Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (10/90) > >>

Stannum:

--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 15:24:18 ---Аида, а у меня дед, также дошедший до Берлина, считал, что только парадами и нужно чтить память.

--- Конец цитаты ---
А у меня прадеды потеряли способность считать в частности и жить вообще, и никто не знает, где и когда это случилось. Так что никто не забыт (кроме моих прадедов), ничто не забыто (кроме обстоятельств их смерти). Ну что, по пивасику - и на парад?

Roch:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 15:26:33 ---Но то, что 9 мая проводят парад, показывают ударными темпами старое хорошее кино о войне, устраивают встречи с ветеранами в школах, проводят тематические занятия - это хорошо.

--- Конец цитаты ---
Я немного недопонимаю, какое отношение парад имеет к победе 70 лет назад? Разве что в ключе "чего мы достигли за 70 лет".
Не надо ударными темпами несколько дней в году. Надо постоянно. А то из хорошей идеи выросло черт знает что. И ветеранам помощь нужна не раз в год, а регулярно.

MG:

--- Цитата: murmur от 06 Мая 2015, 14:25:52 ---
А ещё я видела жирненьких довольных жизнью блокадников, с улыбкой рассказывающих нам в школе, как всё было хорошо. Как все дружно ходили в различные кружки, чтобы поддерживать дух, не киснуть и вообще на радуге зависнуть. Какие трупы на улицах, какое людоедство, вы что? Только радуга, только пони. Кушали травку, плоды с деревьев собирали, все поддерживали всех и каждого, любовь царила в блокадном Ленинграде.

--- Конец цитаты ---

что ты несешь, пистанушка, какие жирненькие блокадники? им по сколько лет? у нас все деды и бабки как фитоняши что ли выглядит, а вот те несчастные блокадники как нажрали бока травой, так и до сих пор?

я не понимаю, ожидалось, что ли, что придет бесплатный драматический театр, где с дрожью в голосе, слезами и потерей сознания во втором акте будут рассказывать, как было *уево в осажденном городе?

вот такое говно пишет какой-то инфантильный юзер с форума, а стыдно почему-то мне

Jesus Christ:
Босячка - мои тоже получают прилично. Но просто само отношение. Позиционируют этот день, как праздник и юбилей. Бабушке подарили чахлую гвоздику и коробку подсохших конфет "родные просторы". Ее сестре еще в набор чашечку дали, цена которой 3 копейки. А вот проклятые фашисты присылают деньги каждый год, в районе 40 штук, и всякие ништяки для стариков. Пледы из каких то верблюдов, ходунки, дорогие палки и костыли, массажные подушки и все такое прочее, что старым пригодиться. Так как национальность наша таки да, то таким образом они оплачивают ущерб, ими же причиненный. А в данной стране, которая вроде как победила ценой очень больших потерь и лишений, в награду выдают какой то шлак и катают технику. Так что дело просто в том, как к людям относятся.

Loy Yver:

--- Цитата: Stannum от 06 Мая 2015, 15:27:33 ---А у меня прадеды потеряли способность считать в частности и жить вообще, и никто не знает, где и когда это случилось. Так что никто не забыт (кроме моих прадедов), ничто не забыто (кроме обстоятельств их смерти). Ну что, по пивасику - и на парад?

--- Конец цитаты ---

Да-да, именно потому, что ваши прадеды погибли на фронте, нельзя устраивать парады и отмечать День победы.  :-\ Знаете, есть такое парадоксальное чувство — стыд за чужого человека. Так вот мне сейчас за вас стыдно. Мерзкое чувство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии