Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
murmur:
Prima, я понимаю прекрасно. Никого бы из нас не было, а был бы ад на земле, образно выражаясь. И поэтому я не говорю, что надо было сдаться и не париться, я ж вообще не о том, ау.
Я лишь призываю не агриться на тех, кто родился спустя много времени после войны и никогда не видел ее участников, а потому не льет слезы, а тихо сочувствует воевавшим. (Воевавшим во всех войнах, ага. Празднуем мир и отсутствие войны и в то же время ведем войну, молодцы какие)
HelgaSooo:
Выражайся ты адекватно, на тебя бы и не агрились.
Barbed:
--- Цитата: Nordline-Ost от 06 Мая 2015, 16:36:25 ---Ага, ага. В Рф люди никогда не нужны были, кресло от трупов не горит, а если не выслужишься - может и пыхнуть. Немцы часто описывали что на что у них был бардак и упоротость, но русских они тем более не понимали, когда они могли погубить роту солдат вместо того что бы решить вопрос при помощи тяжелой авиации или когда против тяжелых Pz- V - VI могли бросить средние 34-85, которые могли его продырявить только в кормовой или боковой проекции, c расстояния когда им уже придет кирдык. И так далее. Вся история ВМВ до 1943..44го описывается большей частью как "бардак и паника в селе".
--- Конец цитаты ---
Звиздец, вот просто обожаю таких.
Швитые немцы и тупые Иваны, закидывающие трупами.
Вот грохнули роту солдат, а "могли же вызвать тяжёлую авияцию!!1" Мать вашу, я авиацией уже лет пятнадцать занимаюсь, просвети меня, ветерок, тяжёлая - это какая ? Тяжёлые бомбардировщики ? Их и у советов, и у немцев было - по пальцам пересчитать, использовались по очень большим праздникам. Средние, пикирующие ? Ближе уже, но только вот когда мы там господство в воздухе завоевали ? В конце 43-го ? Да и вообще, не жирно ли вызывать летунов на вшивый пуп, который гипотетически можно взять ротой ? Особенно когда одновременно с этим на другом участке немец прёт на фланг группкой машин этак в сто ?
Что до гипотетического танкового обосрамса, вот мы бросили на кисок 34-е, связав их боем. Пока они там копошатся, можно: тупо обогнуть уязвимой пехотой этот участок, окружить и блокировать кискам путь к отступлению; аккуратно подтянуть что-нибудь с 152мм и сдуть кошек нахрен, вместе с экипажами и их говном. Да и сами 34-е если не пальцем деланы, то как минимум им гуслю сбросят или ходовую раздербанят, сам бой - это не WoT со статами и летающей камерой, прямые руки решают. Союзники вообще Шерманы выкатили - тоже тупые ? Надо было посидеть до 45-го и дождаться Першинга ?
Здорово говорить о гуманизме и человеколюбии, не зная в конкретном примере всей тактической ситуации. Если командир, развивая наступление, упёрся в группу ДОТов и начал жевать сопли, то инициатива будет потеряна, боевая задача не выполнена, а сбережённая им рота на следующий день погибнет от контратаки.
Не надо считать наших предков тупыми фанатиками. Они ими не были. Они просто воевали с сильным, умным и хитрым противником, отымевшим в два движения половину Европы.
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 06 Мая 2015, 19:48:36 ---Prima, я понимаю прекрасно. Никого бы из нас не было, а был бы ад на земле, образно выражаясь. И поэтому я не говорю, что надо было сдаться и не париться, я ж вообще не о том, ау.
Я лишь призываю не агриться на тех, кто родился спустя много времени после войны и никогда не видел ее участников, а потому не льет слезы, а тихо сочувствует воевавшим. (Воевавшим во всех войнах, ага. Празднуем мир и отсутствие войны и в то же время ведем войну, молодцы какие)
--- Конец цитаты ---
Это вы вот этими словами призываете не агриться? :o
--- Цитировать ---Я охотнее верю в рассказы о том, что только отморозки, которые могут расстреливать людей без задней мысли, вытягивали все сражения, в то время как остальным страшно и пофиг на страну и на всё остальное.
А ещё я видела жирненьких довольных жизнью блокадников, с улыбкой рассказывающих нам в школе, как всё было хорошо. Как все дружно ходили в различные кружки, чтобы поддерживать дух, не киснуть и вообще на радуге зависнуть. Какие трупы на улицах, какое людоедство, вы что? Только радуга, только пони. Кушали травку, плоды с деревьев собирали, все поддерживали всех и каждого, любовь царила в блокадном Ленинграде.
Как после такого лицемерия можно благоговеть перед днем победы? Нет, конечно же, бросающиеся с гранатой под танк товарищи никуда не делись. Но я не могу так спокойно думать, как автор, "ах, они нас защищали, все были такие молодцы, единым фронтом блабла". Они нас защищали, будучи преданными своей же собственной страной, теми, кто у верхушки, теми, кто глядя на трупы валяющиеся на улицах, ел обеды из трех блюд. Вот о чем я думаю, когда говорят о ВОВ.
И да, не поймите меня неправильно, но я и многие мои друзья, которые ровесники, не чувствуют того, о чем пишет автор, потому что наши бабушки не помнят супы из картофельных очисток. У меня нет знакомых родственников, которые воевали, просто нет. Бабушки с дедушками были младенцами тогда, прабабушка жила всю жизнь в глухой деревне и что во время войны, что после и до войны, жизнь у нее была не сахар в силу бедности.
Более того, я выросла во время становления того странного государства, что мы имеем сейчас, и у меня нет чувства принадлежности к чему бы то ни было. Потому что я родилась в России, а быть патриотом России - странно, уж простите. Быть патриотом СССР тоже странно хотя бы потому, как мерзко и гадко сейчас грызут друг друга его части. Учитывая, что показывали по телевизору в 90-е, было бы странно полагать, что ребенок, видя это, будет думать "Вах, это моя страна, великая!" Ребенок думал: "Это моя страна? Тьфу. Сиськи-шоу, а не страна".
Короче говоря, я не видела воевавших, для меня вторая мировая была примерно так же давно, как и первая.
Печально, конечно, война всё таки, люди умирали. Но мне так же жалко и тех, кто погиб в первой, и тех, кто погиб в 1812, и больных раком детей, которые умирают прямо сейчас, сегодня.
(Кстати сказать, нам в школе подробно рассказывали про первую, а про вторую вообще не рассказывали, сразу перешли на конец 20 века. Возможно, если бы там рассказали кучу ужасов про фашистов, я б думала по-другому)
Ах да. "празднует единогласно вся страна", "Именно празднует, а не просто напивается по случаю выходного" - пхаха. Пхахах
--- Конец цитаты ---
Вот этими вот словами? Не агриться? :o
murmur:
Я иногда бросаюсь громкими словами, что про уборку, что про праздник, что про девушек гуляющих поздно вечером, простите)
Лой, этими словами я объяснила, почему так получается
Навигация
Перейти к полной версии