Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (34/90) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 20:51:55 ---Признаться, я уже ни во что не верил.

--- Конец цитаты ---

Вот мужики, а! Не соглашаешься — плохо. Соглашаешься — еще хуже.  ;D

--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 20:56:10 ---Вот именно, поэтому и возникает вопрос - почему мы не празднуем победу в Ледовом Побоище с парадом воинов в кольчугах?

--- Конец цитаты ---

Потому что парадный доспех с XIII века претерпел некоторые изменения?  ::)

Stannum:
Да дело даже не в кольчугах. Почему не празднуем-то? Почему 5 апреля не является государственным праздником?

murmur:
Станнум, тогда отбой))

Сансет, читайте внимательнее

MG, нам несколько человек сидели и говорили, что рассказы про трупы и людоедство - выдумки, никаких ужасов не было, всем давали достаточно еды чтобы выжить, и все друг друга поддерживали. Я в это не верю, зачем это нужно было говорить, честно, не понимаю. И сказано это было к тому, что мне очень жалко тех, кто умирал от голода, когда другие явно жили другой жизнью, и об этом надо говорить. Помимо благодарственных речей давайте расскажем блокадникам, как их партработники объедали? Так будет честно. А делать вид что все честно и на равных страдали - нечестно

Sierra Madre:

--- Цитата: MG от 06 Мая 2015, 20:41:10 ---я не очень верю, что-то кто-то из переживших (неважно как) блокаду придет в предверии 9 мая на в общественное учреждение и будет рассказывать, что он вкусно и много жрал (я не очень понимаю, но уточнять боюсь - что именно там ели это "жирненькие блокадники", не лебеду, а свои 400 гр хлеба суточные? зажрались, ваще), радовался жизни и вообще блокады не заметил.

судя по тому, как блокадники из нескольких уже превратились в одного, и не "жирненького", а "сытого", я не думаю, что стоит доверять вообще фантазия мурмур про гастрономические искушения ветеранов

и да, я вот ветеранов редко вижу, у меня прадед воевал, но я уже его не застала живым

--- Конец цитаты ---
Писала простыню, телефон заглючил и стерлось. Напишу кратко.
Я живу очень далеко от Питера. Но в наших местах люди во время войны да и после тоже сильно страдали и голодали. Но были хитровыепаные, которые сьепались за границу в более злачные и спокойные места (даже среди моих родственников такие были), когда все утихло вернулись назад. По возрасту подпадают под учасников войны, пользуются всеми льготами и бегают на парады и бьют себя в грудь, что они ваивале1!!! И дети их поздравляют и дартт конфеты цветы.
 Этоик тому, что о сытых блокадниках я верю.

Кетанов20:
И ведь никто не понимает, что когда в Украине уравнивают военов СС, УПАшников и советских солдат, вина на этом лежит целиком и полностью на пидарасах, решивших использовать память о войне для "Единения Народа".

Что ставит выбор, либо ты не принимаешь победу того народа, либо ты един с этим народом.

--- Цитата: murmur от 06 Мая 2015, 20:59:58 ---Помимо благодарственных речей давайте расскажем блокадникам, как их партработники объедали

--- Конец цитаты ---
Дак совку хоть ссы в глаза - всё божья роса. Он ответит, что это нормально, что жизнь руководства ценнее жизни простых людей, и так и надо было сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии