Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (71/90) > >>

Flame:

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:07:10 ---Что там в русском с именами собственными?

--- Конец цитаты ---
Конкретизируйте запрос.

Roch:

--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:04:49 ---Он и есть. Вот только не будете же вы меня убеждать, что белорусский русский идеально соответствует литературному русскому?

--- Конец цитаты ---
Мне почему-то кажется, что и разговорный русский ему не особенно соответствует.

moriel:

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:07:10 ---
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:04:49 ---Он и есть. Вот только не будете же вы меня убеждать, что белорусский русский идеально соответствует литературному русскому?

--- Конец цитаты ---
Нет, Беларусь - это имя собственное. Что там в русском с именами собственными?

--- Конец цитаты ---
Все в нем хорошо. И с ним тоже. ::) С именами собственными в том числе.

Flame:

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:03:38 ---По аналогии. Мое имя звучит официально Надежда или Надзея. Но я дою разрешение людям называть меня Надей. Или на манер Nadia. Но тут я даю разрешение на это. Это мое имя. Так и со страной. Это имя страны.

--- Конец цитаты ---
Кстати, если уж речь об аналогиях зашла, я одинаково спокойно отнесусь и к Михаилу, и к Мише, а в вашем случае и к таким формам, как "Міхал" и "Міхась". Ни одна из этих форм не будет фамильярством (хотя "Миша" и звучит более лично), так что в этом обидного?

Glu:

--- Цитата: Stannum от 07 Мая 2015, 20:05:44 ---А в туалете-то, в туалете можно? Ну или хотя бы в подъезде?

--- Конец цитаты ---

Да хоть на Луне. Между собой зовите хоть бульбастаном. Вы передергиваете. Почитайте внимательно, что я писала выше. Я рассматриваю два случая: официальные доки, тв и тому подобное и в разговоре со мной при моей вежливой просьбе. Между собой зовите как хотите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии