Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Loy Yver:
--- Цитата: moriel от 07 Мая 2015, 20:34:51 ---И эти белорусы хотят, видите ли, чтоб я называла их страну со столицей в городе Минск "правильно". Сначала имя мое увечат, а потом это? Ну уж нет. >:( Как хочу, так и называю.
--- Конец цитаты ---
Грубо, но по сути: мы придерживаемся языковых традиций своего языка, а не иностранного. Это нормально, потому что мы говорим на своем языке.
Elf78:
--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 16:23:01 ---
--- Цитата: Elf78 от 07 Мая 2015, 16:16:42 ---А всякие "алматы" с "кыргызстанами" и прочее мелкое ублюдство типа таллллинннн и безобидную на общем фоне беларусь спокойно схавали? Не коробило?
--- Конец цитаты ---
Ещё никто из знакомых мне казахов, киргизов или белорусов не реагировал на "Алма-Ату", "Киргизию" или "Белоруссию" подобным образом:
--- Цитата: Stannum от 07 Мая 2015, 01:08:44 ---B УКРАИНУ!!!11
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Ну да, логично ;D
moriel:
Лой, по сути один человек из страны со столицей в городе Минск требует от РФ с населением в сто сорок с лишним миллионов называть эту страну со столицей в городе Минск "правильно".
Хотя ей сто раз сказано, что такое в России "правильно" назвать ее страну. И по мнению правительств обеих стран, и по мнению ученых.
Loy Yver:
Морри, так я согласна с тобой полностью. :) Я, похоже, с пунктуацией налажала, вот акценты и сместились. Читать так: "Грубо, но по сути. <...>".
MissGemor:
Я, лично, не против по просьбе форумчанина называть Белоруссию Беларусью. Но это нужно где-то в правилах форума написать. Ведь не все российские пользователи форума будут знать об этом и могут расстроить белорусов.
Можно даже свой официальный декрет политкорректности принять. Ведь и из Казахстана есть люди, а тут со своим Алма-Ата высунешься-неудобненько.
Навигация
Перейти к полной версии