Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (18/90) > >>

Loy Yver:
Лизаветка, концепция военного парада несколько шире, нежели привязка к ныне живущим участникам военных действий, коим посвящен парад. Да и ветераны уже есть не только ВОв.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать --- Именно празднует, а не просто напивается по случаю выходного, как в тот же День независимости.
--- Конец цитаты ---
тю.. дай, я тебя обниму, автор..

у моего деда отец пропал на фронте. не известно до сих пор в плен он попал, просто был убит или еще что.
мой дед вместе со своей матерью и сестрой выживали как могли. суп из картофельных очисток, да? они одно яйцо отваривали, делили на троих и ели этот суп. да, суп: вода из-под яйца + кусочек яйца. все, вот и завтрак с обедом и даже ужин съедены!
по бабушкиной линии не знаю что было, она несколько позже деда родилась, была слишком маленькая в войну, чтоб что-то запомнить.
а дед рассказывал многое. и как тифом всей семьей болели, и как еды не было по несколько дней, как работали в поле с рассвета до самой ночи. как падали между борозд не в силах даже до дома дойти.
и деду очень нравилось смотреть по телеку парад на 9 мая, кажется, в какой-то год он ездил в Москву, чтоб своими глазами все это увидеть.
сейчас бабушка только салют смотрит и концерты в честь памяти (ну когда современные певцы ртом поют "Катюшу" и "День Победы").

мне не нравится, когда делают из памяти хрень собачью. особенно мне не нравится, когда к георгиевской ленте приклеивают пластиковую розочку и все это обзывают "брошью" и продают на ЯМе. мне не нравится, когда ветеранов поздравляют на стеночке вк. мне не нравится, как ушлые старички прикидываются ветеранами.
мне нравилось, когда в школу к нам приходили ветераны и рассказывали какие-то нюансы: где они воевали, размер кусочка хлеба, что выдавался, показывали треугольнички писем, что-то из фронтовой жизни. это лично мне было очень интересно.
но я иногда думаю: а каково ветеранам? каждый год в этот день на них сваливается ВСЁ.  ???

Nordline-Ost:

--- Цитата: Лизаветка от 06 Мая 2015, 16:44:24 ---Мне вот жутко интересно, когда умрет последний ветеран - перестанут ли проводить парады?

--- Конец цитаты ---
День взятия Бастилии. Я думаю что означает "Танцевать будете здесь!" все забыли.   ;D

Лизаветка:

--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 16:49:48 ---Лизаветка, концепция военного парада несколько шире, нежели привязка к ныне живущим участникам военных действий, коим посвящен парад. Да и ветераны уже есть не только ВОв.

--- Конец цитаты ---
Не только, но парад проводится именно по случаю ВОв.
Просто мы не отмечаем 1812, 1918. Ла, тогда это и не было принято, тем не менее. Вот и интересно, когда оно закончится.
Парад необходим пока живы ветераны, имхо. А потом... зачем? Память? Есть учебники, фильмы, архивные материалы, музеи и тд. Просвещение молодежи? См. выше.

quasar:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 06 Мая 2015, 16:50:57 ---мне не нравится, когда делают из памяти хрень собачью. особенно мне не нравится, когда к георгиевской ленте приклеивают пластиковую розочку и все это обзывают "брошью" и продают на ЯМе. мне не нравится, когда ветеранов поздравляют на стеночке вк. мне не нравится, как ушлые старички прикидываются ветеранами.

--- Конец цитаты ---
Ну тут я так могу сказать - любое, настолько масштабное событие, неминуемо ведет к появлению ширпотреба и прочих глупостей. Я стараюсь на эти вещи особо внимания не обращать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии