Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (72/90) > >>

Flame:

--- Цитата: Roch от 07 Мая 2015, 20:09:47 ---Мне почему-то кажется, что и разговорный русский ему не особенно соответствует.

--- Конец цитаты ---
По-моему на планете вообще нет языков, разговорная форма которого, соответствовала бы литературной. Но, например, литературный английский английский и литературный американский английский таки отличаются. Хотя бы даже формой слов.

Loy Yver:

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:07:10 ---Нет, Беларусь - это имя собственное. Что там в русском с именами собственными?

--- Конец цитаты ---

В русском полно дериватов.

moriel:
*С ужасом представила, как сократят мое имя в Б... стране со столицей Минск, идите вы все лесом, придиры. :P Не поеду туда, там злые люди. :'(*

Glu:

--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:11:23 ---Кстати, если уж речь об аналогиях зашла, я одинаково спокойно отнесусь и к Михаилу, и к Мише, а в вашем случае и к таким формам, как "Міхал" и "Міхась". Ни одна из этих форм не будет фамильярством (хотя "Миша" и звучит более лично), так что в этом обидного?

--- Конец цитаты ---
прекрасно, если человек попросит называть его Михаилом и только Михаилом при личном разговоре, будете ли вы звать его Мишка, Микка, Миша, Мишутка?

Loy Yver:
Морри, Елену вполне себе могут назвать Альця.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии