Все разделы > C zadolba.li
#17256 - Лучше нас только "плющ"
Tyapa:
Сдаю четвёртую сессию, никто в мою зачётку заранее даже не заглядывал. Какая, к чёрту, предвзятость? ЧЯДНТ?
Ну и надо заметить, что автор эколог (с почвоведения, скорее всего. Ещё и несложившийся биолог поди). Где ему вуз посовременнее найти в пределах страны? Вышка не естественнонаучная ни разу, насколько я понимаю.
Джигурнет:
--- Цитата: Morphine69 от 14 Мая 2015, 17:16:26 ---А какие претензии к философии, экономике, социологии etc?.. Высшее образование на то и высшее, чтобы расширять кругозор юных леди и джентльменов. Ну, в идеале. Не хочешь вникать в кантианство -- иди на курсы слесарей, там все будет исключительно по делу.
--- Конец цитаты ---
У меня лично претензий к предметам нет. А к преподавателям и системе есть. Либо какой-то духовно-политический-анаучный бред, либо то, что еще в школе проходят. Единицы дают нормальный материал, да еще интересно или хотя бы не срываясь на всякую ерунду и офигительные истории. Вот почему с профильными предметами такого нет?
Актриска:
Перепись окончивших какой-то другой МГУ :D
У нас было полно старых профессоров и академиков, но с выжившими из ума маразматиками я впервые столкнулась совсем в другом вузе :( И про "это вам не ПТУ" нам никто никогда не говорил, преподы всегда были очень корректны. "Кичиться публикациями" - о боже, перед кем там кичиться, если у хороших студентов у самих есть публикации?! Молодых преподавателей у нас было полно, особенно среди тех, кто вел семинары; потоковые лекции в основном вели мастодонты, но оно и правильно, мне кажется.
--- Цитата: Джигурнет от 14 Мая 2015, 17:31:26 ---У меня лично претензий к предметам нет. А к преподавателям и системе есть. Либо какой-то духовно-политический-анаучный бред, либо то, что еще в школе проходят. Единицы дают нормальный материал, да еще интересно или хотя бы не срываясь на всякую ерунду и офигительные истории. Вот почему с профильными предметами такого нет?
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что в МГУшечке непрофильные предметы преподают преподы, которые работают на факультетах, где эти предметы являются профильными. Всю анатомию/физиологию ЦНС и ВНД нам читали профессора с биофака, философию - с философского, ну и так далее. А если все эти обязательные психологии-философии-социологии доверить читать человеку, который вообще-то эколог, но кому-то же надо их вести, такая фигня и получается - антинаучный бред и треп о политике.
Джигурнет:
--- Цитата: Актриска от 14 Мая 2015, 17:42:39 ---Дело в том, что в МГУшечке непрофильные предметы преподают преподы, которые работают на факультетах, где эти предметы являются профильными. Всю анатомию/физиологию ЦНС и ВНД нам читали профессора с биофака, философию - с философского, ну и так далее. А если все эти обязательные психологии-философии-социологии доверить читать человеку, который вообще-то эколог, но кому-то же надо их вести, такая фигня и получается - антинаучный бред и треп о политике.
--- Конец цитаты ---
У нас так же как и у Вас. Философ читает философию, историчка историю и так далее. Наверно причина в том, что сложно посреди лекции матана как бы случайно съехать на тему внуков, православия и Украины. А на философии и истории - пожалуйста. Ну, и еще профильные предметы преподают либо молодые, либо старички, которые круче молодых.
Quinta_Essentia:
Это не первый отзыв об МГУ такого плана, что мне встречались, но не буду о нем говорить, тк сама не оттуда :) Единственное, что встречается достаточно часто - это, действительно, трудности в восприятии новой информации преподавателями. Т.е. если были какие-то новые исследования, то до высшего образования это дойдет в последнюю очередь.
Я примерно понимаю, о чем хочет сказать автор, хоть мне и не пришлось с этим сталкиваться. Просто, переводя ситуацию на себя - у нас были и преподаватели из МГУ, все адекватны и интересны (в ВШЭ), но все работы мы сдавали в печатном виде. Чтобы не было выполнения в два клика - была проверка на антиплагиат по собственной вузовской системе. На более старших курсах и в магистратуре при подготовке работ была рекомендация об использовании источников не старше 5 лет. И подобные этому вещи, действительно, редко встречаются в старых вузах, даже высокого уровня. Им трудно почему-то идти в ногу со временем, а это время сейчас о-го-го как быстро летит :)
А так-то да, ВО приучает к самостоятельности.
Навигация
Перейти к полной версии