Мне тоже не нравится эта инициатива. И вроде как подумаю про детали - ну все норм же, а в целом картина не нравится.
Попробую даже сформулировать почему.
Во-первых, меня изрядно бугуртит судорожная попытка "опередить улицу". Зачем бежать впереди паровоза? Ну вот мне рассказали про секс во всех грязных подробностях в 8 лет. Значит ли это, что школа была ОБЯЗАНА подать этот материал в 7 лет? Конечно же нет, это бредово же. А почему нормально рассказывать про подробности секса и его разновидности 11-12-летним детям, если по статистике первый половой акт происходит в среднем лет в 14-16?
Есть определенная статистика, на которую и стоит ориентироваться. Допустим, в районах с высокими показателями ранней беременности - раньше, в благополучных - позже.
Во-вторых, меня несколько напрягает концентрация именно на сексе. Есть кое-что куда важнее - отношения между людьми, в том числе допостельные. Они обсуждают возможность создания семьи для гомосексуалистов, но почему бы не обсудить здоровые отношения в гетеросексуальных семьях? Да и вообще - почему не начать с того, как взаимодействуют люди, которые нравятся друг другу? Как нормально признаться в симпатии, как нормально реагировать на признания? То есть вот есть парень, который пока даже не знает, как подойти к понравившейся девочке. А ему вместо более актуальной информации рассказывают про то, что девочка может пососать член и это очень приятно. И вот тут еще какой преподаватель попадется. Не приведет ли это к искусственному нагнетанию избыточного постельного, и только постельного интереса, который утолить будет не с кем, потому что - да-да - к девочке он не знает как подойти. Не наделает ли он глупостей?
Аргумент "он все равно узнает обо всем на улице", имхо, не катит. Насколько я помню по себе, "уличные" сплетни были не более, чем развлекаловом, что-то на уровне слухов, аккурат между "в соседнем доме живет ведьма" и "ты видела прошлую серию Сейлормун?"
Ну и последнее, что меня царапнуло. Необходимость детей прятаться под стол от стыда. Это вообще никуда не годится. У стеснительного ребенка должна быть возможность спокойно встать и уйти, без последующих репрессий, привлечения к нему внимания и прочего. Такой ребенок практически гарантированно не побежит завтра трахаться, зачем ему насильный просмотр порнушки в компании? Все, что ему нужно - индивидуальная беседа насчет того, как вести себя со злоумышленником, для его безопасности. Все остальное... ну примерно как рассказать малышу, что Деда Мороза не бывает, потому что сын знакомой тети Любы это уже знает. Можно, конечно, на нах*я?