Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Loy Yver:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:02:16 ---Но официальное название "Российская Федерация". И раз уж уважаемый человек требует от нас, чтобы её страну именовали официальным стилем, вполне логично требовать от неё того же.
--- Конец цитаты ---
Российская Федерация и Россия — равнозначные названия. Оба официальные. Поверьте человеку, работающему с госзаказчиком. Я на терминологии не одну собаку съела.
Glu:
Я называю Молдова. Хотя я очень редко называю эту страну.
И я абсолютно не возражаю, если на кухне жители РФ называют Беларусь Белоруссией. Я говорю о том, что когда я прошу называть мою страну правильно в разговоре со мной. И здесь начинаются танцы с бубном.
По аналогии. Мое имя звучит официально Надежда или Надзея. Но я дою разрешение людям называть меня Надей. Или на манер Nadia. Но тут я даю разрешение на это. Это мое имя. Так и со страной. Это имя страны.
Flame:
--- Цитата: Roch от 07 Мая 2015, 19:58:14 ---А он сильно от литературного русского отличается?
--- Конец цитаты ---
Он и есть. Вот только не будете же вы меня убеждать, что белорусский русский идеально соответствует литературному русскому?
Stannum:
--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:03:38 ---И я абсолютно не возражаю, если на кухне жители РФ называют Беларусь Белоруссией.
--- Конец цитаты ---
А в туалете-то, в туалете можно? Ну или хотя бы в подъезде?
Glu:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:04:49 ---Он и есть. Вот только не будете же вы меня убеждать, что белорусский русский идеально соответствует литературному русскому?
--- Конец цитаты ---
Нет, Беларусь - это имя собственное. Что там в русском с именами собственными?
Навигация
Перейти к полной версии