Все разделы > КМП, из Модерации

Не в коня корм

<< < (6/12) > >>

Актриска:
Мне кажется, что это

--- Цитировать ---Вердикт: я здорова, а проблемы с циклом у меня исключительно из-за дефицита веса.
--- Конец цитаты ---
не соответствует действительности.
Вес влияет на менструацию не напрямую, а опосредованно. Снижается вес - угнетается функция яичников (надпочечников, гипоталамуса, еще какой-нибудь фигни, извините, я не спец, и это все только для примера) - гормоны перестают вырабатываться в необходимом количестве - пропадает менструация. Т.е. я вангую, что у нее по-любому проблемы с гормонами. Как наладить их функционирование без приема лекарств? Думаю, что никак. И совершенно не факт, что, если она поправится, все сразу автоматом станет хорошо.

ХитрыйЛис:
все и правда индивидуально. у меня и при 38 не пропали месячные, хотя казалось бы.
есть знакомая, у нее из-за быстрой обменки начались проблемы и ей тоже дали назначение поправиться. а у нее не получалось... до слез просто. :( так жалко ее было. не знаю, поправилась ли она, мы потерялись, надеюсь, что все с ней хорошо.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Актриска от 09 Мая 2015, 23:27:19 ---Мне кажется, что это

--- Цитировать ---Вердикт: я здорова, а проблемы с циклом у меня исключительно из-за дефицита веса.
--- Конец цитаты ---
не соответствует действительности.
Вес влияет на менструацию не напрямую, а опосредованно. Снижается вес - угнетается функция яичников (надпочечников, гипоталамуса, еще какой-нибудь фигни, извините, я не спец, и это все только для примера) - гормоны перестают вырабатываться в необходимом количестве - пропадает менструация. Т.е. я вангую, что у нее по-любому проблемы с гормонами. Как наладить их функционирование без приема лекарств? Думаю, что никак. И совершенно не факт, что, если она поправится, все сразу автоматом станет хорошо.

--- Конец цитаты ---

Вы правы, тупо потолстеть не выход. Правильно выстроенная система питания может помочь, но придется считать и потреблять немало полезных жиров, их количество влияет на наличие кд. Но вернутся/не вернутся бабушка надвое сказала.

Блох:
Похожая ситуация - малый вес относительно роста, в подростковости долго месячные не начинались, врачи капали на мозги необходимостью пить гормоны, но потом все пришло само, ибо по семье оный малый вес - норма.

moriel:
А почему бы и не попробовать гормоны?
В конце концов, на них все очень по-разному реагируют.
Я бы, например, без них не только разжирела бы сильнее -- уже и с диабетом ходила. Так что кому что. :-\
А о бесплодии можно пожалеть спустя много лет. И что тогда? Мало ли -- родить захочется, а никак?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии