Все разделы > КМП, опубликованные
#15791 - Брат Павлуша помирает, ухи просит
Ыш:
Вот у моего брата жена дура.
Коренная москвичка, а замуж за понаехалово вышла да еще и переехала с ним в Подмосковье
Дудь Бобр:
--- Цитата: Матрёшка от 14 Мая 2015, 11:50:43 ---А в шесть утра деваться некуда, надо идти хлеб для совхоза пекчи. (Она пекла его дома, на первом этаже, а жили на втором). Я его в люльку положила и ушла. Время от времени отправляла ребятишек старших, чтобы посмотрели и напоили.
--- Конец цитаты ---
Если это носители деревенской культуры, соотношение выжившие рожденные в семье 7/10, а первая больница на достижимом расстоянии появилась через 25 лет после прихода совесткой власти, то естественно, что бабуле привычней обряд похорон, чем запись на прием к рвачу.
Матрёшка:
Тю, это естественно. Она бы нас всех пережила, если бы не несчастный случай. Нервы были - канаты.
Она была совсем мелкой, когда родители двинули в Сибирь. Мать строгала детишек одного за одним, притом была неходячая. Бабка, будучи старшей, света белого не видела. В семь лет ее отдали ''в люди'', чужих детишек поднимать (дома-то следующая дочка подросла, на нее спихнуть можно).
Первый муж погиб на финской, детей не было. На фронт её саму не отпустил председатель (говорили, что сам в военкомат ездил, просил забрать хоть всех мужиков в деревне, а эту бабу оставить).
Второй раз замуж пошла под 40. В 38 лет родила первого сына, потом еще двоих детей.
А у мужа семеро детей от первой жены было.
Так что ценность детской жизни была для нее сомнительной.
Доби:
Мультфильм такой есть - "Про Сидорова Вову", кажется.
А мне вот интересна дальнейшая часть плана жизни Павлуши. Ну прописали его. Ну нашлась девушка, которая хочет выйти замуж не за Павлушу, а за прописку. А дальше-то что? Где жить-то они будут?
tabby:
а что мешает павлуше выйти зажену не за москвичку, если это так важно?
хотя наглость второе счастье, конечно, автор молодец, что противостоит. а прописки пусть у мужа попросят, а не у автора. или так неудобно сразу?
Навигация
Перейти к полной версии