Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Roch:
--- Цитата: MissGemor от 07 Мая 2015, 20:24:52 ---А как произносится сочетание "ця"? А то надо мной домашние уже ржут.
--- Конец цитаты ---
В "Таццяна"? Таттяна. Просто мягкое "т" меняется на "ц" при письме.
Loy Yver:
--- Цитата: moriel от 07 Мая 2015, 20:22:25 ---Тут нужна гифка со священником "Да ну нах*р". ;D
Люблю Россию, тут нет Пэгги или Гретхен, или еще какого звездеца. Тут и останусь, а то придется постигать дзен невиданной силы и мощи. А мне влом. :-[
--- Конец цитаты ---
А мне нравится, что Елену можно назвать и Леной, и Лялькой, и Нуцикой, и Нелли, и Лэйн.
Но твоему имени с точки зрения русской фонетики в белорусском явно не повезло.
--- Цитата: MissGemor от 07 Мая 2015, 20:24:52 ---А как произносится сочетание "ця"? А то надо мной домашние уже ржут.
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что так же, как и "ца". Ламца-дрица-ум-ца-ца. ;D
Glu:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 20:22:13 ---Вполне вероятно, что стал бы, если бы это была привычная мне литературная норма русского языка, к которой я привык с самого детства. По-крайней мере поначалу. В случае постоянного общения постепенно перешёл бы на ту форму, которую хочет слышать собеседник.
Но при этом всех остальных людей с таким именем называл бы по прежнему, ибо привычка, которая никуда не девается.
Из примера - я лишь через 8 месяцев РЕГУЛЯРНОГО общения отвык к одному из своих коллег на "вы" обращаться. Его это жутко раздражало, а я ничего не мог поделать - привык так обращаться к людям старше меня.
--- Конец цитаты ---
ну вот, замечательно....
Теперь перечитываем мои сообщения и проводим аналогию. Только читаем внимательно.
Ибо если переложить последние сообщение на манер примера. Вы продолжаете называть Михаила Мишкой даже после сотой просьбы с его стороны и делаете это назло, чтобы доказать свою правоту
moriel:
--- Цитата: Loy Yver от 07 Мая 2015, 20:27:53 ---Но твоему имени с точки зрения русской фонетики в белорусском явно не повезло.
--- Конец цитаты ---
Какое счастье, что я нагуглила только полную форму. Ну и кошмар, право слово.
Сокращения и знать не хочу.
Везет людям без загонов по поводу сокращений и правил произношения имени. :-\ Очень везет.
И эти белорусы хотят, видите ли, чтоб я называла их страну со столицей в городе Минск "правильно". Сначала имя мое увечат, а потом это? Ну уж нет. >:( Как хочу, так и называю.
Flame:
--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 20:30:46 ---Теперь перечитываем мои сообщения и проводим аналогию. Только читаем внимательно.
Ибо если переложить последние сообщение на манер примера. Вы продолжаете называть Михаила Мишкой даже после сотой просьбы с его стороны и делаете это назло, чтобы доказать свою правоту
--- Конец цитаты ---
После сотого требования. И теперь уже перечитываем мои сообщения.
Опять же равнять личное имя человека, с названием страны... Ну не знаю...
"вздохнул" И ведь главное, сам не заметил, как втянулся в спор. А ведь изначально не хотел... Пора начинать бороться со своей любовью к дискуссиям ради дискуссий.
Навигация
Перейти к полной версии