Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Дракоша:
--- Цитата: Алька от 06 Мая 2015, 21:14:33 ---В общем, я разумеется всеми фибрами души за память и праздник, но праздник осознанный, прочувствованный. А из за того, какую форму это все принимает хочется просто отползти и не иметь к этому никакого отношения.
--- Конец цитаты ---
Кто вам мешает праздновать по своему? Мы вот с приятелем в Саратов на мотослет едем, весь день в пути. Так специально отметили на навигаторе рубежи и памятники, посвященные ВОВ. Купим цветы и будем останавливаться, раз уж не вышло поучаствовать в мероприятиях в городе.
Loy Yver:
--- Цитата: Red_moon от 06 Мая 2015, 21:20:47 ---Для меня была тяжёлой книга Бориса Васильева "В списках не значится".
--- Конец цитаты ---
Его же "Неопалимая купина" еще хлеще.
MG:
--- Цитата: Red_moon от 06 Мая 2015, 21:20:47 ---Для меня была тяжёлой книга Бориса Васильева "В списках не значится".
--- Конец цитаты ---
даа :(
у него все произведения очень тяжелые, я последним, кажется, "Купину неопалимую" прочитала
Лой с языка сняла :)
Кетанов20:
--- Цитата: Red_moon от 06 Мая 2015, 21:07:48 ---Кетанов, СС, это которые сичовые стрельцы?так это 1918 год.не та опера
--- Конец цитаты ---
Прищавый вроде приравнивал солдат дивизии "Галичина" к ветеранам ВОВ, или рунет мне таки врал?
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 21:06:44 ---Вот тут не поняла. Поясните, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Ельцепутен видит, что народ, несмотря на все разоблачения кровавого сталинизма, чтит память о великой войне и великой победе. Ельцепутен начинает день победы поддерживать, проводя парады и раздавая гей-оргиевские ленточки. На каждое девятое мая телевизор забит их погаными рожами, их верноподданные дерут глотки о том, какой подвиг совершили ветераны и что нас бы никогда-никогда не было, если бы не они. И что народ, сделавший это, всегда будет вместе брать и превозмогать врагов Ельцепутена нашей Священной Родины.
Отделять зёрна от плевел и правду ото лжи - заведомо проигрышная стратегия. Чистая правда не понравится никому, а за то время, пока ты пытаешься её продвинуть, горлопаны сделают своё дело и ты опоздаешь.
Поэтому единственное лекарство - отбросить праздник победы. Для государства, имею в виду. Я лично с утра имею право вспомнить своих, оставшихся без ног и челюстей, погибших и выживших, но если я вспомню публично - я буду лить воду на мельницу этих самых ублюдков.
Поэтому надо приравнивать ветеранов РККА, Вермахта и национальных частей СС, надо отменять все парады и торжественные линейки в школах, надо как можно меньше ругать проклятый фошызм.
Я своих помню, но они уже в земле давно лежат, и не обидятся на отсутствие салюта. А я живу, и не хочу видеть вакханалию мразей, для которых давно прошедшая война - пиар-повод.
Sierra Madre:
--- Цитировать ---Я уже писала, что в моем родном городе запретили факельное шествие на 9 мая. В фейсбучке куча народу глумится на тему "деды воевали, ватники, мухаха". Так что у нас в Украине историю потихоньку переписывают, к моему сожалению.
Хотя, справедливости ради, моему дедушке, как участнику боевых действий, выдали на днях помощь, что-то около 2000 грн.
--- Конец цитаты ---
Видимо мы в разных Украинах живем. Всегда праздновали и парады устраивали и этот год не исключением будет. Переписывания истории тож не заметила (особо упоротых авторов в счет не беру).
Вот вспомнила, как в 7 классе нас отправили к ветерану с цветами-поздравлениями. Сначала он нас минут 20 не пускал в дом (только выглядывал из окна) а потом вышел, послал нахй, выкинул цветы и вдогонку помахал нам тростью.
А еще одного мы каждый год сами навещали без пинков из школы. Сами цветы-конфеты покупали. Он еще нас всегда угощал конфетами и печеньем и радовался как малое дитя посетителям.
Навигация
Перейти к полной версии