Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (42/90) > >>

Gardemarina:
Мурмур, а если абстрагироваться от книг и фильмов на военную тематику. Хоть какие-нибудь кгиги и фильмы в вас сильные эмоции вызывают? Вы смотрели "Белый Бим Черное ухо"?

murmur:
Не смотрела Бима
"Страсти Христовы" - обрыдалась
"Куда приводят мечты" тоже

Listeria:
Похоже, весь бугурт начался от того, что все почему-то решили, что Мурмур говорит о том, что в блокаду никто особо не страдал, им так в школе рассказали.
Хотя она с самого начала достаточно понятно пишет о предательстве собственной страной и смешанных чувствах по этому поводу.
Не знаю, я всю тему с самого начала читала, может, упустила что-то, но я поняла ее именно так.
А уж кто тут огнем полыхает на тему "как можно так чувствовать?" ничем не отличаются от тех, кто "как можно танцевать на фоне мемориала??" Или тех, кто потребовал извинений от тех, кто посмел поднять вопрос "а так ли нужна была блокада Ленинграда и что бы было, если бы ее не было?"
Никто не предлагает забыть и не вспоминать. Подвиг нашего народа - всего в целом и каждой личности в отдельности - бесспорен. И если ветеранам и правда сильно приятно празднование победы в том виде, в котором оно есть, я готова хоть каждую неделю ходить на парад и обвешиваться георгиевскими ленточками с ног до головы.
Но вы посмотрите, что происходит! "Будем помнить, чтобы не повторялось, извлечём уроки"? Серьезно?
А вот это как вам?
http://naklejki-na-avto.ru/item/1394-naklejjka-na-avto-mozhem-povtorit-1941-1945

Вот это вот
--- Цитировать ---Празднуем мир и отсутствие войны и в то же время ведем войну, молодцы какие)
--- Конец цитаты ---
- оно не просто в точку, оно ключевое.

Flame:
Мда... В такой теме попробуй ещё выскажись, так чтобы на тебя не стали точить вилы...
Скажу так - я безусловно уважаю ветеранов и их подвиг, я отлично понимаю каких сил стране стоила эта победа и что могло произойти в случае поражения (вот он удобный скилл использования сослагательного наклонения), но в моей жизни есть много более приоритетных вещей, хотя бы в силу того, что я родился спустя 47 лет, в совершенно другой стране и у меня даже воевавших родственников, которых я бы знал, нет - все умерли задолго до моего рождения.
А потому я, ни в коем случае не забывая об этой дате, не хочу, не буду и не стану делать её краеугольным камнем всей своей жизни. И естественно буду крайне недоволен, если кто-то попытается сделать это за меня.

Бурый из Куальнге:
Так, докину к жутким книгам - "Никогда не забудем". Рассказы детей о войне. Не редактированные даже, насколько я знаю. Как умели, писали. Всё писали. Как дети о войне пишут - это просто страшно до комка в горле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии