Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Stannum:
Да нет, не мурмур.
Next:
--- Цитировать ---Странно, что их во все времена называли героями.
--- Конец цитаты ---
Да это легенда такая по интернетикам ходит, мол, нормальные люди убивать других людей не могут, поэтому в сражениях прицельно убивали 5% больных на голову садистов, а остальные орали и палили куда попало, не глядя, преимущественно в сторону.
Уже миллион раз это опровергали, но легенда живуча.)
Злая:
Мурмур, если напрямую твоих родственников ничего не коснулось, это не значит, что тебе должно быть похеру на то, что землю, на которой ты живёшь, и, впрочем, лично твое рожжение спустя несколько десятков лет отстояли ценой миллионов жизней.
А у меня, кстати, прадед участвовал во взятии Кёнигсберга. Приятно блл узнать.
greek girl:
У нас в универе один укурок написал реферат по истории. Тупо списал с советских книг, завалявшихся в универской библиотеке.
И начал читать: "В блокаду город жил полной жизнью. Работали все кинотеатры..."
Это я к вопросу о переписывании истории, автор! Когда никто "не сломался под пытками". Когда все радостно бросались под танки с криком "За Родину! За Сталина! Урааа!" (а солдаты противника что-то совсем другие слова вспоминаю - историю видимо переписывают)
Ну и когда работали все кинотеатры.
И что это за поняша, которая думает, что покончить жизнь самоубийством - это проще, чем карабкаться и голодать?
О, вот еще и супы из картофельных очисток подтянулись. Откуда народ массово брал картофельные очистки и куда девалась картошка из этих очисток - это ж задуматься надо. А мозгов-то нет, видимо
Jožin z bažin:
Чувство пиетета к войне и ветеранам есть с детства. Моя семья не воевала напрямую, но как только немцы пришли на Смоленщину прабабка собрала бабушку и увела болотами под Брянск, там партизанили в отряде до 45-го. Бабушка об этом почти не рассказывала, берегла психику внуков. Плюс половина семьи историки, странно было бы не знать или считать это время "прекрасным далёко".
Навигация
Перейти к полной версии