Все разделы > Из других источников

yaplakal.com - Убавляла по чуть-чуть

<< < (16/26) > >>

Доби:
У бабушки было шестеро детей. Один умер младенцем. Про мою маму и одного моего дядю врачи тоже  говорили, что эти не жильцы, готовьтесь, мол, к похоронам, но бабушка умудрилась их выходить. Дядю вообще вылечила довольно странным методом - дала ему ложечку разведенной марганцовки. Один хрен, терять было нечего, врачи все равно сказали, что не выживет. Но после этого он пошел на поправку. Так что недоверие к врачам понять могу, но все равно удивляет желание некоторых лечить все медом, мочой и подорожником. Бабушка перед тем, как решиться на самолечение, испробовала лечение нормальное, и начала химичить только после того, как оно не помогло.

ZloeAloe:
Вот честно - по поводу естественного отбора по болезням, что размножаться не успевают и отмирают раньше - да как-то не всегда.
Вот дед мой - умер в 40, из-за сердца. Ему как раз на диспансеризации выявили и предложили ЭКС поставить (как раз тогда появлялись), но он решил, что нормально бодро всю жизнь бегал, и отказался.
Оставил троих детей, уже двое внуков.
Из них сейчас вот мать моя достигла 40 - и ей тоже выявили ту же проблему, но она от ЭКС не отказалась. Рубеж перешла.
Ребенком в моем лице обзавестись успела, до этого возраста была вполне бодра и активна, после ЭКС - тоже теперь.
Её брат еще в тот возраст не вошел, но дети уже есть.
Так что проблема успешно распространяется. С неострой хренью люди успевают расплодиться до того, как их накроет. А сейчас продолжительность жизни растет за счет того, что потом проблему компенсируют.

И десятки других проблем так же. Или загибаются совсем рано, или успевают оставить потомство. Качество жизни растет. Это же хорошо.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Баба-дура от 05 Мая 2015, 00:33:19 ---От другого помирали. Могли от осложнений при простуде банальной помереть, могли недоношенными родиться и не выжить, да мало ли чего ещё вирусного-заразного, что сейчас вполне доступно и несложно лечится, а тогда являлось смертельным.
А тяжёлые болезни "молодеют".

--- Конец цитаты ---
Еще раз: у нас нет статистики по тем временам. Вообще.Никакой. Ноль. Учитывая условия жизни в деревнях, высочайший уровень снохачества и инцеста, там могло быть что угодно.

MissGemor:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 05 Мая 2015, 13:38:22 ---Еще раз: у нас нет статистики по тем временам. Вообще.Никакой. Ноль. Учитывая условия жизни в деревнях, высочайший уровень снохачества и инцеста, там могло быть что угодно.

--- Конец цитаты ---

А еще, говорят, бобров ипали.

quasar:
Но... за что?  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии