она одиночка, я росла без отца, но с отчимом, который в мои 6 лет как- раз таки и появился по принципу "шоб було". Дядька хороший, добрый, но маман считает его мягкотелым. Я не лезу, их отношения не мое дело.

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
Маму бы к психотерапевту сводить. Тяжело о чем-то спорить с человеком, у которого глаза застит застарелая психическая травма и взрощенная на ней система ценностей. Но в большинстве случаев это плохо реализуемо, потому что отношение к лечению души на постсоветском пространстве неадекватно в большинстве своем.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
Могу предложить лайфхак - станьте прикрытием для гея. Они даже в маленьких городах есть, надо просто в вк поискать в группах ЛГБТшных. И вам полезно, и ему. А потом "расстаньтесь", когда время придет.)
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

lunnaya_tigrica

• Гость
Да, это хорошее решение. Договориться с геем. Мама может не понять в чём дело и всем будет хорошо.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Могу предложить лайфхак - станьте прикрытием для гея. Они даже в маленьких городах есть, надо просто в вк поискать в группах ЛГБТшных. И вам полезно, и ему. А потом "расстаньтесь", когда время придет.)

Не хочу. Вот не хочу и все тут. Я хочу жить своей жизнью, а не быть чьим-то прикрытием, спасаясь от заскоков матушки.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вряд ли сильно поможет. Маман ведь не просто хочет, чтоб у дочери парень был — она хочет, чтоб та у него дневала и ночевала. У топикстартера ведь уже было прикрытие — а маман все равно мозги жрала.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Подозреваю, что это потому, что маман боится повторения мною ее судьбы. Она одиночка, я росла без отца, но с отчимом, который в мои 6 лет как- раз таки и появился по принципу "шоб було". Дядька хороший, добрый, но маман считает его мягкотелым. Я не лезу, их отношения не мое дело.
а вы не пробовали это маман и заявить? У меня были случаи, когда берсерки внезапно очень сдувались, осознав, что показали не свою силу, а свою слабость

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
а вы не пробовали это маман и заявить? У меня были случаи, когда берсерки внезапно очень сдувались, осознав, что показали не свою силу, а свою слабость

Ага, мне очень хочется от матушки пощечину схлопотать и уймы мата вперемешку со слезами. Нет, не прокатит, к сожалению.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Law_L, а не встречаетесь с тем парнем тоже вопреки маминым загонам? ::)
Может, он и неплох.
По крайней мере, проводить с ним чуть больше времени в дружеских гулянках-посиделках лучше, чем трахать себе мозг о застарелые психтравмы матери.

Есть, конечно, опасность, что она за вас заяву в ЗАГС отнесет и платье-костюм-лимузин-столовую закажет. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Law_L, а не встречаетесь с тем парнем тоже вопреки маминым загонам? ::)
Может, он и неплох.
По крайней мере, проводить с ним чуть больше времени в дружеских гулянках-посиделках лучше, чем трахать себе мозг о застарелые психтравмы матери.

Есть, конечно, опасность, что она за вас заяву в ЗАГС отнесет и платье-костюм-лимузин-столовую закажет. ;D ;D ;D

Да, неплох. Парень как парень. Но я не хочу с ним ни встречаться, ни гулять. Без скандалов матушки это бы разрулилось тихо- мирно и без лишних эмоций. А сложившаяся ситуация меня злит просто невероятно, злит навязывание мне ее жизненных заскоков и чьей-то тушки мужского пола.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Law_L, да я вас понимаю.
Из-за загонов и тупости родственников нишмагла встречаться с парнем в школе. Позорище, блин. Вспомню -- снова беситься начинаю.
Только расстояния в сотни километров спасут личную жизнь и свободу выбора партнера. :-\
Но, ИМХО, иногда надо просто сделать вид и перетерпеть. Хоть подружитесь еще с одним человеком. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Ну, самый простой вариант - договориться с хорошим другом, с которым вы часто видитесь, что для мамы он будет типа ваш парень.
Миром-то вряд ли получится проблему решить, если там вот прям так все плохо.
То есть, если вы будете упрямо и категорично скандалить, то только нервы себе потреплете, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а "чувак по переписке" маме как?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Автор, а расскажите, как вы, обычно, себя ведёте, когда у вашей мамы врубается режим берсерка?
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Искренне сочувствую. У самой было почти то же самое, разве что вместо скандалов меня очень громко и настырно "жалели", и лезли "помочь" там, где этого не надо.
В какой-то момент я научилась "включать дуру", и таким образом хотя бы избегать душеспасительных бесед о том, как нихарашо тыжедевушке быть задротом, не пристроенным к штанам.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MissC#

• Старожил
  • Странница дипвеба
Расскажите об этой ситуации тому парню, наверняка, он войдёт в положение. Скажите маме, что парень нашёл себе другую девушку. Если что, попросите парня подтвердить эту информацию.
Потерянная Си-Шарп.
На 38% игтеистка и на 62 пифагорейка.
Конченая извращенка ну очень мечтательная барышня.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
уже 18-ть лет и никому не дает.
ну да, а потом начнуться темы про ызнасилования и ана нихатела и все такое.
фу млять такой быть.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
ТС, ваша проблема в том, что вы боитесь матушкиного берсерка. Вы боитесь, как сами пишете, схлопотать пощечину и уйму мата, хотя регулярно получаете такой поток негатива, в котором подобная реакция будет растворяться как ручеек в Енисее. Вы так же мягкотелы, как и ваш отчим. Мама это чувствует и отыгрывается. Пошлите ее на юха, ответьте ей воплями и истерикой, испытывайте ее так же, как она испытывает вас. Ваша мама с вами жестока, злобна и категорична - пусть ощутит себя на вашем месте.
Как крайний и трудный вариант - сходите вместе к психотерапевту под предлогом, что это одна боитесь. Ну или дзен прокачивайте.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 04:25:44 от Розетка »

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Мягтелость, как и агрессия - не вариант.
Только уверенность, снисходительность, внешнее и внутренне спокойствие и некоторая внешняя ласковая мягкость. Как у психиаторов, да-да. Пощечины блокировать, аккуратно так заламывать руку, и объяснять, что так себя вести не подобает и обещать при "достижении цели", т.е. пощечине, ударе и т.д. "снять побои и написать заявление в полицию" или "отдать в психиатрическую лечебницу". Строго, но ласково так, будто ей уже лет 80, и у нее уже маразм, и именно Вы ее опекаете, а не наоборот, понимаете?
Силы и уверенности Вам.
З.ы. Тут дело не столько в возможности написать заявление, сколько в самом обещании. Некоторых отрезвляет то, что "дела семейные" могут перестать быть таковыми в любой момент.
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Red_moon

• Гость
Мать мечтает вас спровадить из дома и чтоб не обеспечивать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем писать простыню на форум, просить совета, чтобы потом на все советы отвечать «да, но...»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

AmenRa

• Гость
Можно для начала перестать бояться собственную мать.
Быть может, в меня полетят тут тапочки, но получить по мордашке за отстаивание своего мнения в подобной ситуации - не должно быть  страшно. Не приятно и совершенно неприемлемо, но не страшно. Вы отлично играете в "да, но..." на форуме, так почему бы не применить свои навыки на матери? Когда одна из сторон не хочет слышать никаких доводов, иногда стоит просто упираться, как баран, пока до собеседника не дойдет, что вас невозможно заставить сделать то, чего он хочет. И как показывает практика, до этой пощечины может и не дойти. А если дошло до пощечины - просто валить каким угодно способом. Я бы не стала оставаться в доме людей, которые навязывают мне свое мнение через насилие.
Хотя я вполне и допускаю пару исключений в стиле: "Если я пойду ловить иллюминати, вооружившись шваброй - привязать меня к батарее до востребования из психушки". ::)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 11:18:38 от AmenRa »

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
И что вы от форума хотите, автор? Сами же пишете, что выхода никакого из ситуации нет (или он вам не нравится), ну так терпите молча, чего на форум писать.
Меня бабушка тоже мучительно пилила, чтобы я немедленно искала себе жениха, а потом ее разбил инсульт, и сейчас она ходит под себя и зовет меня не моим именем. Лучше бы пилила дальше.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
А еще можно для начала перестать бояться собственную мать.
было бы это также просто, как играть в "да,но..." :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

AmenRa

• Гость
А еще можно для начала перестать бояться собственную мать.
было бы это также просто, как играть в "да,но..." :(
У меня в свое время получилось,  а так как я среднестатистический homo vulgaris, могу сделать вывод, что это не так уж и сложно ::)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 11:25:20 от AmenRa »

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Автору 18, ей не просто "не бояться" мать которая к тому же воспитывала ее в одиночку, и повидимому, рулит этой семьей во всех проявлениях изначально... я в похожей ситуации огребала и по морде, и проклятий, и комплексов нажила, включая чувство вины перед матерью хз за что... мать, скорее всего к психологу не пойдет (имхо они все шарлатаны и ересь несут а мы 100000 лет так живем и бабки наши так же думали) а вот самой девушке неплохо бы к психологу (хорошему!!!) сходить. Во всяком случае, получить квалифицированный совет либо как бороться с мамой, либо как изменить свое восприятие ситуации чтоб жить дальше с наименьшими потерями. Мне помогло однажды.

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **

В том-то и проблема, что не прокатит, ибо пресечется железным "а чем тебе парень учиться помешает? Зато замуж потом выйдешь, а то так и будешь нос воротить".

А выхода всего 2, вернее 3 - хитрить, остаивать с боем право на свое мнение и право прожить свою жизнь и терпеть. И вы сами про эти варианты знаете. Пока вы терпите, но это самый говеный из вариантов, ИМХО и тяжелый для психики. Кстати, вот если маме настолько наплевать на желания, мнение и личность в целом ее дочери, что она агрессивно долбит мозги, то можно тоже позволять себе некие жесткие меры - удары ниже пояса, например, предельно честно сообщите ей о мотивах ее поведения, тоже агрессивно и бесцеременно, может подействует. И вообще как-то странно, у нее настолько узкий круг общения или настолько узкий кругозор, что она не видит, что бывает, плядь, у людей ПО-ДРУГОМУ! Или она не хочет видеть. В общем, хотите бороться - боритесь  ее методами. Не хотите - пейте валерьянку и живите в нервном напряжении, пока от всей сложившейся ситуации у вас у самой кукушка будет набок, тоже исполнять начнете  ;D

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Какая отчаянная у вас мама. Она хочет пораньше из дома выпихнуть взамуж? :-\ других мотивов вообще не вижу. 18 лет девушке, зачем ее насильно с кем-то сводить. Еще, блин, вся жизнь впереди,зачем торопить события? Странная маман, короче.

Не замуж выпихнуть, хотя "лучше бы тебе пораньше выйти", а именно встречаться с парнями, оптимально- с этим N.
Среднестатистические скандалы с матушкой проходят примерно так- я молчу, чтобы не трепать себе нервы и стараюсь абстрагироваться. Матушка орет- хлопает дверями- почти сразу возвращается и опять вопит истеричным голосом,  срывающимся на фальцет,  потом слезы, нотации на повышенных тонах, опять крики, наконец завершающий хлопок дверью, повествование в духе "вот умру, чтоб не смела над гробом рыдать, ты меня в могилу целенаправленно сводишь, не волнуйся, дочка дорогая, немного осталось".
В общем-то рукоприкладство практически прекратилось, когда меня прорвало на эпичнейшую истерику с приступом кашля, от которого я задыхалась. Вплоть до вызова скорой. Теперь лишь замахивается изредка, дабы страху нагнать.