Все разделы > C zadolba.li
#17256 - Лучше нас только "плющ"
moriel:
Бригит, в стране мало ВУЗов лучше, чем МГУ, вот в чем фишка. ::)
Бригит:
moriel, Вышка. Высшая Школа Экономики всмысле. По экономике и программированию она точно бьет МГУ, по подаче того же матана и организации учебного процесса тоже бьет "традиционные стрейшие" ВУЗЫ. Новосибирский Государственный может поспорить с МГУ по физике. Это только то, что я знаю точно, думаю, еще пара-другая найдется) МГУ - не самый лучший, я бы сказала, это самый распиаренный ВУЗ. Вроде символа образования и все такое.
moriel:
Бригит, если я вам расскажу, откуда в Вышке преподы по той же математике -- вы мне не поверите. ;D А декан факультета компьютерных наук (Computer Science, в смысле) -- мой бывший семинарист по алгебре.
И я написала:
--- Цитировать ---Бригит, в стране мало ВУЗов лучше, чем МГУ, вот в чем фишка. ::)
--- Конец цитаты ---
А не "МГУ лучший и никалеблет".
Ну нет такой конкуренции, которая заставила бы бороться.
Бригит:
Moriel, почему же, поверю. Я не говорю, МГУ вообще не выпускает хороших специалистов или учёных. Выпускает. Я говорю, что атмосфера там так себе(ну, хорошо, для меня так себе). Но то что выпускники работают в другом вузе меня бы заставило задуматься=)
Радужная паразитка:
У нас в универе философию ведет такая отбитая бабища,ее зачеты такие же отбитые,как и стиль преподавания. Нравятся предметы для общего развития только в том случае,если на них не несут откровенный бред.
Пример- в прошлом году был предмет со вполне понятной целью. Преподование- черт пойми что. Диаграммы,которые особо ничего не обьясняют,кроме их наличия. Семинары-восхваления платной программы на английском,в которой нужно будет обязательно делать работу на сессию. Нужно ли упоминать,что она ни к какому заданию не пригодилась? А сессию сдавали текстом на листочках. Все. Хотя,суть предмета вполне интересна( что посеешь-то и пожнешь) если в кратце.
Навигация
Перейти к полной версии