Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (5/24) > >>

mike:
Зернышки истины есть - учебный план порой составляется по принципу "как же не дать часов почтеннейшему Витольду Наумовичу, старейшей перечнице нашей кафедры?", материалы бывают устаревшие, как и требования к оформлению работ, и оборудование хочется подстать западным ВУЗам, и практики больше.

Но все выкладки автора разбиваются о два мелких камушка: во-первых, тысячи людей ежегодно умудряются преодолеть все эти препятствия и получить свой диплом, потому что не довольствуются только тем, что в них вливается само. А во-вторых - что-то в конце текста я не увидела "я подаю документы в ВУЗ, находящийся выше в международном рейтинге, готов вкалывать ради знаний".

--- Цитировать ---раздутым до размера главного здания на Воробьёвых горах
--- Конец цитаты ---
Даже здесь он чем-то недоволен... Одно из красивейших зданий в мире, имхо. У меня традиция - каждый приезд в Москву читать на ступеньках крыльца главного корпуса отрывки из Игры в бисер.

Elga:
На счет лекций могу сказать, что вообще на них материал должен выдаваться преподавателем в виде рассказа с пояснениями, а студент может делать пометки для себя. Однако большинство преподов предпочитает монотонно надиктовывать материал под запись. У нас была преподша, которая водила пальцем по строчкам, чтобы не сбиться, но все равно периодически перескакивала через строку. Пояснить по теме она ничего не могла, только диктовала непрерывно по три часа.

Но а вообще автор умом не блещет.

murmur:
Хорошо, инженеры должны в вузах обучаться, я поняль. Но. Если удовлетворить все требования автора, то на выходе получится чудо, описанное в недавней истории "Все нам параллельно", которое верит всему подряд, не подвергая критике, потому что кроме особенностей своей специальности ничего ни о чем не знает.
Поэтому я и говорю - если хочешь тупо учиться делать дело, иди в колледж или куда там сейчас идут, или хотя бы в профильный вуз, а не в МГУ, который, имхо, просто не может себе позволить убрать из программы все то, чем автор недоволен.

Бригит:
Плюсую автору, дико плюсую!
Все, чему меня пытались научить в МГУ - списывать и не выделяться. Маразм преподов зашкаливает, самодурство высших по чину зашкаливает, количество ненужной, но обязательной бумажной и посещательной волокиты зашкаливает.
Все тебе пытаются указать твое место: даже уборщицы, даже девочки, проставляющие печати, ведут себя, как цари - а они даже не преподаватели!

Бригит:

--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 15:29:05 ---Не хватает инфы от препода? На что библиотека, интернет и книжные магазины?
Потерпеть никак? А ходить на пары часом не тяжело?
Что мешает найти научника помоложе и посовременнее, писать курсовые и диплом на интересные и актуальные темы, просить допматериалы у тех же семинаристов? разок.

--- Конец цитаты ---
Те же семинаристы дадут ссылку на задачник, из которого ты ничего не решишь, т.к. применять теорию к практике тебя не научили. Туда же библиотека и интернет. Терпеть, конечно, хорошо, но так всю жизнь можно протерпеть.

--- Цитата: moriel от 14 Мая 2015, 15:29:05 ---Ненужные предметы? Ну конечно, нервный недоучка лучше всех знает. Школьная программа -- сдай ты их уже и не воняй. Неинтересно? А работать тоже не всегда интересно. Потерпеть никак? А ходить на пары часом не тяжело?

--- Конец цитаты ---
Когда нам, технарям, на первом курсе задвигали историю, на одном потоке рассказывали про теорию пассионарности Гумилева, на втором - что Татаро-Монгольского ига не было вообще. Все под соусом "я препод, я крут, а вы ваще тупые". Экономику читала женщина, знавшая только определения и все.
Если бы учебка хотя бы заботилась об уровне преподавания доп. предметов, все было бы ок. А так - очередная бесполезная головная боль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии