Все разделы > Новости
kp.ru - В Торонто 35 000 детей не пришли в школы
mistake:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Мая 2015, 19:32:49 ---
--- Цитата: Loy Yver от 09 Мая 2015, 18:51:09 ---Алоэ, так на что работает продавец? На свою прибыль или на свои хотелки? А то ведь так и разориться недолго.
Фраза «Вам могут отказать в обслуживании без указания причин» не канает? Или продавцам ссыкотно, что к ним не пойдут даже белые гетеросексуальные белокурые и голубоглазые клиенты? ;D
--- Конец цитаты ---
Эта фраза незаконна чуть менее чем полностью.
--- Цитировать ---Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
...
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
--- Конец цитаты ---
И её написание во всяких заведениях - тоже незаконно. По факту, висит там до первой жалобы.
Скажем так - прибыль прибылью, но все-таки какие-то личные чувства у продавца есть.
И они нарушаются.
--- Конец цитаты ---
да ладно вам, нормальная фраза, позволяет от идиотов отмазываться, кроме того администрация может прописать в правилах предоставления услуг любые формальные ограничения. по настоящему оферта работает только в розничной торговле, где товар выложен на прилавке, и торгово платежных автоматах, и то при отсутствии иных обстоятельств, вроде поломки кассы и подобного препятствующего продаже. а поломка может быть и фиктивной, надо просто не орать на всю улицу что геям не продаешь. а уж в индивидуальном заказе вариантов обосновать отказ в заключении договора миллион.
Static Space:
Поломка кассы не является основанием.
Чек может быть выписан и от руки на бланке же.
И отказ тоже нарушение.
mistake:
ага, а потом к вам придет налоговая и штрафанет по 14.5 КоАП РФ, оно вам надо? даже афертная статья прямо заявляет о необходимости предоставить услуги при наличии возможности их предоставить, и необходимости не противоречия иным правовым актам. есть желание с налоговой пободаться за приоритетность правовых актов, в путь.
Настюшка:
*ба*ые твари, тупым топором в фарш порубить. И так куй знает как своего ребенка уберечь, хоть ходи за ним хвостом, еще и в школе эту *уню в головы вливают. Простите, не могу сдержаться
Q.Z.:
Настюшка, вы дура, простите, не смогла сдержаться.
Если бы мне вливали, как вы выразились, эту *уню в голову лет так в 8-9, то я бы смогла избежать насилия в 10 лет, а так же последующих проблем, флешбеков, психосоматики и прочей дряни.
И, думаю, не у меня одной есть подобные проблемы. У нас каждая третья с изнасилованием в анамнезе, страшно подумать, сколько из них по малолетству.
"защитнички" от такой информации чего добиваются вообще?
Дикие, блин, люди, пугающиеся собственной пиписьки.
Навигация
Перейти к полной версии