Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (4/90) > >>

MissGemor:
Пля, судя по тому, что пишет мурмур, она должна быть как минимум красива. Судя по фото - не может быть такой человек вот таким. Раздрай какой-то.

Stannum:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 14:48:13 ---Ну давай, Stannum, расскажи мне, как жирненько да сладенько блокадникам жилось.

--- Конец цитаты ---
Да как-то что-то неохота вообще тебе что-то рассказывать, про блокадников ли, нет ли. Не люблю упражняться в бесполезном.

Geck:
Есть такая штука, называется коллективной памятью. Если говорить утрированно, то это память о прошлом, полученная из рассказов близких родственников в юном некритическом возрасте, которую вы принимаете за само собой разумеющееся и за "свое", личное. Как писали авторитеты, живет такая память три поколения (от бабушки к внуку), дальше память об этих событиях переходит в категорию ветхой древности из учебников, которые не имеют ко мне лично никакого отношения.
Все это с празднованием Дня Победы мы и наблюдаем сейчас. Происходит преинтересная картина: возгонка уровня истерии вокруг праздника при вымывании реальной памяти, что и порождает всякие дикости (ныряльщики со знаменем победы в Якутии и прочее) и артефакты.

Доби:
Войну помнить надо, кто ж спорит-то. И ветеранов уважать надо, и не только в мае. Но вот современные фильмы о той войне выкинуть на свалку почти все, до того они фальшивые. Девушка-зенитчица в чистенькой форме, с причесочкой, с укладочкой, с выщипанными бровками...тьфу! Про рекламу вообще молчу. Недавно видела фото, как детей в каком-то садике нарядили в подобие военной формы, да еще и медалек понацепляли для утренника к девятому мая. Вот это уже п...здец, по-моему. Дизайнерша какая-то делает платки и шарфики, украшенные изображением медалей. Осталось только трусы выпустить с надписью "Никто не забыт, ничто не забыто", блин.
 А насчет того, что воевавших прадедушек не застали, так могу вас успокоить, если бы и застали, не сильно бы это помогло. Как правило, те, кто воевали, очень не любят об этом рассказывать. Папа говорит, что много раз пытался заговорить об этом со своим отцом, но тот всегда отмалчивался. Мамин отец тоже то время не любил вспоминать. Дядя мужа, побывавший в Афгане, тоже никогда о войне не говорит, для него эта тема - табу.

Маруся:
Мне 28 лет и я знаю людей которые прошли через войну.Мой дед с Курской дуги пришел без руки и с тремя ранениями головы.Моя бабушка два года провела в оккупации.Вторая бабушка рассказывала как на колхозном поле ночью собирали прошлогоднюю гнилую картошку и варили из нее суп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии