Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (56/90) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 15:24:09 ---Аут, потому что люди не должны уничтожать других людей исходя из идеи превосходства.

--- Конец цитаты ---
Боюсь, празднование победы тут не сильно помогает. В голове у склонной к идеям превосходства прослойки населения победа воспринимается исключительно в ключе «мы, хорошие русские, наваляли им, сволочным немцам». Что является поводом гнобить оных немцев по национальному признаку при любой удобной возможности. Победа над нацизмом, угу.

Outcast:
Кстати да, что-то я не замечаю особого пацифизма на возрожденных парадах победы. Скорее как-то наоборот.

Loy Yver:

--- Цитата: Outcast от 07 Мая 2015, 15:27:30 ---Все время, пока люди существуют, они только этим и занимаются. Если бы в свое время не было создано ядерное оружие, то наверняка бы лет через 20-25 после окончания второй мировой, СССР и США схлестнулись бы уже в третьей мировой. Собственно даже риск полного взаимного уничтожения чуть не привел к такому раскладу в 1962

--- Конец цитаты ---

Аут, я терпеть не могу банальности, но, как и любой другой великий человек, их не стесняюсь: история не терпит сослагательного наклонения.

Вторая Мировая ставила вопрос о щтотальном уничтожении наций, признанные идеологами нацизма, низшими. Почему об этом вообще надо напоминать. Аушевиц, Дахау, Бухенвальд — этого мало, чтобы праздновать победу до сих пор?

Мшуц, я понимаю. Но как аукнется, так и откликнется. Мне не нравится идея превосходства никакой нации кроме богоизбранной  :P.

--- Цитата: Outcast от 07 Мая 2015, 15:37:07 ---Кстати да, что-то я не замечаю особого пацифизма на возрожденных парадах победы. Скорее как-то наоборот.

--- Конец цитаты ---

Si vis pacem, para bellum. Увы нам.

Stannum:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 15:42:46 ---Аут, я терпеть не могу банальности, но, как и любой другой великий человек, их не стесняюсь: история не терпит сослагательного наклонения.

--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, вот без сослагательного:

--- Цитировать ---По свидетельству К. К. Мельника, координатора французских спецслужб при премьер-министре Дебре: «Мир был близок к ядерному конфликту. Политически де Голль поддержал американцев и западных немцев. Но вообще-то он понимал, что их политика в этом вопросе была опасной. Они решили, что если и на этот раз события будут развиваться по сценарию первого берлинского кризиса, когда СССР установил блокаду Западного Берлина, то они прибегнут к ядерному оружию. Де Голль хотел предупредить об этом Москву. Он попросил меня передать КГБ эту информацию. Но у нас с КГБ не было контактов. Мы доложили об этом президенту. И де Голль пригласил к себе советского посла в Париже и проинформировал его о возможности ядерной войны. «Тогда мы умрём все вместе», — ответил посол».
--- Конец цитаты ---

Outcast:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 15:42:46 ---Вторая Мировая ставила вопрос о щтотальном уничтожении наций, признанные идеологами нацизма, низшими. Почему об этом вообще надо напоминать. Аушевиц, Дахау, Бухенвальд — этого мало, чтобы праздновать победу до сих пор?

--- Конец цитаты ---
Геноцид как бы не нацисты изобрели. Они, разве что, больших успехов в нем достигли чем те, кто его практиковали ранее.

--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 15:42:46 ---Si vis pacem, para bellum. Увы нам.

--- Конец цитаты ---
Еще одна банальность, да. Что-то не особо заметно что мировые лидеры хотят мира. Выглядит так, что они хотят лишь удовлетворения своих амбиций, а цена их не особо заботит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии