Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Loy Yver:
Станнум, не скажу. Хотя ради любопытства уточнила бы, в каком значении. :)
Stannum:
У нас с историей есть как минимум одно сходство...
Flame:
--- Цитата: Героиня_на_героине от 07 Мая 2015, 14:59:36 ---Лой, я как бэ понимаю, что Украина не родина слонов и Иисус не сошел с Говерлы,
И "на Украине" меня не коробит, пока мне не заявляют, что это же "политически-исторически" обусловлено - не лингвистически и не географически, а мол @сидите на своей окраине и не вякайте"
--- Конец цитаты ---
Меня тоже не особо коробило когда моей стране (а опосредованно и мне) говорили, что правильно "в Украине" ибо такая форма имеет место быть. Но когда этого стали требовать лишь на основании того, что Украина дескать независимое государство и форма "на Украине" оскорбляет эту независимость в моём арсенале появился и этот аргумент.
Тем не менее, конкретно перед вами за этот конкретный случай использования этого аргумента я готов извиниться.
Elf78:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 16:12:52 ---
Меня тоже не особо коробило когда моей стране (а опосредованно и мне) говорили, что правильно "в Украине" ибо такая форма имеет место быть. Но когда этого стали требовать лишь на основании того, что Украина дескать независимое государство и форма "на Украине" оскорбляет эту независимость в моём арсенале появился и этот аргумент.
--- Конец цитаты ---
А всякие "алматы" с "кыргызстанами" и прочее мелкое ублюдство типа таллллинннн и безобидную на общем фоне беларусь спокойно схавали? Не коробило?
Flame:
--- Цитата: Elf78 от 07 Мая 2015, 16:16:42 ---А всякие "алматы" с "кыргызстанами" и прочее мелкое ублюдство типа таллллинннн и безобидную на общем фоне беларусь спокойно схавали? Не коробило?
--- Конец цитаты ---
Ещё никто из знакомых мне казахов, киргизов или белорусов не реагировал на "Алма-Ату", "Киргизию" или "Белоруссию" подобным образом:
--- Цитата: Stannum от 07 Мая 2015, 01:08:44 ---B УКРАИНУ!!!11
--- Конец цитаты ---
а вот среди знакомых мне украинцев таковых вполне достаточно.
А прибалты - это вообще особая история, тут уж такие мелочи даже не замечаешь.
P.S. Речь, естественно, про интернет. В жизни все знакомые мне украинцы совершенно спокойно относились к "на Украине", да и сами бывает так говорят.
Навигация
Перейти к полной версии