Все разделы > C zadolba.li

#17256 - Лучше нас только "плющ"

<< < (16/24) > >>

MissGemor:
В Хопкинса сливающие программу так же оправдывались, что де вот там-то норм учат, а тут что? Хотя могу сказать, что в СамГМУ по тем временам учебная база была продвинутее и практики больше. Но в Хопе лекторы фантастические и посторение программы более здравое.

Языкатая Зараза:
Автор, если ты не семи пядей во лбу, откуда ты знаешь, что ботаны с первых парт дают путаные ответы? Иди в армию, баклан.

Бригит:

--- Цитата: moriel от 15 Мая 2015, 01:27:48 ---Бригит, а вам сложно делать так, как другие?
Принципиальность -- не лучшее качество, а вы его против себя же используете. Чем плохо искать решения задач в инете (или самостоятельно решать, но до этого дойти совсем тяжело, понимаю)? Попить чаю тоже тяжело, да?
Заметьте, сотни и тысячи нормально учатся, а у вас проблемы. Логика подсказывает, что с факультетом все ок. :P
Постановка оценки студента не касается, если что. Вы считаете, что несправедливо, препод решил иначе. Я побывала на месте препода, и половину моих неудов оценок минимум можно оспорить. Но я считаю себя правой. Со стороны и с учетом опыта реально виднее. А телке списавшей легче поставить, чем сопли ее наблюдать следующий час. :-\

Я не жестока. Этим соплякам еще сессию сдавать, пусть лучше их макнут в незнание на коллоквиуме, чем на компоте. Хотя я не против и второго варианта. Списывать запрещено. Точка. Послабления можно поискать у мамки на сиське. И ей же экзамен сдать, жаль, учебная часть не засчитает.

--- Конец цитаты ---

Moriel, ни разу не хочу вас обидеть, но это типичный мгу, от которого я с ужасом сбежала=(
Посмотрим с другой строны. В школе было все ок, никаких претензий ни у них ко мне, ни у меня к ним. В универе мне не нравилась постановка процесса обучения, документооборота, много чего еще; в свою очередь, там считали что "мне больше всех надо" и, как вы написали, "ну сложно что ли". На первой полуработе - все ок, на второй - все отлично. По-моему, проблема все-таки в универе, не?
С каких пор желание получать нормальное обучение и человеческие условия - принципиальность?
Нет, мне не тяжело попить чай. Если мне интересно с людьми, я с радостью поболтаю с ними за печеньками по нерабочим вопросам. Если не интересно - увольте, почему я должна это делать? Я не понимаю, почему я должна убивать кусок рабочего времени на переливание из пустого в порожнее, при том, что мне это не интересно, и это не несет никакой пользы?
Вы думаете, что задачи к нашим зачетам с легкостью гуглятся - ммм, я бы так не сказала. Может, конечно, я не умею гуглить и решать, но я за время обучения не встретила ни одного студента, который бы все их прощелкал, как школьный задачник, или нашел бы решение в инете.
Про препода и "со стороны и с учетом опыта реально виднее". Тоже типичный мгу. Студент без право голоса, но если уж дослужился до препода, поднялся по социальной лестнице, то теперь мое мнение - всё. Мне не нравилось быть таким студентом, и я не захотела быть таким преподом, поэтому ушла из аспирантуры. Как ни крути, обратная связь должна быть.
Если что, я не была обижаемым жизнью и преподами, еле переползающим с курса на курс существом. Формальных проблем с экзаменами и учебой не было вообще. Но мне не нравилась и не нравится та атмосфера, что там царит. Не нравится постановка процесса.
И это, вы правда считаете, что выучивший и ответивший почти весь курс заслуживает более низкой оценки, чем не выучивший ничего, но списавший? Или если препод так поставил - да, заслуживает?
P.S. А вы до сих пор в МГУ преподаете? Если нет, то почему ушли (если не секрет =))

moriel:
Бригит, нет, я не преподаю. Ибо вначале надо таки защититься, а я ленюсь. :P
Атмосфера хорошая, просто вам она не близка, и всем пофиг, понимаете? Ну не будет никто переделывать целый факультет только ради того, чтоб обиженные студенты чувствовали себя значимыми. :-\
И да -- таки студент -- существо малозначимое на тех факультетах, где сплошь бюджетники. Что поделать. Это для вас оценка -- нечто значимое, вам до сих пор не пофиг, что получили вы честное"удовл", а истеричка с сиськами "отл" просто за сопли на морде лица. А у препода за сессию таких десятки. :-\ Ему проще забить. Вы и дальше трудиться пойдете, какой-никакой толк будет, а истеричка получит свой диплом и отвалит уже. Или принципиальный преп ее таки найдет и отчислит. Лучше бы отчисляли.
Вы хоть представляете, как тяжело спрашивать пять идиотов одновременно? И ни одного нормально знающего? Я больше думала, какие вопросы/задачи давать, чтоб какой-то ответ получить, отличный от "не знаю, но три хочу", чем они над моими вопросами.
Никто не смог решить список задач? :o Ох*реть. У нас и такие задачи решали, которые по-хорошему должны быть описаны статьей. Несколько человек садились и решали. И статьи с этими задачами находили, если они были изданы (вот тут огромное спасибо матмеху СПбГУ, ЕМНИП, один раз выручили аж полпотока). Правда, это было на заре ЕГЭ. Тоже фактор.

Мне тоже много что не нравилось. Полтора года трудовую книжку забирать не нравилось под ругань злобной старухи. И социологию вела долбанутая баба с вечным ПМС. А уж на ОПУ (оптимизация, мать ее) препод не мог доказать теорему без ошибок, зато про Колмогорова рассказывал 90% лекционных часов. Ниче, сдала и забила. И холод в аудиториях (вспомните, где мехмат обитает, это не то, что ваше уютненькое низенькое зданьице). Но я смирилась. Это же мелочи по сравнению с замечательным мужем, которого я нашла (в общем-то, моя главная цель ;D), и кучей плюшек. Диплома, например. И образования. И друзей. Есть что вспомнить.

И потом -- вас кто-то заставляет любить МГУ? Оставаться преподавать? Выучились -- можете гордиться. Или не гордиться. Фсе. ;D Но обобщать не надо. "Типичный МГУ" -- это не ваше мнение о нем.

Бригит:
moriel, да я обычно не отсвечиваю на эту тему вообще. Но когда начинается "это_же_лучший_вуз", "сперва_добейся", "всем_хорошо_а_тебе_нет", слегка подгорает ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии