Доброго времени суток, форумчане!
Буквально пару дней назад мне исполнилось 18 лет. И с того момента наезды моей матушки на меня стали еще более интенсивными. Собственно, суть этих наездов заключается в том, что парня у меня нет и находить его я не собираюсь. Нет, не шарахаюсь от всех лиц мужского пола, просто на романтические отношения и "встречания" не тянет, а по принципу "шоб було" не хочется. Эта ситуация меня не напрягает, мне нормально. Возможно, еще "не доросла", просто меня не прельщает перспектива с кем-то встречаться.
У меня достаточное количество друзей, есть поклонник, которому в этих самых отношениях я отказала пару месяцев назад. И отказала четко, с формулировкой "встречаться не хочу и не буду- хочешь дружить- не вопрос, будем дружить, но на отношения не рассчитывай". Мама знает о том, что есть такой человек по имени N, но о том, что я ему отказала- она не знает и слава Богам! Иначе меня ждал бы жуткий скандал, поливание меня всем, чем можно, начиная от "вот дура" заканчивая различными психиатрическими диагнозами. Спасибо, хоть не лесбиянку во мне видит.
Собственно, каждый раз она методично клюет мне мозг на тему "позвони N", "погуляй с N", "позови N в гости".
Последний раз был скандал с поливанием меня грязью и "мне стыдно, что я воспитала такую невежливую дочь", когда я предпочла разговаривать с парнем у порога, а не запустила его на чаепитие в квартиру по простой причине- я жутко болела с соплями до пола, кашлем и температурой. Ясное дело, скакать по кухне бодрой и гостеприимной газелью меня не тянуло.
Следующий скандал меня настиг, когда я отказалась звать N в кафе, поскольку хотела отпраздновать свой день рождения с подругами и видеть практически левого чела на девчачьих посиделках мне не хотелось. Он же заехал ко мне домой после моей учебы, подарив розу и мягкую игрушку. Я этого не ждала совершенно и принимать достаточно недешевый для студента подарок было очень неловко. Естественно, поблагодарила- чаем напоила. Но в кафе звать не захотела, поскольку меню и количество человек были задолго расписаны.
Особенно меня разозлила сегодняшняя ситуация с очередным "позвони N, вы же с ним встречаетесь, вот и гуляй с ним".
Я разозлилась и заявила, что я ни с кем не встречаюсь и сама как-нибудь разберусь, с кем мне гулять и кому звонить.
Опять скандал и "ну и дура же ты, идиотка ненормальная".
"А поговорить" с матушкой не срабатывает, в режим берсесрка она приходит за долю секунды и слушать ничего не хочет. Есть два мнения- ее и неправильное.
Съехать не могу- студентота колледжа, в общагу не возьмут, ибо городская, график учебы и состояние здоровья работать не позволяют, да и в маленьком городке- почти поселке работа только официанткой в ночное время, соотвественно слинять из дома отчего не могу еще два года.
Что делать? Чем больше матушка клюет мне мозг, тем больше я начинаю едва ли не ненавидеть парня, хотя он ни в чем не виноват.