Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Stannum:
Да я твой крышечка Фестус сдавал.
Next:
Я в девяностом году родилась, вокруг был трэш, но не только трэш.
murmur:
--- Цитата: Злая от 06 Мая 2015, 14:49:56 ---Мурмур, если напрямую твоих родственников ничего не коснулось, это не значит, что тебе должно быть похеру на то, что землю, на которой ты живёшь, и, впрочем, лично твое рожжение спустя несколько десятков лет отстояли ценой миллионов жизней.
--- Конец цитаты ---
Ну почему, почему именно эта война? Потому что она была последняя масштабная, и всё?
--- Цитата: Roch от 06 Мая 2015, 15:06:54 ---Если я правильно поняла, в Ленинграде во время блокады был не только суп из очисток, но и те добрые, кто эти очистки производили и на улицы поставляли. А потом в школе Мурмур этих добрых людей демонстрировали как героев, от чего Мурмур стало немного неприятно.
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. К нам просто эти пожиратели картошки - производители очисток в школу пришли и стали врать в глаза, что в городе всё было хорошо и голода не было. Ну как так-то? Выходит, не все были герои, а об этом почему-то никто не говорит.
Nicole White:
Не охота сраться. Поэтому выскажусь о факте праздника. На фоне остальных государственных праздников типа дня языка, флага, государственности, независимости, какой-то там улицы имени какого-то хрена-с-горы 9 Мая действительно праздник, причем народный, а не очередной искусственный выходной с принудиловкой на митинги.
Arctic:
--- Цитата: Roch от 06 Мая 2015, 15:06:54 ---Если я правильно поняла, в Ленинграде во время блокады был не только суп из очисток, но и те добрые, кто эти очистки производили и на улицы поставляли. А потом в школе Мурмур этих добрых людей демонстрировали как героев, от чего Мурмур стало немного неприятно.
--- Конец цитаты ---
Но это же не отменяет того, что люди голодали и умирали. Для меня это странная логика: вот, оказывается, не все в СССР бежали в едином порыве умирать за Родину, поэтому Мурмур не понимает 9 мая.
--- Цитировать ---Ну почему, почему именно эта война? Потому что она была последняя масштабная, и всё?
--- Конец цитаты ---
Эмм, ну потому что еще живы ее участники и дети войны, для большинства жителей страны это не просто страничка в истории, она связана с родителями, с родственниками. Что странного-то?
Навигация
Перейти к полной версии