Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (87/90) > >>

Roch:

--- Цитата: Elf78 от 08 Мая 2015, 20:29:48 ---Царя свергли блаародные гасспада офицегы, а свержение законной власти всегда приводит страну к сваливанию в жопу. Так кого винить?  Большевики были одной из дерущихся за власть фракций и в хаосе и разрухе виноваты не больше остальных.

--- Конец цитаты ---
Но таки да - смена власти не идет стране на пользу, но так большевики таки власть выгрызли - ответственность на них. ИМХО.
И еще - по поводу экономики, мой отец родился в 1962 г. Почти двадцать лет после окончания войны. Он помнит разрушенный город в своем детстве. Наводит на размышления, по-моему.

Кетанов20:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Мая 2015, 20:26:43 ---Один провал освоения целинных земель чего стоит. Хрущевская кукуруза на Украине. И т.д. и т.п.

--- Конец цитаты ---
Ну дык хрющёвский любимый принцип "Чтобы было больше молока, корову надо меньше кормить и больше доить"

--- Цитата: kot-chesh от 08 Мая 2015, 20:31:55 ---После 45 разрешили ненадолго людям ремесленничать, этим и жили годами.

--- Конец цитаты ---
Ремесленничать не запрещали со времён НЭПа. Запретили в середине 50-х, на что советский народ ответил ударным строительством теневого сектора экономики.

Elf78:

--- Цитата: Roch от 08 Мая 2015, 20:35:05 ---Но таки да - смена власти не идет стране на пользу, но так большевики таки власть выгрызли - ответственность на них. ИМХО.

--- Конец цитаты ---
Дык они и взяли на себя ответственность, и восстановили страну после гражданской бойни (в которой были виновны не они), и довели ее до кондиций, позволившей ей выстоять в самой страшной схватке в истории, и сделали мировой космической ядерной индустриальной державой. Ни разу не идеализируя нежизнеспособный в долговременной перспективе коммунистический режим, отрицать факты невозможно.

Centurion:
А моих деда с бабкой по отцу расстреляли до войны. Поэтому они не воевали. Какие у меня чувства от "праздника", думаю, объяснять не нужно.

Elf78:

--- Цитата: Centurion от 08 Мая 2015, 21:00:30 ---А моих деда с бабкой по отцу расстреляли до войны. Поэтому они не воевали. Какие у меня чувства от "праздника", думаю, объяснять не нужно.

--- Конец цитаты ---
Объясните, мне не ясно. Почему Победа становится от этого менее значимой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии