Все разделы > C zadolba.li

#17222 - Не ласкать, не уменьшать

<< < (3/14) > >>

Roch:

--- Цитата: whc от 08 Мая 2015, 09:43:25 ---Всё бы хорошо, но последней задолбашкой автор себя выдала.
Ну в коллективе, явно не очень большом, нафига на подчёркнуто формальном общении настаивать?

--- Конец цитаты ---
Ну если человеку не нравится, когда ее Юлечка зовут? Может, ей Юлия нравится. А ее все, "Юлечка, детка!" Или как-нибудь так.

Loy Yver:
А мне пофиг, как меня называют. Особенно с учетом того, что я в зависимости от настроения представляюсь разными вариантами своего имени.  ;D Хотя ник люблю больше всего.

--- Цитировать ---— Милочка, за такие деньги вы только в Турцию полетите! — цедит девушка-консультант турфирмы.
--- Конец цитаты ---

А вот за такое девушки-консультанты в лучшем случае получают запись в книгу жалоб.

whc:

--- Цитата: Roch от 08 Мая 2015, 09:45:33 ---Ну если человеку не нравится, когда ее Юлечка зовут? Может, ей Юлия нравится. А ее все, "Юлечка, детка!" Или как-нибудь так.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: aliene от 08 Мая 2015, 08:48:23 ---— Юленька, ты распечатала заявление? — спрашивает коллега.

--- Конец цитаты ---

Если в истории нет повода, то придумаем его сами?  ::)

Если человеку не нравится, ему даден язык для коммуникации с делающими то, что ему не нравится.
Правда, почему-то этот язык обычно используется для бухтения в атмосферу, а не для высказывания претензий к виновнику.
Забавно же :3

aliene:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Мая 2015, 09:33:04 ---А как еще? У нас же полностью утрачена культура обращения. Мадемуазель, фройляйн, мисс, сударыня, мадам?

--- Конец цитаты ---
Юля или Юлия Батьковна от коллег и тех, кто знает твое имя чем ей не угодило?

--- Цитата: Olsky от 08 Мая 2015, 09:35:59 ---Я бы офигела слегка, если б ко мне в турфирме/магазине обратились "милочка".
Резко не согласна с тем, что автор просто выискивала, чем бы задолбаться, потому что это отвратительно просто.

--- Конец цитаты ---
вежливо поставить такое хамло на место, а не идти на задолбальку и жаловаться?

whc:
Это если вообще являться в турфирму - что само по себе бессмысленно в большинстве случаев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии