Все разделы > C zadolba.li
#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо
Red_moon:
не знаю,но я помню гигиенические прокладки при СССР.
родители снимали квартиру и оставалось еще одеться, обуться с помощью соседки продавщицы из ЦУМА, на заводе продавали у мамы и папы продуктовые пакеты по пятницам: курица, гречневая брикетная каша, сгущенка и еще многие вкусности. мама моя всегда готовила вкусно, но не брезговала на рубль взять кило котлет, еще на рубль кило блинов с мясом, на 10 рублей 3 кг колбасы. и торты пекла сама и покупали торты. а были люди,которым было трудно: готовить лень, взять дачу-огород в границах города влом. мамочка и папа всегда были одеты модно,со вкусом:австрийская обувь, румынские,чешские костюмчики, куртки. пальто. наверное дохуа везло
Helix:
У кого были мозги, тот и при совке мог нормально жить, а безмозглым и тогда и сейчас плохо)
stormboundNavigator:
Техника, живущая годами - это, конечно хорошо. Только вот такую и щас делают. Вот, например, телефончик:
Проживёт не один десяток лет, не то что эти ваши айфоны. Разве что батарейку разок поменять надо будет.
Только вот функционалу в нём - только позвонить. А афтар не понимает одну простую вещь: чем техника сложнее и умнее, тем сложнее сделать её надёжной. Те же марсоходы, в плане железа, крайне маломощные штуки с очень урезанными ресурсами, просто потому что нечто более умное просто не выдержит космический перелёт и марсианские условия.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: erkins007 от 14 Мая 2015, 23:21:12 ---Но почему то он распался)
--- Конец цитаты ---
Он распался, а коммуняки остались. Перекрасились в буржуев и построили убогий воровской капитализм для своих.
aliene:
При раннем СССР(до середины 60х, примерно) - да, было хорошо. если тебя не посадили, не расстреляли и не отправили в ссылку.
Позднее, в 70 - начале 80, уже хуже было. В магазинах мало всего было. Нет, колбаса 3 видов была. Но копченая, например, только "через задний вход" была. Тётка моя в то время была в Промторге(или как правильно называлась организация, которая по магазинам товары распределяла?). И икра бывала у них, и колбаса, и шоколад импортный. Тогда же у нас с сестрой появился Lego. Вот только в магазинах этого не было.
КОгда мне было пара месяцев(рассказывала мама), в магазине в нашем доме с задней двери выкинули лосось мороженый. По 1 рыбе в руки. очередь была на 3 часа... Бабушка с мамой стояли в очереди, периодически меняясь(поесть/сбегать в туалет). Я в коляске "стояла" в очереди(ибо ребенок спал только в коляске на улице). Когда очередь подошла, им дали 3!! рыбины, хотя очередь возмущалась, но продавец сказала "РЕБЕНОК ТОЖЕ СТОЯЛ!".
Пылесос новый у нас появился благодаря деду - участнику ВОВ. По талонам(86 год примерно), но в очереди ветеранов, которая короче...
Отпуск - несколько раз родителям давали путевки на заводе... Но это продолжалось до 2000 года, в 99 и 00 маме завод путевки в Болгарию бесплатно давал(папе - за 10% стоимости). а до 91 - наш юг и пансионат "Буревесник".
Квартира бесплатно?? о дааа, родителям после моего рождения мамин завод дал квартиру. ну как - квартиру... комнату в 2 комнатной квартире с бабкой-соседкой. на троих. Зато потом, в 85, когда они меняли эту комнату с доплатой в 5000 рублей на нормальную двушку, полгода не спали, боялись, что придут и заберут их за такие махинации... К тётке, которая в комнату нашу переехала, эти полгода постоянно люди приходили, интересовались - "почему вы, МарьВанна, переехали из нормальной "сталинки-двушки" в комнату в хрущевке".
А, да, папе его институт с 67 года до 91 года обещал квартиру. хотя в 79 папа уже стал начальником отдела - все равно только обещал....
Спасибо, мы уж лучше тут поживем.
Навигация
Перейти к полной версии