Все разделы > Из других источников

vk.com - На***й больных близких.

(1/20) > >>

No strings attached:
В шок меня поверг не сам пост, а комментарий внизу.

--- Цитировать ---Работаю в больнице,доктором ,в детском отделении,часто вижу тяжело больных деток,инвалидов детства или просто хроников с фактически неизлечимой патологией ,и что меня всегда выводит из себя ,что обычно с такими детьми мама и бабушка или просто мама,пап обычно хватает ровно на пол -года год потом бросают и матери сами тянут все на себе ,со временем я привыкла к такому порядку вещей и вот сегодня поступила девочка очень тяжелая ,которая уже много лет борется с страшным онкологическим заболеванием ,я как всегда шла ,думая ,что как всегда увижу только маму,но папа был с ней тоже ,видели бы вы как он переживал ,как носил на руках дочь,поддерживал ,я очень уважаю таких мужчин вообщем к чему этот пост,это обращение к сильному полу ,не бросайте родных в беде,особенно детей...они не в чем невиноватые ,что бы не случилось ,боритесь вместе с ними...И дай Бог здоровья всем вам ,вашим родным и близким .
--- Конец цитаты ---

http://vk.com/pod_kiev?w=wall-22767597_669737

И комментарий, который меня просто убил

--- Цитировать ---многие будут не согласны но я скажу
Очень тяжело видеть больних детей таких как ДЦП или еще что, но еще сложнее родителям, я бы на месте родителей не беспокоился за такого ребенка, это очень жестоко конечно но а смысл то?... просто каждый день видеть своего ребенка который просто медленно умирает, и знать что хорошего он ничего уже не сможет сделать и не принесет таких ярких эмоций, от него не будет внуков... и все деньги зарабатывать чисто на поддержку его жизни... это тяжело...таким детям просто не суждено жить в обществе, как бы странно это не звучало
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Марья, ну для меня даже животное было бы наверное дороже, чем ребенок который смертельно болен... так как животное то и вправду становится уже как член семьи а вот такой ребенок.... не знаю кем он и становится для семьи,только тяжестью что ли...
--- Конец цитаты ---

Вот представляю я себя на месте ребенка, больного онкологией. Вот мои папа с мамой, стоя над моей больничной койкой, рассуждают, стоит ли им приходить ко мне в больницу. Вот они забивают на меня, перестают навещать и оплачивать мое лечение, бороться за меня, быть со мной в последние дни моей жизни. Почему? Потому что я не смогу получить школьный аттестат, красный диплом, устроиться на престижную работу, выйти удачно замуж и родить для них внуков...

Простите за эмоции, но какой же гнилью нужно быть внутри, чтобы так потреблятски относится к своему близкому человеку. Заболел? Попал в аварию? В пожар? Дверь вон там!!! С тебя больше нельзя спросить ни мне, ни обществу. Ты - бесполезный кусок мяса и пофиг на чувства.

Знаю, что нельзя людям желать плохого, но так и хочется, чтобы этот человек на собственной шкуре почувствовал, что это такое, когда ты нахрен никому не нужен не по своей вине.

А еще убило то, что ему лайкнули пять человек...

Iglex:

xepxyu:
На Земле 7 миллиардов человек. Каждый хочет жить по возможности максимально комфортно. А еще есть такая вещь, как эволюция и естественный отбор. Не будь его раньше, мы бы все умерли, но сейчас какая-то странная мораль активно старается разрушить этот механизм. Так что да, эвтаназия звучит довольно-таки печально, но с эволюционной точки зрения гораздо оправданнее.

Экзистенциальный_Ужас:
уважаемый ТС. есть огромная разница между людьми которых можно вылечить и теми кого вылечить нельзя. последствия аварий, пожаров и онкологию часто вполне успешно лечат.
и точно так же, есть огромная разница между легким дцп, когда человек всеголишь ходит с трудом, и тяжелой формой какой нибудь 3,14здецомы, когда он даже есть сам не может, а только лежит и пускает слюни.

я не оправдываю людей которые бросают детей. более того, если бы у меня родился больной ребенок, я бы скорее всего положила свою жизнь на поддержание его. мне просто совесть не позволила бы его бросить. но коментатора я понять могу.

No strings attached:
Экзистенциальный_Ужас, я все прекрасно понимаю. Я не против той же эвтаназии, когда совсем уже капут. Но комментатор рассуждает в ключе любой болезни и любой 3,14цомы. Да, я бы тоже не хотела существовать как можно дольше. Мне хотелось бы уйти поскорее. Но черт побери, уйти, когда знаешь, что ты до си пор нужна, что тебя любят. Когда с тобой рядом сидят и держат тебя за руку. А не тогда, когда ты лежишь одна в больничной палате или, еще хуже, в коридоре, и изредка заходят медсестры проверить, не подохла ли ты еще. А у тебя слезы на глазах наворачиваются от мысли, что где-то там твои родители/муж/ребенок, которые сознательно наплевали на тебя и которые тебя такую больше не любят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии