Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (24/90) > >>

Лизаветка:

--- Цитата: Morhann от 06 Мая 2015, 17:13:14 ---Но ведь... этот праздник - большее, чем памятная дата? Он не столько про ВОВ, сколько про победу, про мир во всем мире и то, что нельзя доводить до войны, какой бы то ни было. Так сложилось, и дело не только в ветеранах, мне кажется.

--- Конец цитаты ---
Для меня это памятная дата и не более. Про ВОв и про победу. Все. Поэтому и спрашиваю, что будет, когда все, принимавшие участие в установлении этой победы, умрут.
Што, еще сто лет после этого (после смерти) устраивать парады? Ради чего? Имхо, бред.

lunnaya_tigrica:
Некоторые слишком молоды. Не застали тех кто воевал. Не слышали их рассказов. Мой папа был ветеран и инвалид войны.Я помню его рассказы. И помню его радость каждый День Победы. Это нельзя забыть.

HelgaSooo:
Вот вроде мы с мурмумур одногодки. Причем она общалась с ветеранами, я  нет.  Но насколько у нас разное восприятие.
В моем родном городке, который оторван от цивилизации морем (16 часов на теплоходе, теплоход ходит раз в 2 недели), не было ветеранов, соответственно все, что мы знали, мы получали из уроков истории, рассказов родных и фильмов. Но меня просто кроет от военных фильмов, от хроник, от воспоминаний участников войны. Просто мурашки по телу. Безумно жалко всех пострадавших, это была страшная война. И воспоминания бабушки, которая войну и не застала (она 48 года), но она застала послевоенное время и рассказывала насколько им было тяжело, потому что на войне они лишились отца. Вызывают мурашки. А у них была огромная семья.

9 мая - это все-таки праздник мира, это горестные воспоминания и рассказы, которые вызывают дрожь. Столько жертв... :-\

Ферзь:

--- Цитата: HelgaSooo от 06 Мая 2015, 18:45:54 ---И воспоминания бабушки, которая войну и не застала (она 48 года), но она застала послевоенное время и рассказывала насколько им было тяжело, потому что на войне они лишились отца.

--- Конец цитаты ---
Хельга, я не с целью доипаться, но как это? :o

Jylia:
Моя прабабушка любила праздник 9 мая. Гордилась собой, ей было чем гордиться.
Да и прадед тоже.
Так что праздник этот нужен.

Мур, вы какая-то... Как будто с другой планеты. Так гадко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии