Все разделы > C zadolba.li

#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо

<< < (8/22) > >>

Nivellen:
ну может ты хоть годы назовешь?)
а еще ты наверно сморел первую Рэмбу в видеосалонах и перся с жывачки дональд дак в валютном.

murmur:
Нив, учусь, бакалавриат
Подобный бред - это вы конкретно о чем? О рассказе летчика?
Я вообще про деньги ничего не говорила, меня больше возмущается необходимость доставать еду вместо того чтобы просто пойти и купить. То есть при той системе ты, живя в не том городе, и с деньгами нормально жить не сможешь, потому что на них покупать нечего. А сейчас налажена система, в любое время года можно купить что угодно, проблемы разве что зимой с клубникой и с корюшкой.

Linnayv:

--- Цитата: George Catcher от 15 Мая 2015, 02:43:32 ---Но я так скажу, когда я стал достаточно взрослым, я очень быстро втянулся в помощь родителям и старикам, и хорошо помню - что такое, узнать, что завтра привезут молоко, и встать в полпятого утра, и прийти к магазину, и дождаться, когда откроют запись, и записаться в очередь - повезёт, если окажешься в первых пяти десятках, и потом, часам к восьми прийти к магазину, и встать в эту очередь, и ждать с бидоном, когда приедет цистерна. И это Москва.

--- Конец цитаты ---
Вы не забывайте, что последние годы перед 90 было намного хуже, чем раньше. И очереди начались и пустые полки. Вот эти очереди за хлебом-молоком и прочим помню уже и я. И краешком сознания зацепила время хорошей ещё жизни: шоколад вкуснющий огромными кусками (весовой), мясо и колбасу в холодильнике в избытке... Бери, ломай и жри, сколько хочешь. Через несколько лет "продвинутая демократия" вдруг превратила наш город в веганов, ибо в садах мясо не росло :D Только картошка и морковка.
А сколько всего осталось у мамы в закромах с "бедных" советских времён. Куча одежды, пелёнок, постельного, посуды, стиралок (!) пылесосов и прочей домашней требухи. Эх... Бедные люди, ничо не было.
Мурмур честное слово, пока я плачу ипотеку, мне на$рать, есть в магазине клубника или нет её.

murmur:
А швейцарский шоколад и сейчас вкуснющий...

George Catcher:

--- Цитировать ---ну может ты хоть годы назовешь?)
а еще ты наверно сморел первую Рэмбу в видеосалонах и перся с жывачки дональд дак в валютном.
--- Конец цитаты ---
Середина-конец 80х где-то, точнее не могу сказать. И, к моему стыду, не смотрел я Рэмбо, и видики, жвачки (последние продавались в местном "комиссионном" на Плющихе), вкладыши, ножички - всё это обошло нас стороной, но зато у нас под боком был Парк Горького, и зал Аркадных автоматов справа от арки - вот там мы зависали постоянно. Из всех игр того времени я единственное что смог найти и пройти через эмулятор нынче - это про снеговиков, и скролл-шутер, который называется Chelnov (Atomic Runner), по другой версии "Volkov Runner".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии