Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
dr.Provocateur:
я реально не вижу разницы)
я не считаю ни одно из этих слов уничижительным
или несущим в себе какой-то оскорбительный оттенок,
так почему же меня должно что-то коробить?)
Белоруссия, даже, как-то повеличественнее будет,
прям как название страны целой, полновесной такой.
murmur:
Не знаю кому как, а мне несколько затруднительно писать "Беларусь", учитывая, что в русском языке есть слова "белорусский", "по-белорусски", "белорусы" и так далее.
Это по-белорусски они "беларусы", а у нас - "белорусы".
lunnaya_tigrica:
При чём пафос? Есть даты которые Нужно праздновать. И пафос не при чём. И дарить этим людям побольше радости. И хороших эмоций. 23 февраля этого года я наблюдала ужасную картину. Концерт для военных пенсионеров и ветеранов. В одном из городов Ленобласти. Для них "постарались". С не работащей апаратурой в Доме Культуры. С динамиками хрипящими и стоящими как попало. И сломанными стульями на сцене. Из местного персонала только девушки. Бедные пенсионеры из первого ряда помогали нормально поставить динамики. Мне тогда хотелось кого то побить. Из местных организаторов. Тоже без пафоса хотели видимо. Позорище.
А насчёт стран. Есть русское название и есть местное. Наверное и так и так правильно.
Лизаветка:
Русское название и местное название - оба на русском, бл*, языке. И должны писаться одинаково.
Glu:
--- Цитата: dr.Provocateur от 07 Мая 2015, 18:28:40 ---я реально не вижу разницы)
я не считаю ни одно из этих слов уничижительным
или несущим в себе какой-то оскорбительный оттенок,
так почему же меня должно что-то коробить?)
Белоруссия, даже, как-то повеличественнее будет,
прям как название страны целой, полновесной такой.
--- Конец цитаты ---
Я не считаю слово Белоруссия оскорбительным. Просто это название ушло с развалом СССР, сейчас официально уже более 20 лет название страны - Беларусь (отмечаю, что в том числе и на русском языке). В этом то и разница. Мы не знаем такой страны - Белоруссия. Так если для вас нет разницы - почему нельзя упоминать правильное название страны, когда вас просят вежливо?
И если меня попросит немец называть его страну Дойчланд - я соглашусь и буду называть так.
Навигация
Перейти к полной версии