Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (8/90) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Суть в том, что я не знаю, что такое патриотические чувства, просто не понимаю. Я не чувствую себя частью чего-то большого и сильного, я всю жизнь чувствовала, что при любом удобном случае жизнь (и страна в частности) меня выбросит на обочину и всем будет на меня наплевать, кроме родителей.
--- Конец цитаты ---

Мурмур, да, мы из разных поколений, у меня воевали деды, да отец в Блокаду здесь был, у вас — прадеды. Но то, что вы чего-то не понимаете, не означает, что никто не должен понимать. Не чувствуете — не надо. Но свое видение не пытайтесь навязать другим. Вас так раздражает шумиха? Вам лично и вашим родителям от этой шумихи плохо?

--- Цитировать ---Ну почему, почему именно эта война? Потому что она была последняя масштабная, и всё?
--- Конец цитаты ---

Пятьдеся миллионов погибших. Пятьдесят миллионов. Мурмур, вы правда не понимаете?

Stannum:
Какая разница между одним миллионом и пятьюдесятью?

Stannum:
А моральная?

Jesus Christ:
Лучше бы те деньги, на которые устраивают парад, готовят форму марширующим и закупают топливо к технике, которую катают под изумленные взгляды туристов, дали бы, в качестве премии, этим самым ветеранам. Их осталось уже очень мало, и через пару лет не останется совсем. Но росися страна гордая и могучая и с кузькиной матерью, которую непременно надо явить народу - она лучше покажет очередную вундервафлю, чтоб америкосы, натовцы и хохлы смотрели потом на ютьюбе и гадили в штанишки от того величия, что им там телетранслируют.

Aida:
У меня пробабушка, которая воевала, до Берлина дошла. Она крайне негативно отзывается о парадах георгиевских\гвардейских лентах и прочей пляске на костях. Как она мне говорит "мы воевали за мир, что б наши дети не видели танков и самолетов в небе". Традиционно на 9-е мая, ездили сажать картошку. О войне старается не вспоминать, так как ничего хорошего там не происходило.
 Лично ей, 9-е мая напоминает не о победе, а о погибших однополчанах, о холоде и голоде, об отчаянии и надежде что все скоро закончится. Война закончилась 70 лет назад, а пляска на костях, все так же продолжается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии