Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (59/90) > >>

Stannum:

--- Цитата: Elf78 от 07 Мая 2015, 16:16:42 ---А всякие "алматы" с "кыргызстанами" и прочее мелкое ублюдство типа таллллинннн и безобидную на общем фоне беларусь спокойно схавали? Не коробило?

--- Конец цитаты ---
У Петросяна в каком-то древнем фельетоне было: "Маленькая Эстония добилась права писать слово "Таллинн" с двумя "л" и с двумя "н", тогда русские заявили, что будут писать "Колыма" с тремя "ааа".

Outcast:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 15:55:05 ---Или предлагаешь именно сейчас согласиться, что мы не государство-победитель, отменить парады и забиться под коврик?

--- Конец цитаты ---
Я предлагаю забить на ненужный фарс и пафос и заняться проблемами настоящего, а не восхвалением былых успехов. Проблемы настоящего от этого почему-то не решаются.

--- Цитата: Elf78 от 07 Мая 2015, 15:56:16 ---Нет, ну что вы кругом одни друзья, на глобусе мир и благорастворение воздухов.

--- Конец цитаты ---
Нет ни друзей, ни врагов. Есть умные, которые решают внутренние проблемы, сотрудничают с другими и иными способами интегрируются в мировое сообщество, и есть не очень умные, которые занимаются бряцанием оружием, провокацией и эскалацией конфликтов и прочей деструктивной деятельностью.

Loy Yver:
Аут, ок.

Flame:

--- Цитата: kot-chesh от 07 Мая 2015, 16:36:45 ---т.е. вы приняли такую позицию, что некое гос-во вас задалбывает под влиянием интернет троллей? Как минимум странно.

--- Конец цитаты ---
Я начал использовать такую позицию. А вообще, как по мне, аргумент про литературный язык сам по себе уже достаточно исчерпывающий - я россиянин, говорящий (по-крайней мере старающийся - всё-таки от ошибок никто не застрахован) на русском языке. А потому как минимум должен стараться использовать литературные нормы русского языка, а не то, что пытаются вводить в угоду политиканам.
И как я уже заметил выше - если нормой станет "в Украине" - буду стараться использовать "в". Хотя гарантий не даю - для меня до сих пор "Белоруссия" куда привычней "Беларуси".

--- Цитата: Outcast от 07 Мая 2015, 16:55:57 ---Я предлагаю забить на ненужный фарс и пафос и заняться проблемами настоящего, а не восхвалением былых успехов. Проблемы настоящего от этого почему-то не решаются.

--- Конец цитаты ---
Нуууу... Одно с другим вполне можно и совместить, м? )))

Glu:

--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 17:40:55 ---Я начал использовать такую позицию. А вообще, как по мне, аргумент про литературный язык сам по себе уже достаточно исчерпывающий - я россиянин, говорящий (по-крайней мере старающийся - всё-таки от ошибок никто не застрахован) на русском языке. А потому как минимум должен стараться использовать литературные нормы русского языка, а не то, что пытаются вводить в угоду политиканам.
И как я уже заметил выше - если нормой станет "в Украине" - буду стараться использовать "в". Хотя гарантий не даю - для меня до сих пор "Белоруссия" куда привычней "Белоруси".

--- Конец цитаты ---

А меня коробит, когда Беларусь называют Белоруссией. Но больше всего коробит, когда просишь называть правильно, а называют все равно специально неправильно и при этом отмахиваются, что нет разницы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии